Дополните фразу в промышленности мясом называют

Обновлено: 20.05.2024

Важнейшая цель учебного процесса – подготовка самостоятельно мыслящего специалиста, способного к быстрой адаптации в современном меняющемся мире. Индивидуальные усилия по овладению знаниями, навыками и умениями способствуют творческой самореализации, креативному росту.

Проверочные материалы по профессиональному модулю 02 Обработка продуктов убоя разработаны для контроля знаний студентов по разделу: «Продукты убоя животных. Основы технологии обработки, виды сырья». Их содержание полностью соответствует требованиям к уровню знаний и умений, общих и профессиональных компетенций по профессиональному модулю для специальности среднего профессионального образования 19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов.

Проверочные материалы представлены в четырех вариантах, в каждом из которых по десять вопросов, позволяющих проверить знания студентов по изученному разделу.

Проверочная работа включает в себя задания различных типов и видов, что позволяет более точно проконтролировать уровень знаний студентов по изученному разделу. Формулировка всех заданий выражена в повествовательной форме, она не допускает двусмысленного толкования или двусмысленного ответа. Формулировки вопросов совпадают с формулировками перечня вопросов, выносимых на занятия.

Проверочные материалы составлены для студентов с целью научить их применять полученные на занятиях знания. В проверочной работе преподавателем используются различные задания: задания открытой и закрытой формы, задания с единичным и множественным выбором.

Данная проверочная работа может быть использована в процессе самостоятельной работы студентов по закреплению полученных теоретических знаний в ходе изучения раздела Продукты убоя животных. Основы технологии обработки, виды сырья.

  1. Дополните выражение. Мягкое коллагенсодержащие сырье наиболее ценно для производства ________.
  1. Выберите единственный верный вариант ответа. Куски тонкого слоя дермы при раздваивании шкур в голье называют:
  1. шкура;
  2. спилковая обрезь;
  3. лобаши;
  4. сухожилия.
  1. Выберите единственный верный вариант ответа. Какое сырье содержит значительное количество коллагена?
  1. мягкое;
  2. твердое.
  1. Выберите единственный верный вариант ответа. Размер ячеек гранулированного клея:
  1. 10 мм;
  2. 15 мм;
  3. 25 мм.
  1. Выберите единственный верный вариант ответа. Марки пищевого желатина:
  1. Т-9;
  2. К-11; П-11.
  1. Выберите единственный верный вариант ответа. Скорость движения ленты при очистке кости:
  1. 1,0-1,2 м/с;
  2. 0,5-0,7 м/с;
  3. 0,2-0,3 м/с.
  1. Выберите единственный верный вариант ответа. Назовите основные операции измельчения сырья:
  1. золение, минерализация;
  2. извлечения клея из сырья.
  1. Выберите единственный верный вариант ответа. Назовите подготовительные операции измельчения сырья:
  1. золение, обезжиривание, минерализация;
  1. извлечения клея из сырья;
  2. извлечения желатина из сырья.
  1. Дополните выражение. ________ клей обладает большей клеящей способностью, чем костный.
  1. Выберите единственный верный вариант ответа. Свойство коллагена:
  1. обесцвечивание;
  2. растворение;
  3. набухание.
  1. Выберите несколько верных вариантов ответа. Виды желатина:
  1. ядреный;
  2. сыпучий;
  3. загустевший;
  4. твердый.

4. Выберите единственный верный вариант ответа. Желатин вырабатывают в виде:

5. Выберите единственный верный вариант ответа. В каких котлах производят мясокостную кормовую муку?

  1. горизонтальных вакуумных;
  2. вертикальных вакуумных.

6. Выберите единственный верный вариант ответа. Какая основная задача обработки жира после вытопки?

  1. удаление запаха;
  2. удаление механической примеси;
  3. очистка.

7. Выберите единственный верный вариант ответа. Какое влияние примесей оказывает на качество жира?

  1. светлый цвет, затхлый запах;
  2. темный цвет, неприятный запах.

8. Выберите единственный верный вариант ответа. Процесс удаления красящих веществ:

9. Выберите единственный верный вариант ответа. Минеральные вещества, находящиеся в кератине:

  1. калий, сера, кислород;
  2. железо, углеводород, азот;
  3. углерод, водород, азот, сера, кислород.

10.Установите соответствие. Содержание желатинизирующих веществ в костях КРС:

  1. Выберите единственный верный вариант ответа. Незаменимые аминокислоты:
  1. лизин, валин, лейцин, триптофан;
  2. глицин, валин, лейкоцин.
  1. Выберите единственный верный вариант ответа. Химический состав заменителя цельного молока:
  1. жир, протеин, минеральные вещества, БЭВ;
  2. белок, глицерин, аминокислоты.
  1. Выберите единственный верный вариант ответа. Предназначение пера и пуха:
  1. кормовой комбикорм;
  2. мясокостная мука;
  3. кормовая мука.

4. Дополните выражение. Наиболее ценная по содержанию коллагена____________ часть.

5. Выберите единственный верный вариант ответа. В состав шерстяного покрова входит:

  1. перья и пух;
  2. редкие и густые остевые волосы;
  3. пучки волос.

6. Выберите единственный верный вариант ответа. Шкуры животных отличаются:

  1. толщиной эпидермиса, дермы и жира;
  2. количеством волос и подкожного жира;
  3. длинной, плотностью, пористостью.

7. Выберите несколько верных вариантов ответа. Гистологическое строение шкуры зависит от:

  1. породы;
  2. пол;
  3. вид;
  4. физиологическое состояние;
  5. возраст.

8. Выберите единственный верный вариант ответа. Склизок это:

  1. шкуры неродившихся и мертворожденных ягнят;
  2. шкуры неродившихся и мертворожденных телят.

9. Выберите единственный верный вариант ответ. Посмертные пороки состояния шкуры:

  1. свищи, царапины, парша;
  2. дыры, подрези, разрывы;
  3. дыры, навал, репей;
  4. женские половые клетки.

10.Установите единичное соответствие. Содержание золения в сырье:

  1. Выберите единственный верный вариант ответа. Метод вытопки жира из жиросырья:
  1. фильтрование;
  2. желевание;
  3. экстракция.
  1. Дополните выражение. ____________ шерсти – это ослабление связи шерстного покроя с кожевой частью.
Выберите единственный верный вариант ответа. К кожевенному сырью относится:
  1. все виды шкур;
  2. шкуры полигастричных животных;
  3. шкуры сельхоз животных.
  1. Выберите единственный верный вариант ответа. По каким признакам кости не сортируют?
  1. виду скота;
  2. размер;
  3. особенность строения;
  4. содержание жира.
  1. Выберите единственный верный вариант ответа. Поражение шкуры грибком плесени:
  1. загар?
  2. молеедины;
  3. плесневелость;
  4. гниение.
  1. Выберите единственный верный вариант ответа. Жир-сырец подразделяют:
  1. по виду скота;
  2. по термическому состоянию;
  3. по половому признаку.
  1. Выберите единственный верный вариант ответа. Условия хранения жира-сырца?
  1. 3 о С – 1..2 суток;
  2. 5 о С – 5..6 суток;
  3. 0 о С – 2..3 суток.
  1. Выберите единственный верный вариант ответа. Животные жиры вырабатывают из:
  1. жира-сырца;
  2. жировой и костной тканы;
  3. мясокостной ткани.

«Продукты убоя животных. Основы технологии обработки, виды сырья» профессионального модуля 02 Обработка продуктов убоя

Читайте также: