Бога нет но он есть чья фраза

Обновлено: 28.09.2024

Вы заметили, что чем старше человек, тем чаще он начинает идти в храм, начинает верить в Бога. Потому что идея конечности жизни и воздаяния за грехи сильна. Почему старики и дети так близки к вере? Потому что у них есть близость к вечности. Одни из нее только что пришли и не забыли ее. Вторые скоро в нее уйдут и им просто страшно. Потому что никто не знает, что там. И есть ли Бог.

Идея упорядоченности мира необходима. Потому что хаос это страшно.

Недавно мне попалась интересное высказывание Николая Амосова, хирурга. Тема Бога в беседах с учеными не нова. Есть масса ученых, которые верят в Бога, а есть те, кто не верит. Это право каждого.

  • Сейчас принята формула, что наука и религия есть способы познания мира.

Есть еще один врач, св.Лука Войно-Ясенецкий (кстати, лауреат Сталинской премии), которые в ответ на нападки атеистов сказал:

Если что-нибудь оспариваем у науки, то только ее право отвергать духовное, только доступность для исследования мира духовного, ибо духовный мир не может быть исследован научными методами, которыми мы исследуем природу материальную. Эти методы совершенно негодны для исследования мира духовного

То есть духовное исследуется другим путем, интроспективно. Заглядывая себе с душу и исследуя свою собственную историю жизни. Духовной жизни

Так есть ли Бог? Каждый просто обязан ответить на этот вопрос. Академик Амосов сказал верную мысль:

Читайте также: