Совесть мешает человеку жить устное высказывание

Обновлено: 02.07.2024

🔥 Мы очень часто употребляем слово совесть, но никто не задумывался, надо сущностью этого слова. Поиск в Яндексе даёт неоднозначные ответы, которые не отвечают на главный вопрос: совесть - это.

Скриншот из Яндекс картинок по запросу "совесть - это" Скриншот из Яндекс картинок по запросу "совесть - это" Скриншот из Яндекс картинок по запросу "совесть - это"

Совесть - это разговор души человека с разумом.

🤫 Человек, как и Всевышний, состоит из трёх личностей: дух, душа и тело, под управлением разума. А Всевышний - Отец, Сын и Дух Святой.
Душа общается с разумом посредством совести. Посмотрите, как в разговоре с людьми, использовалось слово совесть 2000 лет назад.

🤓 Сейчас мы обратимся во время жизни Иисуса Христа и представим один из его дней в жизни. Тогда Иисус провёл ночь на Елеонской горе и утром отправился в Храм, где учил людей, как жить.

Пока Он учил людей, книжники с фарисеями привели женщину взятую в измене мужу, этот грех называется - прелюбодеяние. По закону Торы таких женщин нужно было избить камнями, до смерти или нет, не уточняется, но думаю состояние пред-реанимационное.

Иисус предложил им самим и совершить наказание, сказав: "кто из вас без греха, первый брось в неё камень".

Они же, услышав то и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних;
и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди.
Евангелие Ионна 8:9

🧐 Заметьте, обличаемые совестью, передумали избивать женщину. Что произошло? Душа заговорила и каждый из толпы получил внутри себя ответ и желание молча прекратить диалог. Люди всегда грешили и наверное продолжат грешить, если не захотят жить иначе.

Если у вас есть желание перестать грешить и начать новую жизнь с общение Творца, читайте статью: " Как избавиться от всех грехов" .
Возможно это идёт в разрез с вашим мнением, но попробуйте ☝️

Совесть индикатор души. А грехи очень мешают чистоте совести. Поэтому настоятельно рекомендую вам избавиться от грехов в своей жизни. Возможно это будет вечная борьба вашей земной жизни, но главное намерение и действия.

Совесть и душа неразрывно связаны вместе. Но иногда совесть может молчать.

Когда Иисус учил людей о Царстве Божьем, приходилось говорить притчами и историями, вот хороший пример:

Его можно сравнить с человеком, который, строя дом, вырыл глубокий котлован и поставил фундамент на камне. Вышла из берегов река, обрушилась на дом тот, но не смогла его сдвинуть, потому что он выстроен на совесть.
Евангелие Луки 6:48

Выстроен на совесть - это построен с душой. Если вы сталкивались с строительством дома, вы замечали, как работают строители. Так вот те, кто строят с душой, на выходе получают качественные дома, а те🤥, кто подходят к делу, ради денег и наживы, как правило строят 💩.

🤩 Когда мы говорим, сделано с душой, значит совесть у этого человека добрая и чистая. Она не оскверняла мысли и дух человека.
Всё на радости, без уныния.

Это проявляется в том, что мы с вами, сердцем понимаем, что правильно и что не правильно делаем. Вдумайтесь в слова апостола Павла к Римлянам:

Они тем самым доказывают, что Закон запечатлен у них в сердцах;
о том же свидетельствует и их совесть, раз одни мысли их осуждают, а другие защищают.
Послание апостола Павла к Римлянам 2:15

✅ И вот ещё слова апостола Петра, тоже говорят нам о чистоте совести и её охране.

Но Господа Христа чтите свято в сердцах своих. Будьте всегда готовы дать ответ любому, кто спросит вас, на чем основана та надежда, что живет в вас, только отвечайте кротко и уважительно.

Храните свою совесть чистой, чтобы те люди, что хулят вашу добрую жизнь, которой вы живете, веруя в Христа, устыдились собственных слов.

1-е послание Петра 3:15-16

Храните свою совесть - это залог успешной жизни. Ведь сейчас модно быть успешными, но не модно иметь чистую совесть. Люди готовы лезть по головам других, не щадя никаких сил и средств, только бы получить своё. У таких людей грязная совесть, они не слышат голос своей души и полностью поглощены движениями разума, как правило у них тоже может быть много денег, но они несчастны, так как нет радости и счастья в жизни. Денег много, всё есть, машины, заводы, пароходы, но нет жизни.

Но совесть может замолчать - это вообще проклятие такое, я не буду вам полностью рассказывать о проклятиях, но приведу небольшой пример, как раз на нашу тему:

С женою обручишься, и другой будет спать с нею;
дом построишь, и не будешь жить в нем;
виноградник насадишь, и не будешь пользоваться им.
Второзаконие 28:30

🚨 Совесть - это голос вашей души. Это не просто состояние или термин в психологии. Вы каждый день можете слышать её голос, если она конечно у вас чистая. Про совесть ещё очень много мест в Писании, вот вам скриншотик для информации.

Читайте также: