Мой муж мой рай иншааллах цитаты

Обновлено: 02.05.2024

17 января 2017 16:13

Мой муж О Аллах1 как же прекрасен мой муж Хвала Аллах1у который создал его таким. Да простит Аллах1 прегрешения моего мужа и успокоит Аллах1 сердце моего мужа пусть мой муж найдёт во мне утешение, как и я нахожу в нем покой… Я прошу у Аллах1а Рая для своего мужа вечного мира как в этом так и на том свете … Дорогие мои сестра да Полюбит вас Аллах1, любите своих мужей, поистине ваш муж ваша дверь в Рай… Да полюбит Аллах1 моего мужа и одарит его вечным Раем с Вечным счастьем… Аллох1ума Амин

Рубрика Партнерские роды

Асадуллахь

4 года 6 месяцев

Сайфуллахь

2 года 5 месяцев

Грозный

17 15 2150

Комментарии

Комментарии

Халид

4 года 5 месяцев

Амина

3 года 4 месяца

Винница

18 января 2017 20:49

Ответить

Зальцбург

18 января 2017 19:13

Ответить

Грозный

18 января 2017 01:13

Ответить

Сыночек

4 года 6 месяцев

Доченька

10 лет 8 месяцев

Геленджик

Хорошо когда жена так любит мужа

17 января 2017 22:09

Ответить

Фатима

8 лет 1 месяц

Амина

6 лет 11 месяцев

Исхак

5 лет 6 месяцев

Мухаммад

3 года 4 месяца

Стамбул

Амин амин амин)тоже очень сильно люблю своего и очень довольна что Аллах послал для меня именно его такого Отца.Всегда Каждый день спрашиваю его ты доволем мною скажи если я делаю что-то не так то я исправлюсь.И каждый раз я слышу всегда один ответ: Я Доволен тобой Да полюбит тебя Аллах))Я с этих слов целый день летаю)))Это так прекрасно когда твой любимый единственный человек Тебя Любит )Всегда хочу такой посп создать но слов не нахожу) )Да будет Доволен Нами Аллах! Я рада что у тебя Хороший муж)Альхамдулилях.

Следующая цитата

выдающийся ученый, имам сунны, муфтий: шейх ‘Абдуль-‘Азиз ибн Баз (да помилует его Аллах), бывший муфтий Саудовской Аравии, глава Комитета больших ученых, глава Постоянного Комитета по фетвам

Следующая цитата

Письмо жены к мужу

Тому, кого Всевышний определил моим жизненным уделом (ризк) и в отношении которого приказал верность и покорность.

Тому, с чьей судьбой Создатель связал мою судьбу, поселил в наших сердцах любовь, уважение и милосердие друг к другу и сделал нас супругами по Своей воле.

Тому, кто не побоялся взять ответственность перед Аллахом за меня в Судный День.

Отцу моих детей посвящается…

Ты тот, кого Аллах сделал благом для меня в этой жизни, утешением моего сердца и спокойствием моей души.

Ты тот, кого Аллах сделал моим попечителем и защитником моей чести, достоинства и жизни.

Ты мой супруг, мой ключ к Раю, Иншааллах…

Твой дом – моя крепость, где я нахожу покой и умиротворение, где я чувствую себя защищённой, где нет места ненависти, обидам и ссорам. Это место, куда, где бы я ни была, мне хочется вернуться снова.

Каждое утро, просыпаясь рядом с тобой, я благодарю Аллаха за то, что Он дал мне тебя.

Каждое утро, когда я провожаю тебя на поиски пропитания для меня и моих детей, моё сердце сжимается при мысли о том, что, возможно, я провожаю тебя последний раз.

Каждое утро, как только за тобой закроется дверь, я уже скучаю по тебе и не могу дождаться вечера, чтобы снова тебя увидеть.

Несмотря на катастрофическую нехватку времени, ты всегда находишь его для своей семьи, стремясь выслушать, понять и помочь каждому. А это так важно для меня!

А если я вдруг заслужу твоё недовольство, то нет мне покоя до тех пор, пока ты не простишь меня. И каждый раз ты находишь в себе силы меня простить!

Каждый раз, когда ты берёшь на руки маленького сына или играешь с нашей маленькой доченькой, я невольно любуюсь твоими глазами, в которых нежной, доброй улыбкой светится любовь, и воздаю хвалу Аллаху за то, что Он дал моим детям такого отца. И нет матери счастливее, чем я.

Каждый раз, когда ты, заглянув мне в глаза, говоришь: «Я люблю тебя ради Аллаха!», я вспоминаю о том, что Аллах смотрит на нас с милостью.

Каждый раз, когда держишь меня за руки, я вспоминаю о том, что грехи утекают сквозь наши с тобой пальцы как вода.

Я твоя супруга, мать твоих детей, твоя половинка. И миллионы раз воздаю хвалу Аллаху за Его милость.


Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.

Следующая цитата


Передаётся несколько хадисов, в которых передаётся, что человек в Судный день будет с тем, кого он полюбил.

От Али (да будет доволен им Аллах) передаётся, что Посланник Аллаха ﷺ сказал:

ثلاث هن حق: لا يجعل الله من له سهم في الإسلام كمن لا سهم له، ولا يتولى اللهَ عبدٌ فيوليه غيره، ولا يحب رجل قوماً إلا حشر معهم

«Есть три вещи, и они являются истиной: Аллах не уподобит того, у кого есть доля в Исламе, тому, у кого её нет. И если раб примет Аллаха своим покровителем, Аллах не отдаст его под покровительство другого. И человек будет воскрешён в День суда с теми, кого он полюбил». (Табари, «Муъджам авсат», 6/293)

Также от Анаса Ибн Малика (да будет доволен им Аллах) передаётся:

أَنَّ رَجُلًا سَأَلَ النَّبِيَّ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ عَنِ السَّاعَةِ ، فَقَالَ : مَتَى السَّاعَةُ ؟ قَالَ : وَمَاذَا أَعْدَدْتَ لَهَا ؟ قَالَ : لاَ شَيْءَ ، إِلَّا أَنِّي أُحِبُّ اللَّهَ وَرَسُولَهُ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ ، فَقَالَ : أَنْتَ مَعَ مَنْ أَحْبَبْتَ

«Один человек подошёл к Пророку и спросил его о Судном дне: «Когда наступит Час?». «А что ты приготовил для этого дня?» – спросил Пророк ﷺ . Он ответил: «Я не приготовил ничего, но я люблю Аллаха и Его Посланника ». Тогда Пророк ﷺ сказал: «Ты будешь с тем, кого ты полюбил».

Впоследствии Анас (да будет доволен им Аллах) говорил:

فَمَا فَرِحْنَا بِشَيْءٍ فَرَحَنَا بِقَوْلِ النَّبِيِّ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ : أَنْتَ مَعَ مَنْ أَحْبَبْتَ

«И ничему не радовались мы так сильно, как словам Посланника Аллаха ﷺ : "Ты будешь с тем, кого ты полюбил"».

А потом Анас (да будет доволен им Аллах) добавил:

فَأَنَا أُحِبُّ النَّبِيَّ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ وَأَبَا بَكْرٍ وَعُمَرَ ، وَأَرْجُو أَنْ أَكُونَ مَعَهُمْ بِحُبِّي إِيَّاهُمْ وَإِنْ لَمْ أَعْمَلْ بِمِثْلِ أَعْمَالِهِمْ

«Ведь я люблю Мухаммада ﷺ , Абу Бакра и Умара (да будет доволен ими обоими Аллах) и надеюсь, что буду вместе с ними в Раю по причине моей любви к ним, хотя я и не совершил такие деяния, какие они совершали». (Бухари)

Также сообщается, что Абдуллах Ибн Мас’уд (да будет доволен ими обоими Аллах) сказал:

جاء رجلٌ إلى رَسُولِ الله صلى الله عليه وسلم ، فَقَالَ : يَا رَسُول الله ، كَيْفَ تَقُولُ في رَجُلٍ أَحَبَّ قَوْماً وَلَمْ يَلْحَقْ بِهِمْ ؟ فَقَالَ رَسُول الله صلى الله عليه وسلم: المَرْءُ مَعَ مَنْ أحَبَّ

«Как-то раз к Посланнику Аллаха ﷺ пришёл один человек, который спросил его: "О Посланник Аллаха, что скажешь ты о том человеке, который любит (других) людей, но он ещё не достигает их уровня перед Аллахом»?" На это Пророк сказал: "Этот человек будет с теми, кого он любит"». (Бухари, 6169; Муслим, 2640)

Имам Ан-Навави, комментируя этот хадис, пишет следующее:

«Во всех версиях (риваятах) хадисов, где говорится, что человек будет с теми, кого он любит, перечисляются достоинства любви к Всевышнему Аллаху, Его Посланнику, праведникам и хорошим людям вне зависимости от того, живы они или нет.

А достоинствами любви к Всевышнему Аллаху и Его Посланнику является следование их предписаниям, отказ от того, что они запретили, и воспитание в себе адабов, соответствующих шариату.

Для того, чтобы человек получил пользу от этой любви к праведникам, ему необязательно самому совершать такие же деяния, как у праведников, которых он любит. Ведь если бы он совершал такие же деяния, он сам стал бы одним из них и был бы таким же праведником, как они.

Об этом однозначно говорится в хадисе: "… который любит других людей, но он ещё не достигает их уровня перед Аллахом". Поэтому из пребывания этого человека вместе с праведниками не вытекает в обязательном порядке, что он должен достичь их уровня и будет получать такое же вознаграждение, как и они». («Шарх Сахих Муслим», 16/186)

Однако не стоит надеяться на то, что достаточно просто полюбить праведников, чтобы оказаться вместе с ними в Раю. Эта любовь должна быть настолько искренней, чтобы побуждать человека следовать их примеру и совершать такие же хорошие деяния, как и они.

Абу Хамид Аль-Газали (да смилуется над ним Аллах) об этом пишет следующее:

«Сказал Хасан Аль-Басри: «О сын Адама! Пусть тебя не обманывают слова тех, кто цитирует хадис: «Человек будет с теми, кого он любит». Поистине, ты не присоединишься к праведным людям, не совершая такие же деяния, как и они. Ведь иудеи и христиане любят своих пророков (мир им), однако они не будут вместе с ними».

Эти слова Хасана Аль-Басри указывают на то, что одной лишь любви к праведникам без соответствия им хотя бы в некоторых делах (поступках) или во всех делах не приносит человеку пользу». («Ихья ʻулюм ад-дин», 2/160)

Таким образом, получается, что любовь к праведникам – это фактически форма поклонения, потому что это любовь ради Аллаха. Именно поэтому сказано, что человек будет в Раю с теми людьми, кого он любил такой любовью (ради Аллаха).

В этом хадисе не имеется в виду естественную любовь к членам семьи, жёнам/мужьям, детям. Так что если родственники какого-то человека окажутся в числе несчастных, которые не попадут в Рай, это не значит, что он будет вместе с ними. А Аллах знает лучше.

Понравилась статья? Пожалуйста, сделайте репост в соц. сетях, поделитесь

Читайте также: