Выражение не следует бояться богов ибо они не влияют на жизнь человека принадлежит

Обновлено: 02.07.2024

Когда кто-то поступает плохо, делая нечто во вред себе и окружающим, не взирая на устоявшиеся нормы и законы, то ему говорят: «Бога ты не боишься». Этот последний аргумент, которым увещают безумца, делающего неправедные вещи, преступающего запретное.

Стоит ли бояться Бога, ведь в Священном Писании сказано, что Его надо любить. Как же можно одновременно бояться и любить?

Почему нужно бояться Бога? Разве Он может причинить плохое человеку?

Тогда зачем обращаются к Богу с молитвой, с просьбой о помощи в трудные времена.

Как можно просить о чем-то и одновременно бояться?

Так что означают эти слова: «Бога ты не боишься?

Главная цель жизни человека

Человек рожден по образу и подобию Божиему, и главной целью каждого из нас является обретение жизни вечной, грядущее спасение и сохранение в День Страшного Суда.

В этот день, дела и помыслы каждого из нас будут взвешены, учтены и будет принято решение по дальнейшей участи.

Как всем известно, грешники попадут в Ад, а праведники будут спасены и сохранены в Раю, обретя жизнь вечную.

И когда говорят: «Бога ты не боишься», взывают к человеку, чтобы он боялся не Бога, а Суда Божиего – Дня Страшного Суда, который состоится перед Концом Света.

Надо ли бояться Бога

Конечно же нет. Надо мыслить и поступать так, чтобы стать праведником, быть достойным жизни вечной, грядущего воскресения.

Будущее в руках каждого из нас, и бояться нужно не Бога, а своих необдуманных поступков, способных навредить Душе, своему будущему спасению и сохранению.

Именно люди поступают плохо по отношению к себе и друг другу. Именно они сами являются источником зла, в угоду тщетному, иллюзорному, мимолетному удовлетворению соблазнов Материального Мира, ставят под угрозу свое будущее, свою жизнь вечную.

А Бог не мешает, а помогает

Даже страдания, которые получает человек являются лишь управляющим воздействием, указывающим на то, что он находится на ложном пути, что он сбился с пути правильного, ведущего к жизни вечной.

Но каждый из нас должен не то чтобы бояться Дня Страшного Суда, но каждый день, действуя, вступая во взаимоотношения с другими людьми, свои помыслы направлять на грядущее. Должен понимать, что Страшный Суд неизбежен.

И в этот День лишь праведники станут бессмертными, сохранив свои Личности, чтобы затем воскреснуть, а остальные, те, кто преступал Завет, законы, заповеди, действовал в ущерб себе и другим, будут обезличены, они просто исчезнут.

Этого надо бояться, тщательно взвешивая и обдумывая каждый свой поступок, ибо времени осталось мало.

Как понять правильно ты поступаешь или нет? Все очень просто. Если ты счастлив, спокоен, радостен, испытываешь от своих поступков положительные эмоции любви и радости – значит ты на правильном пути.

Если нет, если ты в депрессии, беспокоен, раздражен, обозлен, печален – значит ты идешь не правильным путем, надо с него сойти.

Читайте также: