Послания апостола петра цитаты

Обновлено: 26.04.2024

Апо́стол Па́вел — иудейский «апостол язычников» ; не входит в число двенадцати апостолов и семидесяти апостолов.

Как воинствующий фарисей, Савл участвовал в преследовании первых христиан. На пути в Дамаск его ослепил ярчайший свет и, услышав укоризненный голос Иисуса Христа, Савл уверовал в Него . Шедшие с ним привели Савла в Дамаск, где он был исцелён от слепоты Ананией и принял крещение. Уже в Дамаске Савл стал проповедывать в синагогах об Иисусе, что Он есть Сын Божий . После того как на Кипре Савл обратил ко Христу проконсула Сергия Павла, в книге «Деяния святых апостолов» Савл стал именоваться Павлом .

Павлом были созданы многочисленные христианские общины на территории Малой Азии и Балканского полуострова. Он был схвачен в Иерусалиме и доставлен по его просьбе в Рим, где по приговору суда обезглавлен.

Четырнадцать посланий Павла общинам и отдельным людям составляют значительную часть Нового Завета и являются одними из главных текстов христианского богословия. В этих посланиях, являющихся дополнением к Евангельскому учению, Павел разъяснил учение Иисуса Христа, подтвердил необходимость совершения Таинства Евхаристии , опроверг иудеохристианство. Послания апостола Павла широко употребляются в христианском богослужении: отрывки из них читаются при совершении Божественной литургии и некоторых других богослужений , а также на различных требах.

Художественно-символически изображается лысеющим и бородатым, в красно-зелёном одеянии, с мечом, которым его обезглавили, и с книгой посланий в руках.

„И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою! Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.“

Мф. 16:22-23
Пётр в Евангелиях

„Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? Петр сказал Ему в ответ: Ты Христос.“

Мк. 8:29
Пётр в Евангелиях

„Like newborn babies, crave pure spiritual milk, so that by it you may grow up in your salvation.“

1 Peter 2:2 NIV
First Epistle of Peter
Добавить примечание: (el) ὡς ἀρτιγέννητα βρέφη τὸ λογικὸν ἄδολον γάλα ἐπιποθήσατε, ἵνα ἐν αὐτῷ αὐξηθῆτε εἰς σωτηρίαν.

„Let your beauty be not just the outward adorning of braiding the hair, and of wearing jewels of gold, or of putting on fine clothing; but in the hidden person of the heart, in the incorruptible adornment of a gentle and quiet spirit, which is in the sight of God very precious.“

Help us translate English quotes

Discover interesting quotes and translate them.

„Я говорю тебе: ты — Пётр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её; и дам тебе ключи Царства Небесного…“

„But Jehovah’s day will come as a thief, in which the heavens will pass away with a roar, but the elements being intensely hot will be dissolved, and earth and the works in it will be exposed.“

„В древности человеческая злоба и темнота заключила Апостолов Петра и Павла в тюрьму. Ныне она воздвигла Петропавловские крепости.“

Следующая цитата


В преддверии праздника святых первоверховных апостолов Петра и Павла предлагаем вниманию читателей шестнадцать афоризмов апостола Петра, извлечённых из двух его соборных посланий.

1. Всякая плоть – как трава, и всякая слава человеческая – как цвет на траве: засохла трава, и цвет ее опал; но слово Господне пребывает вовек; а это есть то слово, которое вам проповедано.

2. Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите.

3. Ибо то угодно Богу, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдая несправедливо.

4. Жены, повинуйтесь своим мужьям.

5. Мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни, дабы не было вам препятствия в молитвах.

6. Кто любит жизнь и хочет видеть добрые дни, тот удерживай язык свой от зла и уста свои от лукавых речей; уклоняйся от зла и делай добро; ищи мира и стремись к нему.

7. Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу, потому что любовь покрывает множество грехов.

8. Страдающий плотию перестаёт грешить.

9. И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится?

10. Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.

11. Итак смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время. Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас.

12. Никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.

13. Кто кем побежден, тот тому и раб.

14. У Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.

15. Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.

16. Возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Ему слава и ныне и в день вечный. Аминь.

Цитаты Апостол Пётр

Почему священники несчастны?

За фото спасибо Татьяна Быкова взято в Вконтакте За фото спасибо Татьяна Быкова взято в Вконтакте

Не все конечно, но большинство точно несчастливые, излишни строгие, важные и вечно занятые. Им дела нет до жизни их прихожан, того самого стада, которое Творец им доверил.

Счастье - это индикатор жизни с Господом.
Человек, который близок с Ним, по умолчанию счастлив.
Да, могут быть страдания, но они как правило уже следствия выбора человеком, греховного пути. Мы об этом в прошлых статьях говорили,
о грехах и проклятиях . 90% грехов, человек совершает по незнанию и только потом осознанные. И с теми и с теми, священники должны быть в контакте.

А деньги счастья не приносят, поэтому все эти деньги, заработанные на свечках, молитвах и самое главное таинствах, только разрушают духовную жизнь священника, он становится попом. Он не живёт верой в Бога, а живёт ради того, чтобы ему хватило денег завтра. Позволяет себе подбухивать, грубить как следствие.

В общем завязывайте с этим, перестаньте быть попами и станьте священниками Всевышнего Бога.

Если бы молодёжь знала, что Бог живой и с Ним можно общаться. За фото спасибо Aaron Burden on Unsplash Если бы молодёжь знала, что Бог живой и с Ним можно общаться. За фото спасибо Aaron Burden on Unsplash

Молодёжь пока оставила Церковь, потому что нет примера. Дома нет, потому что родители не ходят, а родители не ходят, потому что бабушки и дедушки не ходят, а те не ходят, потому что пастырей нет.
Перекладывать ответственность на попов не стоит, сейчас Библия продаётся в каждом книжном магазине, можно заказать через интернет.
Начните сами, а там гляди и священник найдётся.

Пусть это будет ваш первый шаг.
Жить с Богом - это путь веры. Ведь вы не видите Творца, как человека,
но верите, что именно сейчас, Он смотрит в ваши глаза, и внимательно слушает. Всевышний заботится о вас и иногда подвергает в критические ситуации, чтобы вы взбодрились, стали осознанными и выбирали то что нужно, а не то что хочется и навязано из вне.

Будьте трезвы, не спите! Ваш противник, дьявол, бродит, как лев рыкающий, ищет, кого сожрать. Вы должны противостоять ему, твердые в вере, зная, что во всем мире братья ваши терпят
такие же страдания.
Но страдать вам совсем недолго! Бог, источник всякой милости, призвавший вас, в единении с Христом Иисусом, разделить Свою вечную Славу, вас исправит, укрепит, усилит, утвердит.
Да будет могущество Его вовеки, аминь.

Не бухайте, читайте Библию онлайн - это самая интересная книга в мире, начните с книги Притч, потом можете изучать Новый Завет, потом Ветхий.
А можете найти в интернете планы чтения, и например за год всю прочитать, одновременно проходя все эпохи человечества.

Следующая цитата

Читаю комментарии и замечаю несогласие малой части аудитории с жизнью и действиями православной церкви в жизни общества. Но что говорит апостол Пётр для сегодняшних священников или попов.
Разберём детально 1-е послание Петра 5 главу , перевод Российское Библейское Общество.

Священное Писание | Библия - собрание священных книг Ветхого и Нового завета. За фото спасибо Aaron Burden on Unsplash Священное Писание | Библия - собрание священных книг Ветхого и Нового завета. За фото спасибо Aaron Burden on Unsplash

„И говорит им Иисус: все вы соблазнитесь о Мне в эту ночь; ибо написано: поражу пастыря, и рассеются овцы. <…> Петр сказал Ему: если и все соблазнятся, но не я. И говорит ему Иисус: истинно говорю тебе, что ты ныне, в эту ночь, прежде нежели дважды пропоет петух, трижды отречешься от Меня.“

Мк. 14:27-30
Пётр в Евангелиях

Каким должен быть священник на основании слов апостола Петра

Итак, я обращаюсь теперь к тем, кто является старейшинами среди вас. Ибо я такой же старейшина и свидетель страданий Христа и разделю Его славу, которая должна вот-вот явиться.

Слова апостола Петра для сегодняшних священнослужителей является непоколебимым и авторитетным. Не один сегодняшний поп или монах, не сможет засомневаться в словах апостола, по идеи они должны соблюдать эти наставления 100% и безоговорочно. Читаем дальше.

Пасите вверенное вам Божье стадо, заботьтесь о нем не по обязанности, но по доброй воле, так, как это делает Бог; не из низменной выгоды, но из истинного рвения; не как люди, которые господствуют над теми, кого Бог им вверил, но служа примером для стада. И тогда, когда явится главный Пастырь, вы получите неувядаемый венок славы.
Стадо в хорошем смысле или толпа людей. За фото спасибо Ryoji Iwata on Unsplash Стадо в хорошем смысле или толпа людей. За фото спасибо Ryoji Iwata on Unsplash

Апостол сравнивает жителей планеты со стадом, так было понятнее всем в апостольские времена. На сегодняшнем языке, священник должен подавать личный пример окружающим людям. Не за зарплату, не за деньги, без малейшей выгоды - так попы поступают. Священник пример человека, живущего верой в Бога, он не думает где взять деньги, так как знает, что Всевышний обеспечивает его 100%, во всех сферах жизни.

И вы, молодые, так же подчиняйтесь старшим. И все, служа друг другу, облекитесь в смирение, потому что «Бог противится гордецам, но к смиренным Он милостив». Итак, склонитесь смиренно перед могучей десницей Бога, и Он в свое время возвысит вас.
Все свои заботы возложите на Него - Он печется о вас!

„Например, разве не интересно всерьёз разобраться, какую именно рыбу ловил апостол Пётр, какой рыбой окормлял народ Христос? Что такое тиляпия, мушт, амус? Почему на удочку с каменистого берега озера Кинерет ничего, кроме карпа, не ловится?“

Александр Иличевский, «Перс»
Пётр в литературе
Источник: Александр Иличевский, «Перс» (роман), Москва, изд. «АСТ», 2010 г.

„Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз? 22 Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз.“

Мф. 18:21-22
Пётр в Евангелиях

Следующая цитата

Апо́стол Пётр в христианстве — один из двенадцати апостолов Иисуса Христа. Вместе с апостолом Павлом называется первоверховным апостолом. В католической церкви считается первым папой римским.

Художественно-символически изображается с ключами от рая, стражем которого является, с седыми недлинными волосами и бородой, в жёлто-синем облачении.

Фото: Peter Paul Rubens, originally uploaded on en.wikipedia by Wlkernan ( talk · contribs ) at 14 May 2005. Filename was Pope-peter pprubens.jpg. / Public domain

„Предание, почти всеми принятое, говорит, что апостол Павел был замучен вместе с апостолом Петром. Но есть и другое суждение, согласно которому Павел пострадал спустя год после смерти Петра, впрочем, в тот же самый день, то есть 29 июня.“

Иннокентий (Борисов)
Жизнь святого апостола Павла
Пётр в богословии

Читайте также: