Дополните фразу в промышленности мясом называют
Обновлено: 22.12.2024
Важнейшая цель учебного процесса – подготовка самостоятельно мыслящего специалиста, способного к быстрой адаптации в современном меняющемся мире. Индивидуальные усилия по овладению знаниями, навыками и умениями способствуют творческой самореализации, креативному росту.
Проверочные материалы по профессиональному модулю 02 Обработка продуктов убоя разработаны для контроля знаний студентов по разделу: «Продукты убоя животных. Основы технологии обработки, виды сырья». Их содержание полностью соответствует требованиям к уровню знаний и умений, общих и профессиональных компетенций по профессиональному модулю для специальности среднего профессионального образования 19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов.
Проверочные материалы представлены в четырех вариантах, в каждом из которых по десять вопросов, позволяющих проверить знания студентов по изученному разделу.
Проверочная работа включает в себя задания различных типов и видов, что позволяет более точно проконтролировать уровень знаний студентов по изученному разделу. Формулировка всех заданий выражена в повествовательной форме, она не допускает двусмысленного толкования или двусмысленного ответа. Формулировки вопросов совпадают с формулировками перечня вопросов, выносимых на занятия.
Проверочные материалы составлены для студентов с целью научить их применять полученные на занятиях знания. В проверочной работе преподавателем используются различные задания: задания открытой и закрытой формы, задания с единичным и множественным выбором.
Данная проверочная работа может быть использована в процессе самостоятельной работы студентов по закреплению полученных теоретических знаний в ходе изучения раздела Продукты убоя животных. Основы технологии обработки, виды сырья.
- Дополните выражение. Мягкое коллагенсодержащие сырье наиболее ценно для производства ________.
- Выберите единственный верный вариант ответа. Куски тонкого слоя дермы при раздваивании шкур в голье называют:
- шкура;
- спилковая обрезь;
- лобаши;
- сухожилия.
- Выберите единственный верный вариант ответа. Какое сырье содержит значительное количество коллагена?
- мягкое;
- твердое.
- Выберите единственный верный вариант ответа. Размер ячеек гранулированного клея:
- 10 мм;
- 15 мм;
- 25 мм.
- Выберите единственный верный вариант ответа. Марки пищевого желатина:
- Т-9;
- К-11; П-11.
- Выберите единственный верный вариант ответа. Скорость движения ленты при очистке кости:
- 1,0-1,2 м/с;
- 0,5-0,7 м/с;
- 0,2-0,3 м/с.
- Выберите единственный верный вариант ответа. Назовите основные операции измельчения сырья:
- золение, минерализация;
- извлечения клея из сырья.
- Выберите единственный верный вариант ответа. Назовите подготовительные операции измельчения сырья:
- золение, обезжиривание, минерализация;
- извлечения клея из сырья;
- извлечения желатина из сырья.
- Дополните выражение. ________ клей обладает большей клеящей способностью, чем костный.
- Выберите единственный верный вариант ответа. Свойство коллагена:
- обесцвечивание;
- растворение;
- набухание.
- Выберите несколько верных вариантов ответа. Виды желатина:
- ядреный;
- сыпучий;
- загустевший;
- твердый.
4. Выберите единственный верный вариант ответа. Желатин вырабатывают в виде:
5. Выберите единственный верный вариант ответа. В каких котлах производят мясокостную кормовую муку?
- горизонтальных вакуумных;
- вертикальных вакуумных.
6. Выберите единственный верный вариант ответа. Какая основная задача обработки жира после вытопки?
- удаление запаха;
- удаление механической примеси;
- очистка.
7. Выберите единственный верный вариант ответа. Какое влияние примесей оказывает на качество жира?
- светлый цвет, затхлый запах;
- темный цвет, неприятный запах.
8. Выберите единственный верный вариант ответа. Процесс удаления красящих веществ:
9. Выберите единственный верный вариант ответа. Минеральные вещества, находящиеся в кератине:
- калий, сера, кислород;
- железо, углеводород, азот;
- углерод, водород, азот, сера, кислород.
10.Установите соответствие. Содержание желатинизирующих веществ в костях КРС:
- Выберите единственный верный вариант ответа. Незаменимые аминокислоты:
- лизин, валин, лейцин, триптофан;
- глицин, валин, лейкоцин.
- Выберите единственный верный вариант ответа. Химический состав заменителя цельного молока:
- жир, протеин, минеральные вещества, БЭВ;
- белок, глицерин, аминокислоты.
- Выберите единственный верный вариант ответа. Предназначение пера и пуха:
- кормовой комбикорм;
- мясокостная мука;
- кормовая мука.
4. Дополните выражение. Наиболее ценная по содержанию коллагена____________ часть.
5. Выберите единственный верный вариант ответа. В состав шерстяного покрова входит:
- перья и пух;
- редкие и густые остевые волосы;
- пучки волос.
6. Выберите единственный верный вариант ответа. Шкуры животных отличаются:
- толщиной эпидермиса, дермы и жира;
- количеством волос и подкожного жира;
- длинной, плотностью, пористостью.
7. Выберите несколько верных вариантов ответа. Гистологическое строение шкуры зависит от:
- породы;
- пол;
- вид;
- физиологическое состояние;
- возраст.
8. Выберите единственный верный вариант ответа. Склизок это:
- шкуры неродившихся и мертворожденных ягнят;
- шкуры неродившихся и мертворожденных телят.
9. Выберите единственный верный вариант ответ. Посмертные пороки состояния шкуры:
- свищи, царапины, парша;
- дыры, подрези, разрывы;
- дыры, навал, репей;
- женские половые клетки.
10.Установите единичное соответствие. Содержание золения в сырье:
- Выберите единственный верный вариант ответа. Метод вытопки жира из жиросырья:
- фильтрование;
- желевание;
- экстракция.
- Дополните выражение. ____________ шерсти – это ослабление связи шерстного покроя с кожевой частью.
Выберите единственный верный вариант ответа. К кожевенному сырью относится:
- все виды шкур;
- шкуры полигастричных животных;
- шкуры сельхоз животных.
- Выберите единственный верный вариант ответа. По каким признакам кости не сортируют?
- виду скота;
- размер;
- особенность строения;
- содержание жира.
- Выберите единственный верный вариант ответа. Поражение шкуры грибком плесени:
- загар?
- молеедины;
- плесневелость;
- гниение.
- Выберите единственный верный вариант ответа. Жир-сырец подразделяют:
- по виду скота;
- по термическому состоянию;
- по половому признаку.
- Выберите единственный верный вариант ответа. Условия хранения жира-сырца?
- 3 о С – 1..2 суток;
- 5 о С – 5..6 суток;
- 0 о С – 2..3 суток.
- Выберите единственный верный вариант ответа. Животные жиры вырабатывают из:
- жира-сырца;
- жировой и костной тканы;
- мясокостной ткани.
«Продукты убоя животных. Основы технологии обработки, виды сырья» профессионального модуля 02 Обработка продуктов убоя
Читайте также: