Улыбка это сунна цитаты

Обновлено: 19.09.2024

Все происходит не случайно, такова воля Аллаха. Подробности известны только Аллаху. Мы должны довериться Ему, обращаться к Нему, стараться быть как можно лучше, и положиться на Аллаха в остальном. Мы не сможем ничего сделать сами, без разрешения Аллаха.

Шайтан, неверующие люди и наш нафс (желания) играют с нашими эмоциями, когда мы проявляем слабость. Это омрачает нашу уверенность, сдерживает нас и ограничивает наши возможности как уммы.

Вы видите, дорогие братья и сестры, мы никогда не должны чувствовать себя побежденными или потерянными.

МЫ принадлежим к умме величайшего человека, который когда-либо жил.

МЫ из уммы Любимца Аллаха.

МЫ из уммы Посланника Мухаммада (мир ему и благословение).

Так что стряхните ваши заботы, делайте дуа и раздавайте милостыню. Двигайтесь вперед и увеличивайте ваш ибадат (поклонение). Будьте добры к созданиям Аллаха, и, инша Аллах, Аллах будет милостив к нам.

Так что я пытаюсь сказать?

Вот несколько вещей, которые, по моему мнению, должны заставить нас улыбаться:

Я верующий человек и инша Аллах, буду жить, умру и воскресну в Судный День как истинно верующий. Амин.

Я буду успешным, инша Аллах, потому что я понимаю, что мир является временным, и был создан для меня, чтобы я мог извлекать пользу из него. Это означает, что мне нужно добраться до конечного пункта назначения – Джаннатуль Фирдаус, инша Аллах. Ничто в этом мире не вечно, даже горы и родники. Амин.

Я из твоей уммы, о Посланник Аллаха (мир ему и благословение), и инша Аллах, мы надеемся на твое заступничество в День Суда по милости Всевышнего Аллаха. Амин.

В любой ситуации в жизни верующий является успешным. Даже когда он проходит испытание неприятностями и несчастьями, если он переносит их с терпением, то он получит награду за это. Разве это не прекрасно? Аллаху Акбар!

Так разве у нас нет причин улыбаться?

Давайте поблагодарим Аллаха и улыбнемся другому верующему сегодня.

Следующая цитата

Улыбаться - это сунна

Ислам – это больше чем религия, ислам – это образ жизни. Ислам учит нас тому, как вести себя на протяжении всего дня и ночи. Для некоторых людей может показаться, что ислам диктует 24 часа правил и предписаний, но на самом деле ислам – это настолько естественный и легкий для следования образ жизни, что следование правилам становится таким же естественным, как дыхание.

Одним действием, которое естественно для человека, как и дыхание, является улыбка. Этот небольшой изгиб губ делает счастливым не только того, кто улыбается, но и всех, кто рядом. Улыбка облегчает тягости и освобождает дух. Попробуйте! Разве вам не стало лучше и радостнее?

Посланник Аллаха (мир ему) является нашим примером во всем. Пророк (мир ему) часто улыбался, искренне и радостно.

Абдулла ибн Харис рассказывал: «Я никогда не сталкивался с человеком, который улыбался так, как пророк Мухаммад (мир ему). Пророк Мухаммад (мир ему) дарил улыбку брату как акт благотворительности».

Джарир ибн Абдулла сказал: «Посланник Аллаха никогда не отказывал мне, чтобы увидеть его, с момента, как я принял ислам, и никогда не смотрел на меня без улыбки на лице».

Когда одного из сподвижников пророка Мухаммада (мир ему) спросили, сидел ли он вместе с пророком он ответил: «Да, очень часто. Он (Пророк) имел обыкновение сидеть в месте, где он совершал утреннюю молитву до восхода солнца или когда оно уже взошло, он стоял, а его сподвижники говорили и смеялись, а Пророк (мир ему) только улыбался».

Один из сподвижников Пророка Мухаммада (мир ему) рассказывал об отношении Пророка (мир ему) к нему, когда он был маленьким мальчиком. Анас сказал: «Посланник Аллаха был одним из лучших людей по своему характеру. Однажды он отправил меня делать что-то, и я сказал: Клянусь Богом, что я не пойду. Но в глубине души я чувствовал, что я должен идти делать то, что Посланник Аллаха приказал мне, я вышел и наткнулся на мальчиков, которые играли на улице. Вдруг Посланник Аллаха подошел сзади, схватил меня за шею, а когда я посмотрел на него, он смеялся».

Посланник Аллаха (мир ему) обладал добрым и благим нравом. Его любимая жена Аиша говорила, что его характер подобен Корану, что означало, что пророк (мир ему) живет согласно учениям Корана. Нрав Пророка Мухаммада (мир ему) является лучшим примером, к которому мы должны стремится в своей жизни. Сподвижник, который провел более 10 лет с Пророком Мухаммадом (мир ему) сказал:

«На протяжении моего пребывания с ним я никогда не слышал неприличных слов из его уст и никогда не видел его грубым по отношению к кому-либо. Он говорил очень вежливо. Он был добр ко всем».

Именно нрав и естественное состояние Пророка (мир ему) выражались в его улыбке и приносили радость окружающим.

Ислам сотворен Творцом совершенным и образ жизни, который он предписывает, является лучшим для всего человечества, и даже мелочи имеют большое значение. Одним из таких вещей является улыбка. Поэтому не удивительно, что улыбка обладает множеством положительных эффектов.

Во всем мире улыбка является знаком дружелюбия и естественной реакцией счастья. Улыбка снижает частоту сердечных сокращений и временно снижает кровяное давление, уменьшает стресс, увеличивая выделение эндорфинов, что поднимает наше настроение. Эндорфины также уменьшают боль.

Улыбка и смех являются полезными средствами в лечении разных болезней. Улыбка укрепляет иммунитет, дав телу расслабиться, и позволяет иммунной системе реагировать быстрее и эффективнее.

Было доказано, что улыбка увеличивает продуктивность и заставляет нас выглядеть моложе и продлевает жизнь. Улыбка заразительна, ведь получая все эти полезные свойства, вы распространяете их всем тем, кто видит вашу улыбку и улыбается вам в ответ.

Пророк Мухаммад (мир ему) был добрым и щедрым в дарении улыбок. Научные исследования еще раз доказывают, насколько сильным эффектом обладает улыбка, хотя ислам доказал это еще много веков назад.

Сподвижники старались превзойти своего Пророка (мир ему), зная, что его действия по любому поводу одобрены Аллахом. Разве они знали о всех полезных свойствах, которые кроет в себе улыбка, но делали это по примеру Пророка (мир ему), зная, что в этом скрыто благо.

Посланник Аллаха (мир ему) помогал бедным и нуждающимся, проведывал тех, кто болен, и каждому, кого встречал на своем пути говорил «Ассаляму алейкум» с улыбкой на лице.

Следующая цитата


Улыбаться другим и быть приветливым является сунной. Посланник Аллаха (салаллаху алейхи ва саллям) никогда не хохотал, но всегда был приветлив и улыбался людям. Хохот является макрухом.

В хадисах говорится:

«Ищите благо рядом с теми, кто приветлив» (Даракутни).

«Ангелы проклинают того, кто находится с хмурым лицом рядом со своим братом мусульманином» (Хатиб).

«Просите блага у тех, кто обладает приветливым лицом» (Байхаки).

Имам Газали в своей книге «Ихья Улумуд-Дин» , рассказывая о добродетели плача из страха перед Аллахом, упоминает аят «Пусть они мало смеются и много плачут». А затем привел хадисы, в которых сообщается, что посланник Аллаха (салаллаху алейхи ва саллям) сказал:

«Если бы вы увидели Рай и Ад, то мало бы смеялись и много плакали» (Муслим).

«Кто совершает грех, смеясь, тот войдет в Ад, плача» (Абу Нуайм).

«Чрезмерный смех убивает сердце, и принижает достоинство верующего» (Тирмизи).

«Стоит удивляться тому, кто громко хохочет, не зная, доволен им Аллах или нет» (Абу Нуайм).

«Смех в мечети – это тьма в могиле» (Дайлями).

Сообщается, что однажды посланник Аллаха (салаллаху алейхи ва саллям) спросил у Джибриля (алейхи салям) о том, почему Микаиль (алейхи салям) никогда не смеется. Джибриль (алейхи салям) ответил: «Он перестал смеяться после того, как был сотворен Ад» (Ахмад ибн Ханбал).

В риваяте переданном Бухари и Беззаром сообщается, что когда посланник Аллаха (салаллаху алейхи ва саллям) видел тех, кто громко хохочет, говорил: «Если бы вы знали то, что знаю я, то мало смеялись бы и много плакали».

‒ Как улыбаться знают даже новорожденные.

Большинство эмоций дети узнают, наблюдая за родителями. Однако, улыбка, скорее всего, исключение, так как даже новорожденные, которые родились слепыми, улыбаются!

Не зли других и сам не злись, мы гости в этом бренном мире.

И, если что не так ‒ смирись! Будь поумней и улыбнись.

Холодной думай головой, ведь в мире все закономерно:

Зло, излученное тобой, к тебе вернётся непременно.

Омар Хайям

Улыбайтесь – это Сунна! :)

Ислам учит нас жить, опираясь на доброту и искренность: тот свет, который дарует нам Истина, должен озарить всё вокруг! И что бы ни случилось в вашей жизни, помните, что способность улыбаться – это качество сильного человека, который никогда не сдаётся, а своим примером и позитивным настроем вдохновляет других на великие свершения.

Тысячи свечей можно зажечь от единственной свечи, и жизнь ее не станет короче! Счастья не становится меньше, когда им делишься!!

‒ Улыбка меняет ваше настроение.

Если вы расстроены, злитесь или скучаете, улыбка изменит ваше эмоциональное состояние. А хорошее настроение даёт возможность мозгу полноценно функционировать. Еще в 1984 году была опубликована статья, содержащая информацию о том, что когда человек проявляет различные эмоции, в его организме происходят физиологические изменения, отражающие данные эмоции (в т.ч., изменения в частоте сердечных сокращений и в частоте дыхания). В результате последующих исследований было установлено, что человек начинает чувствовать себя счастливее даже тогда, когда просто улыбнётся без особой на то причины!

Следующая цитата

Улыбайтесь – это Сунна! :)

С именем Аллаха, Милостивого и Милосердного.

Существуют сотни языков в мире, но

улыбка понятна на всех языках.

В среднем на взрослого человека приходится всего по 5-10 улыбок за день. И это с учётом кривых и саркастических ухмылок. А ведь улыбка – это очень эффективный способ добавить позитива и лёгкости в повседневную жизнь, озарив светом счастья жизнь близких тебе людей! Каждый из нас может изменить этот мир к лучшему, а начать нужно, прежде всего с самого себя.

Улыбка ничего не стоит, но много дает. Она обогащает тех, кто ее получает, не обедняя при этом тех, кто ее дарит. Она длится мгновение, а в памяти остается порой навсегда. Никто не богат настолько, чтобы обойтись без нее, и нет такого бедняка, который не стал бы от нее богаче. Она создает счастье в доме, порождает атмосферу доброжелательности и служит паролем для друзей.

Дейл Карнеги

Твоя улыбка придала мне силы и укрепила мужество мое.

Уильям Шекспир («Буря»)

Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни.

Джон Смит

Если проигравший улыбается, победитель теряет вкус победы.

Усэйн Болт

Обаятельная улыбка — часть правды о человеке; обычно — немаловажная часть.

Макс Фрай

Улыбайся и не сдавайся, даже если тебе кажется, что все против тебя.

Из к/ф «Падение Черного Ястреба»

В грозы, в бури, в житейскую стынь, при тяжелых утратах. И когда тебе грустно ‒ казаться улыбчивым и простым ‒ самое высшее в мире искусство!

С. Есенин

Улыбайтесь – это Сунна! :)

«Твоя улыбка в лицо твоему брату является милостыней (садака)»

Всевышний Аллах заложил награду даже в этом маленьком деле, в одной лишь улыбке к брату по вере! Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) – величайший пример благонравия для каждого из нас. Через сколько испытаний пришлось ему пройти, но несмотря на все трудности, он оставался самым добрым и улыбчивым человеком.

Заключительный божий посланник (да благословит его Аллах и приветствует) на своем пути встречал множество невежественных людей, которые всеми своими силами пытались унизить и оклеветать его, стена непонимания окружала нашего любимого Пророка (да благословит его Аллах и приветствует), но он не терял силу духа, проявлял терпение и с верой в сердце продолжал свой нелёгкий путь, не утратив при этом оптимизм и утешая верующих своей прекрасной улыбкой, в которой заключалась любовь, призыв к Исламу, доброта и надежда.

Имам ан-Науауи сказал: «Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, иногда шутил, преследуя определенную пользу, которая состояла в том, чтобы привести собеседника в хорошее расположение духа и выразить свои добрые чувства по отношению к нему. Шутить подобным образом не запрещается, напротив, это соответствует Сунне и является желательным».

“аль-Азкар”, 343

Не относитесь презрительно ни к чему из одобряемого, даже к встрече своего брата с улыбкой на лице.

Св. хадисов аль-Бухари и Муслима

От Абу ад-Дарда сообщается, что Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Кому дана его доля от мягкости, тому дана его доля от блага. Нет ничего, что будет более тяжело на весах, чем благонравие».

Ахмад (6/451), см. «Сильсиля аль-ахадис ас-сахиха»аль-Албани (№ 876)

Тот, кто сделал добро весом в мельчайшую частицу, увидит его.

Священный Коран, 99:7

Когда жизнь даёт вам сотни причин, чтобы плакать, покажите ей, что у вас есть тысячи причин, чтобы улыбаться.. Приведу вам некоторые из них:

‒ Улыбка меняет настроение других людей

Помните ту забавную песню из детства «От улыбки станет всем светлей»? :) Это на самом деле так. Результаты исследований показывают, что улыбка заразительна. В Швеции были проведены исследования, когда люди с разным настроением смотрели на улыбающегося человека. И в этот момент выражение лица испытуемых невольно расслаблялось и сама собой появлялась улыбка.

‒ Улыбаться проще, чем не улыбаться

Учёные выяснили, что улыбаясь, мы задействуем меньше мышц, чем когда хмуримся и принимаем грозный вид. По данным исследователей, в улыбке участвуют 17 мышц, а в хмуром лице ‒ 43 мышцы. Кроме того, если улыбаться больше, мышцы, задействованные в улыбке, будут укрепляться больше, чем мышцы, отвечающие за хмурое выражение лица. А значит, с каждым разом вам будет всё проще улыбаться, а не хмуриться.

Причины, по которым нам необходимо улыбаться:

‒ Улыбка стимулирует иммунную систему

И, соответственно, улучшает физическое состояние человека. Это происходит из-за того, что организм в этот момент расслабляется. Это можно заметить, например, если начать улыбаться в то время, когда качаете пресс или улыбаетесь.

Читайте также: