Дом с лилиями цитаты

Обновлено: 23.04.2024

Музыка – прекрасный способ стирания мыслей, плохих и не очень, самый лучший и самый давний.

Мечтая о чуде, иногда рискуешь получить его, оставшись при этом ни с чем.

слова, которые сказаны, что-то означают, даже если ты ничего не имел в виду.

Всякий раз, потакая своим желаниям, теряешь волю и становишься их рабом

Он полюбит тебя. Только тебя. И ты для него будешь весь чертов мир.

То, что видит в зеркале Лорд, вовсе не похоже на то, что, глядя на него, видишь ты. И это лишь один пример того, как странно иногда ведут себя отражения.

– Я красивый, – сказал урод и заплакал… – А я урод, – сказал другой урод и засмеялся…

Я не люблю истории. Я люблю мгновения. Люблю ночь больше утра, луну больше солнца, а здесь и сейчас – больше любого где-то потом.

Ветер кругами носил листья, они останавливались, попадая в лужи, там кончался их танец, и кончалось все. Размокнут и превратятся в грязь. Как и люди.

Следующая цитата

По Первому каналу показали 2/3 фильма этой "саги". И хочется посоветовать руководству Первого канала просто по-тихому застрелиться, причем полным составом. Как можно такое убожество (если не сказать грубее) пропускать на Первый канал в прайм тайм? Удручает даже не длина сериала (24 серии), а высосанный из пальца сюжет, пластмассовые лилии (явно кладбищенская тема), куча ляпов и абсолютная, бездарная (в большинстве своем) игра актеров.

Наткнулась на другом сайте на обсуждение.
Видела минут 10, ну и тягомотина.
А ещё в прошлом году "Оттепель" ругали. А там было над чем спорить и что обсуждать.

Актриса Дарья Мороз

Сегодня зрители Первого канала увидят заключительные серии нашумевшей многосерийной ленты «Дом с лилиями». Семейная сага о судьбе героя-фронтовика Михаила Говорова, его любимых женщинах и детях приковала к голубым экранам тысячи людей. О том, как проходили съемки, о своем отношении к жизни и мужчинам рассказала SUPER исполнительница одной из главных ролей — 31-летняя актриса Дарья Мороз.

Как вы получили предложение сняться в «Доме с лилиями»?

Я получила предложение от Владимира Аркадьевича Краснопольского, причем попробоваться сразу на две роли. Сначала мы думали, что я буду играть Лилю, но в итоге после долгих обсуждений меня утвердили на роль Таисии. Я, конечно, понимала, на что я иду, и что этот проект, в хорошем смысле, будет для меня непростым.

В чем это могло выражаться?

Владимир Аркадьевич — настоящий мастер, который снимает в определенной стилистике — немного «советской», а я давно работаю в более реалистичной манере, не выражая эмоции так ярко, как требовалось в этой картине. Но я сознательно сделала шаг в сложную для себя манеру исполнения, потому что мне хотелось себя растормошить.

Попытка быть максимально внимательной и деликатной — это еще одно, что объединяет меня с моей героиней.

Кадр из фильма «Дом с лилиями»

Ваш персонаж — Таисия — довольно неоднозначный. Какие ее черты характера близки вам, и какие, наоборот, чужды?

Таисия очень неоднозначная. С одной стороны, она стопроцентно положительная, с другой, всю жизнь находится между двумя мужчинами — Говоровым и Дементием. Она фактически манипулирует их чувствами. Но оправдывает Таисию то, что она является заложницей обстоятельств: она ведь уверена, что ее ребенок мертв, и когда выясняется, что это не так, уже ничего нельзя изменить. Ситуация ужасная: только и остается — оберегать психику своей дочери и всем кругом врать. Вот это мне в ней близко, потому что для меня тоже мой ребенок — главное. Еще сила Таисии заключается в способности сдерживать свои чувства: это только внешне она очень мягкая, на самом деле Тася очень сильная — это она показывает, когда уходит из дома.

Но в итоге она уходит от главного героя к нелюбимому мужчине и живет с ним.

Исполнитель роли Говорова актер Сергей Маховиков и Дарья Мороз

Знаете, с одной стороны, это очень благородный поступок: ведь она ему (Дементию) не изменяет до его последнего дня. Она пытается найти в себе чувство любви к нему и в итоге находит. Более того, когда он умирает, к ней приходит Говоров и предлагает пожениться, а она отказывается. Только после того, как она понимает, что Говоров бесконечно одинок, потому что дети разъехались, она выходит за него замуж. Потому что Говоров так или иначе — главный мужчина в ее жизни, ее большая любовь.

Не особо счастливая жизнь. Вам жаль свою героиню?

Ее жизнь — как бы между двух стульев. Судьба, положенная на алтарь любви, — это определенный символ того времени. У людей старшего поколения, советской эпохи есть такой максимализм и романтизм — борьба за идеал. Сейчас мало кто так живет, как-то проще все, люди менее деликатны к чувствам друг друга, стали меньше друг друга беречь. Попытка быть максимально внимательной и деликатной — это еще одно, что объединяет меня с моей героиней. Может быть, я сделаю себе чуть хуже, но я не хочу допускать, чтобы из-за меня страдали люди и создавались какие-то неприятные ситуации. Я воспитана своими бабушками и дедушками, поэтому я могу эту борьбу понять, да, но все же я современнее.

Ваша героиня довольно часто произносит философскую фразу — «Время покажет». Вам близок такой подход к жизни?

Да, время покажет. Время всегда показывает, прав ты или нет. Может быть, это фатализм, но я думаю, сколько бы усилий ты ни прилагал к тому, если тебе не суждено, ты поменять ситуацию не сможешь. Твое твоим и останется, а не твое твоим не станет. Слушать надо себя, пространство и иногда просто ждать. Это то, к чему я всегда стремлюсь: слышать, видеть, замечать.

Вам не кажется, что главный герой — Говоров ведет себя не по-мужски?

Я думаю, Говоров гораздо слабее Дементия по итогу фильма. Для Говорова карьера всегда была важнее. Он прекрасно понимал, что если он разведется с женой и женится на Тасе, карьера его рухнет. Мы видели, какой выбор он сделал. С другой стороны, надо понимать, что работа для мужчины очень важна. Я как зритель больше симпатизирую Дементию. Для него Таисия и его любовь к ней всегда была на первом месте несмотря на то, что детей у них общих не получилось.

Я считаю, всегда надо идти за сильным мужчиной. За мужчиной, который за тебя бьется и добивается.

Что бы вы как замужняя женщина могли посоветовать тем одиноким, кто свою любовь не встретил или, как им кажется, встретил, но понятно, что с этим мужчиной они тратят свое время впустую?

Любить более слабых и испытывать к ним более теплые чувства — это вообще такая вполне распространенная женская черта. Рецептов уникальных не существует. Все равно жизнь складывается каким-то определенным образом. Главное — не истерить, не паниковать. Самое мудрое — не принимать никаких стремительных решений. Я считаю, всегда надо идти за сильным мужчиной. За мужчиной, который за тебя бьется и добивается. Если речь идет о семье, конечно, надо слушать свое сердце. Но если сердце молчит и ничего не подсказывает, надо следовать за мужчиной, который ради тебя готов совершать поступки. По крайней мере, к такому мужчине надо тщательней присмотреться.

Какие поступки совершал ради вас ваш муж?

Не назову сейчас сходу, не могу вот так перечислить, но он меня очень и очень долго добивался и доказывал, что именно он должен быть рядом со мной. В какой-то момент я действительно поняла, что это очень правильный мужчина. Я им восхищалась как по-человечески, так и профессионально, и я по самую макушку была в него влюблена.

У вас с мужем Константином растет дочь — Анна. Расскажите, какая она.

Съемки фильма «Дом с лилиями»

Ей четыре года. Мне кажется, она с прекрасным чувством юмора человечек. Она у нас озорная, очень энергичная, бесконечно задает вопросы. При этом она умеет концентрироваться и быть собранной. Мне кажется, мозги у нее от папы, и этому я очень рада. Она сообразительная и вообще большая молодец. Еще она из того типа девочек, которые, сталкиваясь с проблемой, не бегут ее решать и не корпят над ней, а ищут тех, кто бы мог в кратчайшие сроки эту проблему уладить. Аня очень любит, чтобы ею занимались. Это отнюдь не плохо для девочки. Хотя все, с чем она сталкивается, она, конечно, в силах решить сама, — просто любит, чтобы ей помогали. В этом мы с ней не похожи. Я свои проблемы предпочитаю сама разруливать: оставьте меня в покое, дайте мне подумать, не подходите ко мне и помогать мне не надо.

Чужой компьютер

Кто любит фильм "Дом с лилиями"

вернуться к странице

Все записи 20

Отмена

Яна Рогалевич

Яна Рогалевич запись закреплена

Нравится Показать список оценивших

Анастасия Лебедева

Анастасия Лебедева запись закреплена

Сначала старые

DELETED

Алёна Волошанюк

И мой

Маргарита Пермякова

Маргарита Пермякова запись закреплена

Кто знает будет ли продолжение сериала?Если да,то когда?

Нет, не будет, просто даже если логически рассудить, что они будут делать в наше время?

Ксюша Алексеева

Ксюша Алексеева запись закреплена