На все воля божья откуда фраза

Обновлено: 07.07.2024

Источник: Да прибудет воля твоя как на небе так и на земле.

Anton MaximovГений (77039) 7 лет назад

Совершенно разный смысл.

Виктор Тушин Искусственный Интеллект (327875) Одинаковый! Ибо это и относится на все воля божья! Однако над одними господствуют грехи, а другие господствуют над грехами!

Нет воли Бога на преступления которые совершают люди и Бог будет судить за все, и свобода человеку дана вместе с ответственностью за свои дела. Воля Божья на то чтобы соединиться с человечеством, с теми кто поверит Ему и через них Он сможет их преобразовать, совершить метаморфоз через воскрешение, сделав их многими сыновьями, а образцом взят Христос.

Это передергивание. А всё передергивание - от Сатаны. Я пояню. Да, Бог -Он Всемогущий, но при этом есть вещи, за которые Он не тнесет ответственности. «В искушении никто не говори: „Бог меня искушает“; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого» (Иакова 1:13). Это означает, что Бог не несет ответственности за многочисленные постигшие человечество несчастья.

A AЗнаток (342) 7 лет назад

Спасибо за Ваш ответ. Особенно впечатляющими оказались слова, что "Бог не несет ответственности за многочисленные постигшие человечество несчастья". Произошло наводнение, землетрясение, засуха, etc. - ээээ, нет, это не моё! сами разбирайтесь! Или все эти несчастия от искушения.

Дмитрий ПестовУченик (103) 1 месяц назад

Бог не может нести ответственность ни перед кем, ибо над ним нет ни кого.

поповский термин, означающий отсутствие у христиан свободной воли во всём.

2 Пет. 3:9: «Иегова.. . проявляет к вам терпение, потому что не хочет, чтобы кто-либо погиб, но хочет, чтобы все пришли к раскаянию» . (Однако не все люди откликаются на терпение Бога. Очевидно, что, когда какой-то человек не раскаивается, — это не «Божья воля» . Сравни Откровение 9:20, 21.)
«В чем действительно состоит воля Бога в отношении людей? Иисус сказал: „Воля моего Отца заключается в том, чтобы каждый, кто видит Сына [то есть осознаёт и признаёт, что Иисус на самом деле Сын Бога] и проявляет в него веру, имел вечную жизнь, и я воскрешу его в последний день“ (Иоан. 6:40)».

Читайте также: