Как с богом поговорил выражение

Обновлено: 06.07.2024


Моя мама так всегда говорит, когда кто-то уходит из дома.. .
Всё тогда будет как надо!

Остальные ответы

Так всёж предельно ясно: с Богом.

А также как спасиБо (г)

Так и понимать! Пожелание человеку пребывать с Богом! И если Бог с человеком, то ничего дурного не призойдет!

В данном случае, в прямом значении. "Начнем наше дело вместе с Богом, под его руководством, и не даст он нам сделать что-то неправедное. "

Пожелание человеку всегда совпадать с волей Бога,
соответствовать желаниям своей внутренней сущности. )

С правдой, со справедливостью, с чистой совестью, вперёд за правое дело. С Богом в дороге.

Типа- вперед на барикады и с песней!

Понимать это выражение следует, также как и выражение: с Божией помощью)

Источник: Я так думаю:)

Сединение с Богом. Богообщение.
"Ты спросил кого-то: где Бог? Тебе ответили: Бог в тебе. Ты удивлен таким словам: как это возможно? Примерно так же, как свет в комнате или огонь в печи. Когда-нибудь ты почувствуешь Бога в себе и познаешь, что Он в тебе, но тебе будет трудно объяснить это другому. Ты будешь искать образы и сравнения в природе, и ты скажешь так же, как я говорю тебе: Бог во мне, словно свет в доме, или как огонь в печи, или как воздух в легких, или как жизнь в творении, или как сила, и любовь, и мысль в человеке.. . Апостол Божий, духовный отец наш Павел, желает верным исполниться всею полнотою Божиею (Еф. 3, 19). Бог действует внутри человека двояко – помогая и господствуя. Помогая, Бог действует в человеке маловерном, который иногда вспоминает о Боге, знает заповеди и в какой-то мере старается их исполнять. Бог не оставляет его, ибо и он старается держаться Бога. Господствуя же, Бог действует в человеке великой веры, широко открывшем Ему врата своей души. Написано: кто отворит врата, войду к нему (ср. : Откр. 3, 20). Такой человек ни в чем не полагается на себя, но только на Бога Всевышнего. Он чувствует присутствие и действие Духа Божия в себе и великую любовь ко Господу своему. А Христос обещал любящим Бога вселиться в них: кто любит Меня и исполняет слово Мое, того и Отец Мой любит и вселится в него [1]. Ты не сможешь понять этого, если забудешь, что Бог есть Дух, Который Своей силой и волей может проникать всюду. Подобно солнцу, стоящему высоко над землей, Он обитает выше всякой твари, но может светом Своим войти всюду, где открыто Ему. Как говорит апостол: один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас (Еф. 4, 6)."\святитель Николай Сербский "Миссионерские письма" №96\

Читайте также: