Платок украшает девушку цитаты

Обновлено: 19.09.2024

Начальник снял свою форменную фуражку, вытер носовым платком лоб, вспотевший от жары и забот, и приказал продолжать поиски вплоть до наступления темноты.

Разговаривая спокойно и сдержанно и с заносчивой юной особой, и со слугой, который в своём чёрном сюртуке и белом шейном платке походил на пастора, я вскоре добилась от них вежливого обращения.

– В школу ещё не ходит? – шумно дыша и вытирая платком красное лицо, заулыбалась тучная тётка сзади.

Следующая цитата

Юлия Никифорова

МИФЫ О НОШЕНИИ ПЛАТКА

1. ВОЛОСЫ ЭТО ПОКРЫВАЛО.
В некоторых собраниях бытует мнение, будто женский волос сам по себе является покрывалом. То есть покрываться женщинам вовсе и не нужно. Для подкрепления цитируют
(1-е Koр.11,13-15) "Рассудите сами, прилично ли жене молиться Богу с непокрытою головою?
14. Не сама ли природа учит вас, что, если муж растит волосы, то это бесчестие для него,
15. Но если жена растит волосы, для нее это честь, так-как волосы даны ей вместо покрывала?" Получается, волос заменяет покрывало. Но Павел выражает этим следующее: Рассудите сами, если уже и сама природа покрывает женщину, то тем более сама женщина, наученная ею, должна покрываться.

В 1-м Кор. 11,4-6 ясно говорится о платке, а не о волосах:
"Всякий муж, молящийся или пророчествующий с покрытою головою, постыжает свою голову;
5. И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо это то же, как если бы она была обритая;
6. Ибо, если жена не хочет покрываться, то пусть и стрижется; а если жене стыдно быть остриженной или обритой, пусть покрывается." Здесь мы видим два момента, постыжающие женщину - стриженный волос и непокрытая голова. Таким образом покрывало не может быть волосами, потому что говорится о двух разных вещах.

2. ПЛАТОК - ЭТО ТОЛЬКО ДЛЯ ЗАМУЖНИХ.
В некоторых церквях пологают, что покрывало только для замужних женщин. Получается как-бы знак замужества. Есть муж - одеваешь, нет мужа - не одеваешь, и если всю жизнь незамужем - молись и пророчествуй без платка. Этому ли учит Слово Божие?

3. НОШЕНИЕ ПЛАТКА ТОЛЬКО В ЦЕРКВИ.
Молимся ли мы только в церкви? Нет, большинство молитв происходят вне церкви, приличие же требует чтобы женщина покрывалась при любой молитве. Потому что покрывало знак для Ангелов (1-е Кор.11,10).
Далее. На основании 1-го Коринфянам 14,34 жены в церкви молчат, а пророчествуют братья. О каком же тогда пророчестве жен говорит Павел в 1-м Кор. 11,5:
"И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову. "? Здесь он говорит общё о молитвах и пророчествах на любом месте, исключая пророчество в церкви по заповеди в 1-м Корин

Нравится Показать список оценивших

Юлия Никифорова

Следующая цитата

статусы про шляпу

СТАТУСЫ ДЛЯ СОЦ.СЕТЕЙ

Читая статусы про шляпу , поневоле окунаешься в неспешную и загадочную даль минувших веков.

Содержание

Шляпа – лучший друг человека

Прикольные статусы про шляпу уносят вас в красивый и капризный мир всемогущей моды, но и она не в силах устоять перед этим аксессуаром.

  1. На улицах теперь не увидишь мужчин и дам непременно в шляпах. Исчезла красота и изысканность головных уборов.
  2. Человек закрывает шляпой собственное «я». Только любовь способна вытащить его из скорлупы шляпы.
  3. Шляпа хороша уже тем, что ее снимают красивым жестом. Иначе она не уместна.
  4. Дама в классической шляпе с широкими полями или кокетливой маленькой шляпке никогда не позволит себе жевать пирожок на ходу и носить сумки с продуктами.
  5. Пусть век бежит на нескончаемой скорости, когда некогда посмотреть по сторонам, но истинная женщина украсит бешеную суету жизни элегантной шляпкой и уверенным взглядом из-под полей.
  6. Дама в шляпе, даже самая робкая, не обратит внимания на застенчивого ухажера.
  7. У дамы в шляпке все непременно безупречно: прическа, руки, обувь, аксессуары.
  8. Женщина в шляпке всегда запоминается мужчинам.
  9. Как много красоты приобрел бы мир, если б в ежедневную моду вновь вошли шляпы.
  10. Ее шляпа мешала мне сосредоточиться на разговоре.
  11. Шляпка, надетая к месту, всегда удачно завершит женский образ.
  12. Он пробовал менять образ, меняя шляпы или не надевая их вовсе, но ничего не помогало. Образ делает не шляпа, а то, что под ней.
  13. Шляпа моментально меняет мужчину. В ней он чувствует себя солидным и одновременно возвышенным, заметным и загадочным.
  14. Шляпа – лучший друг человека. Она всегда выручит в нужной ситуации.
  15. Когда во внешнем виде чего-то не хватает, на помощь придет шляпа.
  16. В шляпке женщина всегда будет женщиной, а года тут совершенно ни при чем.
  17. Надевая шляпу, помни: ее воспевали великие поэты.
  18. Шляпу на тебе запомнят все, даже дети.
  19. Шляпа – добрая подруга, всегда добавит душевных сил.
  20. Только настоящая женщина знает, насколько важна шляпа в образе. Этот аксессуар – настоящая находка для поднятия настроения и выхода из тупика.
  21. Шляпка не бывает роскошью. Это необходимость для преображения.
  22. Почему-то создают впечатление не пляжные, а деловые и романтические шляпы и шляпки.
  23. Элегантная шляпа скрасит даже невыразительное лицо.
  24. Мода изменчива и капризна, но ей еще не удалось навсегда избавиться от шляпы.

Шляпа знает много секретов

Смешные статусы про шляпу , выбранные для странички, оценят друзья и гости, которым интересно все новое и курьезное. Однако в целом о шляпе хочется говорить несколько философские вещи.

  1. Купил как-то работяга шляпу – нашло на него что-то. Надел, а размерчик-то его! Пришлось носить…
  2. Все дело в шляпе. Той, которую ты выбираешь.
  3. Если ты – законодатель моды в своей деревне, то надень шляпу хоть задом наперед, и завтра тебе будут подражать все парни вашего селения.
  4. Выбери себе хоть самую мудреную шляпу, все равно значительнее не станешь.
  5. Настоящему королю и корону носить не обязательно. Он даже шляпу или кепи носит с королевским достоинством.
  6. Если снимаешь перед кем-нибудь шляпу, проверь: осталась ли голова на месте.
  7. Спорить с дураком – пустое дело. Надень шляпу, поддакни, где снисходительно, где убедительно, и продолжай делать свое, не отвлекаясь.
  8. Шляпа спасает от унылого однообразия нарядов и образов. В ней чувствуешь себя подобранной, неотразимой и романтичной.
  9. Для некоторых шляпа – это продолжение головы.
  10. Под шляпкой в вас всегда просыпается женщина.
  11. Шляпка гвоздя создана для битья.
  12. В прошлые века мужчины устремляли пылкие взгляды сначала на шляпку, а уж потом на ее обладательницу. Жаль, но в наше время куда-то делась эта милая «приманка» – шляпа!
  13. Если под твоей шляпой нет головы, то ты – гриб, а не человек.
  14. Шляпа знает секрет хорошего настроения.
  15. Шляпа – хороший подарок. Она преображает, вдохновляет на милое кокетство, по-доброму встряхивает мужские чувства. Со шляпой разговаривают, как с ее дарителем. Она – необходимый собеседник. Все поймет, не сомневайтесь.
  16. Люблю шляпы, немею от восторга.
  17. – Вы мне идете, – сказала Шляпа, внимательно и придирчиво оглядывая меня.
  18. Под шляпой легко укрыть выражение лица.
  19. У шляпы есть большое историческое прошлое и не меньшее будущее.
  20. Шляпа не только мешает целоваться, она еще скрывает поцелуи от чужих взглядов.
  21. Шляпа защищает не только от солнца, ветра и дождя, но и от злых языков.
  22. Увидев даму в шляпе, хам забывает о своей сущности.
  23. Не прошляпь свою шляпу.
  24. Шляпу надо выгуливать, она любит внимание.

Шляпа создает загадку

Цитаты про шляпу напоминают разные темы: моду, характер, ситуацию и, возможно, что-то еще.

Следующая цитата

Христианки в платке

ИСТОРИЯ НОШЕНИЯ ПЛАТКА В ПРАВОСЛАВНОЙ ИКОНОПИСИ

1.Ношение платка незамужними девами

Платочконошение незамужних дев не имеет Библейского основание, поэтому некоторые безумные девы отвергают его. Чем то они уподобляются первым протестантам - Лютеру и Кальвину, которые в борьбе с безобразиями, творимыми Римскими Папами решили бороться с папизмом, отвергнув все священное предание, и признавая только Священное Писание. Вероятно, они полагали, что Библия упала с неба и до них ни кто не сохранил чистоту христианской веры. Не буду приводить аргументы Православия против лютеранства, выражу только православную позицию, что Божественное откровение выражено не только в священном писании но и в священном предании Без священного предания не было бы и Библии, ибо в разных книгах того времени писалось об одних событиях совершенно разное: одни писали что Христос воскрес, другие - что нет, по одни писали что Мария родила от Святого Духа, другие что от Иосифа и даже от римского легионера. Священное предание не только отделила неканонические книги - апокрифы от Библии но и донесла до нас другие благочестивые таинства, обряды и традиции такие как: крестное знамение, иконопись, богослужения, ношение нательного креста, длинноюбконошение и платочконошение.

Давайте посмотрим на иконы святых дев, не познавших мужа, и сделаем вывод об их одежде.

Иконы - святая мученица Татиана Римская (+225), святая мученица Евгения Римская (+262), святая великомученица Екатерина Александрийская (+305), святая мученица Варвара (+311).

Святых Дев довольно много, не для всех есть иконы, но которых я видела - у всех благочестивая одежда. Если икона в полный рост - отчетлива видна длинная юбка (вернее та одежда, которая в те времена ее заменяла) и всегда покрытая голова.

Таким образом традиции православной иконописи отвергают мнение некоторых современных учителей, допускающих бесплаточное состояние девиц не просто в миру, но и даже в храме, и даже в церковном хоре на клиросе.

А чтобы окончательно добить лукавых учителей, которые увидев в моей подборке большинство мучениц раннего христианства будут утверждать, что русские женщины - самостоятельные и не обязаны подражать кому либо - приведу в пример Пресвятую Богородицу и Приснодеву (т.е. всегда бывшую и оставшуюся девой) и Матерь Бога нашего Марию. Уж она то, Которая как ни кто другой была близка к Богу, и многие религиозные обряды были ей не обязательны - что мы видим?

Нравится Показать список оценивших

Христианки в платке

ИСТОРИЯ НОШЕНИЯ ПЛАТКА В ПРАВОСЛАВНОЙ ИКОНОПИСИ (продолжение)

2.Ношение платка вдовами и разведенными

Некоторые лукаво толкуют Библейскую фразу: "замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества. Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа" (Рим.7:2:3) применительно к ношению платков. Так освобождает ли смерть мужа жену от ношения платков?

Икона - мученица Фотиния (Светлана) - по преданию женщина-самарянка, с кjторой говорил Господь у колодца
Икона - святая мученица книгиня Елизавета
Икона - святая блаженная Ксения Петербургская

Иконы - Мученица Фотиния (Светлана) - по преданию женщина-самарянка, с которой говорил Господь у колодца; - святая мученица княгиня Елизавета после того, как ее муж был взорван террористом взяла на себя подвиг служения людям в делах милосердия., приняла мученическую смерть от мятежников-революционеров; святая блаженная Ксения Петербургская - После смерти мужа взяла на себя подвиг юродства

Мы видим, что православная иконопись говорит что ношение платков не прекращается с прекращением супружества. Вероятно в благочестии есть нечто большее, чем покрывать голову в знак покорности мужу.

Нравится Показать список оценивших

Христианки в платке

ИСТОРИЯ НОШЕНИЯ ПЛАТКА В ПРАВОСЛАВНОЙ ИКОНОПИСИ (продолжение)

3. Женские головные уборы – "заменители" платков

Давайте посмотрим, как изображают на иконах женщин в головных уборах. Наиболее распространенный для женщин на иконах головной убор - это корона. Посмотрим, как ее одевают: вместо платочка или поверх платочка?

Гефсимано-Черниговская икона Божьей Матери
Икона Божьей Матери "Достойно есть"
Святая равноапостольная царица Тамара Грузинская

Иконы Божьей Матери - "Державная" и "Достойно есть" - корона у пресвятой Богородицы по верх платка.

Царица Небесная показала, как надо носить женские головные уборы. А вот как носили корону Святые Царицы земные:

Нравится Показать список оценивших

Христианки в платке

"Разница между мужчиной и женщиной в постхристианском мире стремительно стирается, причём во всех областях. Мужчина больше не востребован в семье как единственный кормилец, защитник. Любая женщина может прокормить себя и одного-двух чад. Муж для неё не только потерял значение как опора, но часто является обузой, например, если начинает выпивать. А выпивают многие именно потому, что в них нет острой нужды. Мужчина так устроен, что, не будучи востребован, начинает тосковать, утрачивает смысл жизни. Но даже если он трезвенник, статус его столь сомнителен, что любая мало-мальски активная жена способна загнать супруга под каблук. Если дёрнется, наготове угроза – разведусь, лишу детей.

Нравится Показать список оценивших

Христианки в платке

"В последнее время всё чаще публикуются мнения, что юбки и платки нужно упразднить. Например, информационное агентство «Интерфакс-религия» распространило мнение известного историка моды, писателя и телеведущего Александра Васильева:
«Специальная “одежда для храма” является анахронизмом и ересью. И я вам скажу почему. Потому что сегодня мы не можем провести границы между мусульманской одеждой для походов в мечеть и православной одеждой для походов в храм. И там, и там длинная юбка. И там, и там закрытые рукава. И там, и там отсутствие декольте. И там, и там платок, закрывающий волосы. В чём тогда специфика?»
Васильев забыл добавить, что и христианство, и мусульманство переняли представления о том, как должно одеваться женщине из одного источника – Ветхого Завета. «На женщине не должно быть мужской одежды, и мужчина не должен одеваться в женское платье, ибо мерзок пред Господом Богом твоим всякий, делающий сие», – учил во Второзаконии (22, 5) пророк Моисей.
Упразднило ли христианство это правило? Нет, у апостола Павла в 1-м послании к Коринфянам (11, 5) читаем: «. всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо это то же, как если бы она была обритая»" Нравится Показать список оценивших

Христианки в платке

КАК ОДЕВАТЬСЯ ПРАВОСЛАВНОЙ
(Некоторые советы Пелагии Тюренковой)

Нравится Показать список оценивших

Христианки в платке

Нравится Показать список оценивших

Христианки в платке

Вот семь Принципов:

1. Брюки
Брюки - мужская одежда, они несовместимы с естественным женским обликом и придают женщине мужиковатость. Поэтому брюки на женщине - мерзость пред Богом. Однако бесстыдство не стоит на месте, ныне женщина носит плотно обтягивающие брюки, чем практически оголяет себя. Итак, единственно юбка на всю длину ноги, свободная и не обтягивающая вверху, и с подолом без разрезов, соответствует внешнему целомудрию и стыдливости. Почему во всю длину ноги? Так одевались без исключения и во всем христианском мире женщины более 1900 лет, и только с приходом антихристианского и эманципирующего женщину 20-го столетия началось укорачивание юбок и переодевание в штаны. Если же Дух Святой изначально так повелел, должны ли мы плыть по течению последнего развратно-атеистского времени? Где та стыдливость и святость в одеянии женщины, носящую юбку лишь до колена? И если Бог повелел женщине покрывать голову при молитве и пророчестве (1.Кор. 11,5), не тем ли более ноги целиком?

2. Голые плечи, глубокие вырезы.
Носящие такую одежду могут ли быть стыдливого и смиренного духа? Всё это выражает отсутствие целомудрия и воздержания, и суть вольность плоти и непокорность Духу Святому. Верхняя одежда не должна быть ни с глубоким, ни с широким вырезом, но должна покрывать все туловище до шеи. Она не должна обтягивать, подчеркивая талию, груди, плечи и верхние части рук - что делается для соблазна и привлечения взглядов. Также не должна иметь разрезов и оголений на животе, спине и.т.д. Рукава должны заканчиваться минимум локтями.

3. Каблук
В каблуке проявляется гордость и самовлюблённость женщины. Каблук превозносит, ставит красоту её как-бы на пьедестальчик. Поэтому он - противоположное смирению, простоте и кротости. Итак, верующей неприлично носить обувь с каблуком заметно приподнимающим пятку. Кроме духовной стороны, каблук может ещё и повредить здоровью.

4. Косметика
Косметика это исскуство приукрашения простой, Богом данной внешности, то есть своего рода обман плоти для завлечения и привлекательности. Она ярко выражает мирской, нецеломудренный настрой и противное Богу желание нравиться грешному миру.
Незря сказано: (Иакова 4,4) ". Не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога?"
Все это - памада, пудра, крашеный волос, лак для ногтей, подведённые брови, ресницы и.т.д. не соответствуют духу скромности и богобоязненности. Не наделил ли Бог женщину естественной красотой? Кто же ищет сверх того, тот превращает себя в идола.

5. Стриженные, короткие волосы
Женщине полагается длинный волос, ибо написано: (1.Кор. 11,6)
"Ибо, если жена не хочет покрываться, то пусть и стрижется; а если жене стыдно быть остриженной или обритой, пусть покрывается." Чтобы не было заблуждений, поясню. Здесь мы имеем не позволение или предложение выбирать одно из двух (покрывало или стриженный волос), а вразумление: "Если женщина противится повелению покрываться платком, то пусть мол и мужской облик принимает, но так как стриженный волос ей явно противоестественен, она должна покрываться. Отсюда познаем, что эмансипация с её укороченным женским волосом и мужскими стрижками уродует женщину. Бог не зря дал ей в отличие от мужчины крепкий и потому длинный волос:
(1.Кор.11,14-15) "Не сама ли природа учит вас, что, если муж растит волосы, то это бесчестие для него,
15. Но если жена растит волосы, для неё это честь. "
Некоторые полагают, что строго заплетать волос это богобоязненно. Но сказано напротив:
(1-е Тимофею 2,9-10) ". Не плетением волос. 10. Но добрыми делами"
Итак, волос просто закрепляется, и да будет естественным.

6. Украшения, роскошь в одежде.
Это ли кроткого духа и сокровенного сердца человек, выставляющий тленную роскошь всем напоказ? Истинно богобоязненная женщина стыдится этого перед Богом и людьми. Дух Святой учит воздержанию, скромности и простоте, а суета с украшениями напротив, непослушание Ему. Как и написано: (1-е Петра 3,3)
"Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос

Читайте также: