В чем цимес выражение

Обновлено: 02.05.2024

Цимес! Национальное еврейское блюдо: тушеная морковь с изюмом или яблоками. Только никакого молока!
Цимес из моркови, яблок и изюма
Продукты - Морковь 600—700 г, изюм без косточек 1 стакан, яблоки кислые 2 шт. , масло сливочное 3 ст. ложки, сахар 2 ст. ложки, соль 1/3 ч. ложки.
Морковь вымыть, очистить и мелко нарезать соломкой, кубиками или кружочками. Поместить в сотейник, немного посолить, добавить ложку масла, немного воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, огонь убавить и варить под крышкой до мягкости. Изюм перебрать, хорошо промыть, яблоки очистить от кожуры и нарезать мелкими кусочками, все это положить в морковь, добавив 2 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки сливочного масла. Перемешать и подержать на огне еще минут 15. В сотейнике с морковью вода должна вся выпариться. Блюдо подавать в горячем виде. При желании можно полить сметаной.

Андрей БогинПросветленный (39418) 13 лет назад

Вообше-то это десерт и у меня в семье готовили иключительно на молоке и евреи не знают такого продукта-смитана

Читайте также: