По сравнению с бубликовым неплохо цитата

Обновлено: 17.06.2024

- Вы же женщина, а не солдафон. Пикантнее, пикантнее! И игривая улыбка! Вообще, пусть мужчины думают, что у вас всё в порядке. Дышите. Элегантнее пластику! И не надо брыкаться. Вы же не иноходец, а женщина.

- Именно обувь делает женщину женщиной.

- Мы вас любим. Где-то в глубине души, где-то очень глубоко.

- А я совсем одна. Утром встану – пойду варить кофе. И не потому что хочу позавтракать, а потому что так надо. Заставляю себя поесть и иду на работу. Вот этот кабинет и всё это практически и есть мой дом. А вечера. Если б вы знали, как я боюсь вечеров! Если бы вы знали. Засиживаюсь на работе допоздна, пока вахтёр уже не начнет греметь ключами. Делаю вид, что у меня масса работы, а на самом деле просто мне некуда идти. Что дома? Дома, дома! Дома только телевизор. Я, видите, даже собаку не могу завести, потому что её некому будет днем выводить. Вот и все дела. Конечно, у меня есть друзья, есть знакомые, но у всех семьи, дети, домашние заботы. Вот видите, превратила себя в старуху. А мне ведь только 36.

— А ягоды вас не интересуют?
— Только в виде варенья.
— А как вы относитесь к стихам. в виде поэзии?

- Она в принципе не знает, что на свете есть дети. Она уверена, что люди появляются на свет взрослыми согласно штатному расписанию, с должностью и окладом.

- Это Верочка. Она любопытна, как все женщины, и женственна, как все секретарши.

— Она немолодая, некрасивая женщина.
— Она не женщина. Она директор.

— Что же, выходит, что все меня считают таким уж чудовищем?
— Не надо преувеличивать. Не все. не таким уж чудовищем.

— Представляете, Бубликов умер!
— Почему умер? Я не отдавала такого распоряжения. Как умер?

— Вы уходите, потому что директор вашего учреждения Калугина.
— Ну-ну, смелее, смелее!
— Самодур?!
— Угу. Самодура!

— Красное. Или белое?
— Или белое. Но можно красное.

— Вы же непьющая.
— Как это непьющая? Очень даже. почему же?

— Где у вас двери.
— Где надо, там и двери.
— . открываются?

— Как вам сапоги?
— Очень вызывающие, я бы такие не взяла.
— Значит, хорошие сапоги, надо брать.

— Никому из сотрудников вы бы не позволили себе швырнуть в физиономию букетом. Неужели вы ко мне неравнодушны?
— Ещё одно слово, и я запущу в вас графином!
— Если вы сделаете графином, значит, вы действительно меня. того-этого.

- Если сегодня еще кто-нибудь умрет или родится, то я останусь без обеда.

Тихо вокруг, только не спит барсук.
Уши свои он повесил на сук и тихо танцует вокруг.

— Ходил ко мне один человек. Долго ходил. А потом женился на моей подруге.
— Я не собираюсь жениться на вашей подруге.
— Вам это и не удастся. Я ликвидировала всех подруг. Я их уничтожила.

— Подумаешь – личная жизнь! Есть много других интересов.

- В женщине должна быть загадка! Головка чуть-чуть приподнята, глаза немножко опущены, здесь всё свободно, плечи откинуты назад. Походка свободная от бедра. Раскованная свободная пластика пантеры перед прыжком. Мужчины такую женщину не пропускают!

- Иногда бывает, что хочется поплакать, но что же я, буду реветь в одиночку? Это всё равно, что алкоголик, который пьёт в одиночку.

— Ничего не скажешь, вы настоящий современный мужчина!
— Какое вы право имеете меня так оскорблять?!

— Вы утверждали, что я чёрствая!
— Почему? Мягкая!
— Бесчеловечная!
— Человечная!
— Бессердечная!
— Сердечная!
— Сухая!
— Мокрая!

- Дороже вас у меня вот уже несколько дней никого нет.

— Что вы за человек? Я никак не могу вас раскусить.
— Не надо меня кусать, зачем раскусывать.

Просто вы заплакали — и как будто вы нормальная.

- Людмила Прокофьевна, где вы набрались этой пошлости? Вы же виляете бёдрами, как непристойная женщина!

— Не перебивайте, пожалуйста! Я и сам собьюсь.

— Только, пожалуйста, побыстрее: у меня куча дел.
— Ничего, подождёт ваша куча. Ничего с ней не сделается.

Ирония — маска для беззащитных.

- Это директор нашего учреждения Людмила Прокофьевна Калугина. Она знает дело, которым руководит. Такое тоже бывает.

- Земной шар, как известно, вертят именно оптимисты.

- Делом надо заниматься серьезно или не заниматься им вообще.

— Мало того, что вы враль, трус и нахал, — вы ещё и драчун!
— Да, я крепкий орешек!

- У меня есть смягчающее обстоятельство. Я люблю вас. Люблю.

- Ну вон же она сидит, в жутких розочках!

— Зачем ты ел пластилин?
— А я его с сахаром ел!

- Если бы не было статистики, мы бы даже не подозревали о том, как хорошо мы работаем.

Следующая цитата

Замечательный фильм "Служебный роман" был расхватан на цитаты, одна из которых послужила названием для этого поста:

- Людмила Прокофьевна, Бубликов умер! - Как умер? Почему умер? Я не давала такого распоряжения! - Но вы все-таки как себя чувствуете, Анатолий Ефремович? - Вы знаете, я вам скажу честно: по сравнению с Бубликовым - неплохо.

Мы познаем себя в сравнении с другими. Мы развиваем свою личность, мы принимаем решения, сравнивая себя с другими. Сравнение рождает конкуренцию, которая делает нас сильнее, так как является проявлением силы человека.

И поэтому, когда мы видим людей, успешно преодолевших проблемы, которые мы оцениваем, как более серьезные, чем наши, мы вдохновляемся.

Недавно мне встретился пост одного психотерапевта с видео, где мужчина без рук делает детские игрушки, держа ногами гвозди, молоток. Мужчина, судя по всему, житель одной из стран третьего мира, где жизнь сама по себе не слишком-то комфортна. И при этом с увечьем, сильно ограничивающим возможности.

В посте был текст о клиенте психотерапевта, который в 14 лет потерял руку и, уже будучи сорокалетним мужчиной, пришел за пси-помощью и с идеями " мне все должны", " я инвалид, ко мне нужно особое отношение", но с мотивацией что-то изменить в своей жизни. Часто бывает так, что люди подсознательно чувствуют , что какие-то идеи (установки и верования) им мешают, и хотят от них избавиться. Психотерапевт показал клиенту это видео с мужчиной без рук. И увиденное позволило клиенту пересмотреть свое отношение к своей ситуации.

Другой пост от моей коллеги и подруги Любови Колчановой содержал фото красивой молодой девушки с дерзкой пиратской повязкой на глазу. В результате нескольких травм и после продолжительного лечения девушка потеряла глаз, и теперь у нее протез. Приведу цитату из поста:

Только представьте себе, насколько страшно для молодой женщины столкнуться с такой ситуацией. Она сказала, что сделала это от отчаяния. Я знаю, что такое отчаяние. Знаю, как по-разному люди обходятся с ним. Знаю, как прыгают в окно от отчаяния. Но когда отчаяние становится для тебя поводом сделать что-то очень красивое в жизни - это и есть настоящее творчество, требующее настоящей силы.

Истории преодоления часто так " встряхивают" сознание. Чужой пример реального героизма и силы духа вызывают уважение и вдохновляют. Сравнение себя с Героем, стремление подражать Герою - это подсознательные мотивации, которые реально позволяют изменить что-то в своей жизни. К лучшему.

А вот еще одна история из жизни.

В начале 90х, в непростое и смутное для нашей страны время молодая девушка, моя подруга, поехала во Францию. Она была родом из СССР, ей было 17. Он был француз,

красавец, рокер с непокорными черными кудрями, и он был влюблен в русскую голубоглазую красавицу.

Париж для большинства советских людей того времени был просто сказочной мечтой. Но реальность четко показала отсутствие сказок и пропасть между менталитетом европейцев и советских людей.

Француз имел свои представления, кто за что платит в паре. Правда, в нашем понимании такой. гхм.. рационализм. воспринимается попросту как абсурдная и нелепая жадность. А с учетом исторической роли России в развитии многих стран того же третьего мира, так и вовсе создает непримиримые противоречия. Девушка собрала вещи после такой претензии француза:

"Зачем ты сварила пять яиц на салат оливье, когда дети в Сомали умирают от голода!"

Сравни себя с сомалийцами и пусть тебе станет стыдно за то, что ты хочешь чего-то большего.

Следующая цитата

Есть у меня хороший знакомый Владимир Гуриев - журналист, экс-главред журнала "Компьютерра", писатель и популярный блогер. Знаю я его очень давно и рад этому знакомству - он очень умный, глубокий, талантливый, здравомыслящий и вместе с тем неординарный человек.

Уже много лет я с интересом и удовольствием читаю его тексты - в Дзене его, кажется, нет, но есть в Фейсбуке. И вот сегодня он написал следующее:

Есть мнение, что в России у женщин слишком много поклонников, поэтому женщины не обращают внимания на мужчин, поэтому мужчины страдают. Оставляя в стороне неочевидность математической модели такой ситуации, я хочу сказать, что мне всегда казалось, что все ровно наоборот. Умные и красивые русские женщины очень часто не могут найти себе нормальных мужчин, причем критерии нормальности в России — ну, не очень высокие, скажем так. Руки-ноги на месте, не наркоман, не алкоголик, работа есть, нет очевидных психологических проблем, мешающих знакомству или поддерживанию отношений — парень, да ты у нас чемпион.

Маленький оффтоп: если кто-то тоже читает Володю, то знает, что большими буквами Володя вообще пользуется крайне редко, но я взял на себя смелость вставить их в этот фрагмент для удобства восприятия.

Шо я таки хочу сказать? Я хочу согласиться и дополнить - у меня в данном случае мнение "ещё более такое же" :)

По моим наблюдениям, у нас в стране абсолютно дикий демографический перекос - на одного более или менее нормального мужчину приходится. даже не знаю, сколько нормальных женщин. Но полагаю, что несколько, то есть не менее трех.

А о критериях нормальности хочется сказать отдельно. Критерии не то что "не очень высокие" - это чрезмерно мягкая формулировка. Они, критерии, очень стесняются, что самую чуточку возвышаются над плинтусом, и стараются съежиться, а то и вовсе под этот самый плинтус забиться и не отсвечивать.

* Поскольку экспрессивные выражения ныне не приветствуются , уточню, что слово "упитанные" лучше заменить синонимом "полные", а чем можно заменить первую букву в слове "судак", читатель догадается и сам :)

То есть, конечно, ты выгодно выделяешься на этом фоне, но здесь нечем гордиться и нечему радоваться. Ибо всё это очень уж сильно попахивает сравнением с Бубликовым.

Для развлечения и напоминания - 12-секундный фрагмент из фильма "Служебный роман":

Вот, пожалуй, и всё, что я хотел сказать. Осталось лишь по традиции добавить забавную картинку:

Следующая цитата




- Каждое утро в нашем заведении начинается одинаково.
Это уже обычай. Традиция.
Я бы сказал - ритуал.

- Она любопытна, как все женщины, и женственна, как все секретарши.

- Вы купили новые сапоги, Вера?
- Да вот еще не решила, Людмила Прокофьевна. Вам нравятся?
- Очень вызывающие. Я бы такие не взяла. А на вашем месте интересовалась бы сапогами не во время работы, а после нее.
- Значит, хорошие сапоги, надо брать.

- Ну и как там у них в Женеве?
- Сложно.

- По грибам вы большой специалист, товарищ Новосельцев.
- По грибам да.

- А музыка вас не увлекает, Людмила Прокофьевна? В каком-нибудь, любом виде?
- Я надеюсь, вы не собираетесь музицировать?
- Ага! Петь хочется!
- Какое несчастье.

- Подождите. Меня осенила догадка. Вы пьяны?
- Нет, что вы! Когда я пьян, я буйный. Вот. А сейчас я тихий.
- Мне повезло.

- Тихо вокруг,
Только не спит барсук.
Уши свои он повесил на сук,
И тихо танцет вокруг.

- Привет дебоширу.
- Привет.
- Ты можешь мне объяснить, какая вчера. Какая тебя муха укусила?

- Как же она могла оставить детей, Леонтьева? Она же мать!
- Ха-ха. Мать! Мать у них был Новосельцев.

- Ну всё, Новосельцев! Ваше дело труба.

- Почему вы все время виляете? Что вы за человек? Я не могу вас раскусить!
- Не надо меня кусать. Зачем. раскусывать? Не надо.

- Вы утверждали, что я черствая!
- Почему, мягкая.
- Бесчеловечная!
- Человечная.
- Бессердечная!
- Сердечная.
- Сухая!
- Мокрая.

- Мы в вас души не чаем. Мы вас любим. . в глубине души. Где-то очень глубоко.

- Что вы несете, ей-богу?!
- Демократичная наша, демократичная.

- Что вы делаете? Вы что, плачете?
- Вы врываетесь ко мне в кабинет и говорите мне разные гадости!
- Перестаньте плакать! Что вы, вам по должности не положено.

- Что же, выходит, что все меня считают таким уж чудовищем?
- Не надо преувеличивать. Не все. Не таким уж чудовищем.

- Вам хорошо, Анатолий Ефремович. У вас. У вас дети.
- Да, двое: мальчик и. мальчик.

- Вера, вызовите ко мне, пожалуйста, самую светлую голову нашей с вами современности.
Как кого? Новосельцева, разумеется.

- Так, всем наплевать! А я сижу одна, ломаю голову,
что бы такое подарить Баровских, чтобы он получил удовольствие!
Присмотрела бронзовую лошадь в комиссионке!

- Ну вот что, начнем с обуви. Именно обувь делает женщину Женщиной.
- Разве?
- Шузы сейчас носят с перепонкой, на высоком каблуке.

- У вашей родственницы ноги красивые? Стройные?
- Ну. в общем-то. Ноги как ноги. Средние ноги, будем так считать.
- Ну понятно. Значит, неудачные ноги, Людмила Прокофьевна, надо прятать.
- Куда?
- Под макси!

- Ну и слава богу, я считаю. Куда лучше так. живенько, правда? А то как дом на голове.
- Ну если живенько, то лучше.

- Походка! Ведь вот как вы ходите?
- Как?
- Ведь это уму непостижимо! Вся отклячится, в узел вот здесь завяжется, вся скукожится, как старый рваный башмак, и вот чешет на работу!
Как будто сваи вколачивает!

- В женщине должна быть загадка.
Головка чуть-чуть приподнята. Глаза немножко опущены.
Здесь всё свободно. Плечи откинуты назад. Походка свободная, от бедра.
Раскованная, свободная пластика пантеры перед прыжком.

- А можно научиться так ходить или это недоступно?
- Ну, понимаете, можно, конечно, и зайца научить курить. В принципе, ничего нет невозможного.
- Вы думаете?
- Для человека с интеллектом.

- Ой, боюсь, что я не одолею эту науку.
- Ерунда, справитесь. Не волнуйтесь. Голову вперед. Грудь вперед.
- Грудь? Вы мне льстите, Вера.
- Вам все льстят.

- Так, и пошла на меня свободной походкой, нога от бедра, свободная! Пошла!
Людмила Прокофьевна, где вы набрались этой пошлости?
Вы же виляете бедрами, как непристойная женщина.

- Красиво, да?
- Угу, хорошая лошадка.
- Это не лошадка, это мамонт какой-то. Давайте приедем уже, а?

- Пикантнее, пикантнее! И игривая улыбка!
Вообще, пусть мужчины думают, что у вас всё в порядке.
Дышите. Элегантнее, пластику! И не надо брыкаться. Вы же не иноходец, а женщина.
Ну, пошла теперь одна! Пошла! Веселее!

- Людмила Прокофьевна! Разрешите нам спрятать эту лошадь за сцену в шкаф.
- З-з-зачем спрятать.
- Зачем? А от юбиляра, чтобы он не обрадовался раньше времени.

- Но вы все-таки как себя чувствуете, Анатолий Ефремович?
- Вы знаете, я вам скажу честно: по сравнению с Бубликовым - неплохо.

- Слушай. Конечно, я понимаю, чужие письма читать нехорошо.
Но я стала читать – просто оторваться не могла!

- Понимаете, Бубликов у-у-умер. А потом он не умер.
Эта неприятность случилась с его однофамильцем в больнице, а позвонили нам. Перепутали.
А венок уже купили. Умрет ли он еще раз, неизвестно. А цветы пропадают.
Вот. Шура дергает их из Бубликова.
Ой, то есть, из венка из-под Бубликова, делает букеты и дарит женщинам.

- А что, вы считаете, что мне нельзя подарить цветы?
- Можно! Вам подарить можно. Просто для этого нужен какой-то этот самый.
. как? День рожденья, или, там, как это. Восьмое марта.

- В этом письме – мои предложения по улучшению статистического учета в легкой промышленности.
- Вы знаете, я вас очень хорошо понимаю.
Очень важно улучшать статистический учет. именно в легкой промышленности.
Я вас очень хорошо понимаю.

- Меня беспокоит душевное состояние одной нашей сотрудницы.
- Я соображаю, о ком вы говорите.
- А кроме вас, еще кто-нибудь. "соображает"?
- Весь коллектив.

- Представляете, Самохвалов передал мне письма Рыжовой, чтоб мы разобрались на месткоме.
- Гад какой!
- Да? А меня вообще сослали в бухгалтерию!
- Да на тебе пахать надо!

- Слушайте, меня старуха сослала в бухгалтерию, но я оттуда вырвалась на свободу.
- Это мужественный поступок.

- Красное. Или белое?
- Или белое. Но можно красное!
- М-можно красное.
- Все равно, какое вино.

- Давайте за что-нибудь выпьем.
- За что?
- Не знаю.
- И я не знаю. Ну, за что?
- Давайте, чтоб все были здоровы, а?
- Прекрасный тост!

- У меня дети. У меня их двое: мальчик и. д-де. т-тоже мальчик.
Два мальчика.

- Ну подождите, Людмила Прокофьевна, не перебивайте, пожалуйста! Я и сам собьюсь.

- Вы тоже, видимо, расчитываете найти себе другую начальницу.
- Конечно!
- . и помоложе, и покрасивее, не так ли?
- Так ли, так ли. Тем более, что это не проблема.

- Билеты в цирк не пропадут?
- Ну безусловно! Я загоню их по спекулятивной цене.

- Вы уходите. Вы уходите, потому что директор вашего учреждения Калугина.
- Ну, ну, смелее, смелее.
- . самодур?
- Самодура.

- Как вы оригинально и замечательно ухаживаете. Ну ничего не скажешь. Вы настоящий современный мужчина.
- Какое вы право имеете меня так оскорблять?

- Не бейте меня по голове, это мое больное место!
- Это ваше пустое место!

Читайте также: