Цитаты про заготовки на зиму
Обновлено: 21.11.2024
Осень близится. С рассветом
Золотые эполеты
Раздаёт кустам азартно
И высоким деревам.
Закатаю в банки лето
(песенка его не спета),
На прощанье так галантно
Угощение дарит нам.
Закатаю в банки лето
Семирадужного цвета.
Будет что зимой отведать,
Под напев холодных вьюг.
Лето, ситцами одето,
Не за морем синим где - то,
А скажу вам по секрету:
У меня нашло приют.
Закатала! Лето - в банку!
Собирала спозаранку
Овощи , грибы и фрукты.
На зиму - большой запас!
Я простая россиянка -
Не страшны мне крахи банков.
. Загляденье! Ух ты. Ах ты.
Кризис - это не для нас!
Свидетельство о публикации №113082203389 Рецензии
Галина,все лето в банки закатала. ничего пропадать не оставила!
Очень красивое лето в банках и в поэтической форме!
Радостей и творческого вдохновения прекрасной хозяюшке!
С поклоном и добром.
У нас ничего не пропадает, всё в радость и на здоровье. С добром,
На это произведение написано 194 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.Портал Стихи.ру предоставляет авторам возможность свободной публикации своих литературных произведений в сети Интернет на основании пользовательского договора. Все авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил публикации и законодательства Российской Федерации. Данные пользователей обрабатываются на основании Политики обработки персональных данных. Вы также можете посмотреть более подробную информацию о портале и связаться с администрацией.
© Все права принадлежат авторам, 2000-2021. Портал работает под эгидой Российского союза писателей. 18+
Следующая цитата
Многие знакомые перестали делать заготовки на зиму. Обьясняют это тем,что все можно купить. Зачем тратить время.Ваше мнение.
категория: семья и дом в избранное up --> broda ga [21.7K] 7 лет назадмы уже несколько лет назад прекратили делать заготовки на зиму, так как обычно делалось то что есть и то сколько есть. Где досталось бесплатно, надо засолить, засушить и т.д. чтобы не пропало. Съешь это все или нет не известно, но консервировали все подряд. Компотов делали более 100 литров, огурцы и помидоры в обязательном порядке солили, салаты и другое. Конечно, если у кого-то есть дача и он выращивает там свои овощи фрукты, то деваться некуда, надо консервировать. Если нет дачи, то покупать и консервировать можно конечно, но не так много, как раньше. Иногда хочется чего-то своего, сделанного своими руками, а не купленного в гипермаркете. Свое конечно, при умелом консервировании получается очень вкусно и по идее должно быть полезным, так как ты сам знаешь какие удобрения добавлял или нет, как выращивал. Гипермаркет об этом не расскажет. Так что это желание каждого человека.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим комментировать в избранное ссылка отблагодарить Элени я [439K] 5 лет назадЗаготовки на зиму очень выручают зимой, когда уже нет овощей и остались только картошка и мясо. А овощи придают пикантность любому блюду. Заготовки с помидорами, огурцами, болгарским перцем, томатным соком, вареньем из абрикосов, клубники хранятся до зимы такие яркие в банках, малосольные или тушеные. Эти заготовки идут для приготовления основных блюд - суповые заправки, заправки для супа-рассольника, для борща, овощное ассорти для рагу, для плова, тушеной картошки и др. Заготовки можно использовать для приготовления основных блюд или как самостоятельные закуски на столе. На Новый год будут тарталетки, канапе и тартинки с малосольным огурчиком и помидорчиком, кусочком сыра и зеленью или рыбой - вкусно, пикантно, не требует никаких затрат или дополнительных приготовлений!
Рецепт с помидорами только недавно давала - обычные соленые помидоры в банках делаю с лимонной кислотой и сахаром. Также помидоры можно использовать для томата или для болгарского перца в томате.
Очень нравятся заготовки с баклажаном и кабачками самое разное - "Тещин язык", овощи в томате, в рассоле, маринаде, салатах, жареные баклажаны или кабачки в банках и др.
Вот здесь рецепт прошлогодней заготовки с баклажанами. Пыталась приготовить, как по рецепту делают баклажаны по-херсонски, только мне вкус кажется "суховатым" и я то же самое тушила в томате, а рецепт есть в вопросе про баклажаны.
В этом году закатала компот из яблок дольками две банки: в одной с апельсиновыми корками, ванилью, сливами Ранглет и самими яблоками, а в другой банке яблоки, кусочки слив и одна острая перчинка.
Приятно достать зимой свежие овощи из банок! Можно кушать просто так или обжарить и сделать с ними соус, добавлять в другие блюда. Это и витамины, которых так не хватает зимой, и для хорошего аппетита.
Следующая цитата
Вот и середина лета,
Вся земля теплом согрета,
И на улице жара
Прямо с самого утра!
Можно искупаться в речке
И в деревне на крылечке
Посидеть в теньке чуть-чуть,
Чтоб от зноя отдохнуть!
Полон лес грибов и ягод,
Чтоб зимою жить без тягот,
Нужно заготовить в прок
И соления и сок!
… показать весь текст …
ОСЕННЯЯ ЗАКВАСОЧНАЯ
Не знаю, решена ль
Загадка зги загробной,
Но жизнь, как тишина
Осенняя, — подробна.
Б. Пастернак
О, циркули, о, циркуляры,
О, эта гладкость, закруглённость,
В вас обручённость бочкотары,
В которой квасят обречённость.
Обречена на сохраненье
Любая милость огорода.
Есть что-то в этом от ученья
… показать весь текст …
Вот не люблю август. Нет, как лето я его люблю, но у него есть один большой (для меня) минус. Это заготовки. Соленье-варенье…
Наверно я лодырь. Хотя… думаю не мне одной это доставляет удовольствие, много кто не любит этим заниматься. Проще, особенно сейчас, купить, когда в магазинах есть всё. А то… А то столько времени и сил тратишь на заготовки. Ноги гудят. Голова уже не варит. Зато варенье сварено. Нет, конечно, садить я люблю. Ухаживать, наблюдать, как это всё растёт. Радоваться всходам и пси…
… показать весь текст …
Летом у женщин наблюдается синдром белочки. Хозяйственной белочки. Как следствие этого — кладовые, заполненные соленьями и заготовками на зиму…)
Нравится! 26 Сохранить Опубликовала Галина Костив 27 августа 2017 1 комментарийЗаготовок пора наступила,
Стало времени мне не хватать.
И собраться мне надобно с силой,
Чтобы в баночки всё закатать.
Кабачки, огурцы, помидоры,
Тыквы, перцы, чернику, грибы
Закатаю я в баночки скоро
(Лес от дома в ста метрах ходьбы),
Благо, в баночки есть что положить,
Есть желанье, способности есть,
Чтоб на зИму запасы умножить,
Разносолов рецептов не счесть.
Закатаю я в баночки лето,
В закрома весь запас уложу.
… показать весь текст …
Я ехал за рулём своего авто.
Она ехала в мечтах и планах. А то!
Я собрал на зиму заготовки
Она собрала всё по списку, ловко.
Я промывал тщательно грибы
Она промывала основательно мои мозги
Я замочил на три дня грузди
Она замочила несчастного паучка за секунду.
Она кипятила приторный маринад
У меня уже кипел вовсю чайник
… показать весь текст …
Следующая цитата
Какие есть предпочтения в заготовках на зиму, на основе личного опыта?
бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов категория: другое комментировать в избранное up --> Галин а Викто ровна Бирюк ова [3.5K] 3 года назадХимии не боимся, но уже надоела продукция, которая "не живая".
У меня сын из Питера приехал, радовался огурцам, которые настоящими огурцами пахнут и помидорам, которые не ватные.
Просто уже надоели красивые, но не имеющие вкуса продукты.
Поэтому стали популярны огородики на балконе, выращивание ремонтантной клубники и малины.
Заготовки тоже ведь делаем из продуктов, которые выращены самими.
Я вот одно время повидло для пирогов покупала, а в этом году сама джемов наварила из смородины, голубики, клубники, малины. Причем я году я не покупала, мне все знакомые отдали. Урожай большой, а они себе набрали уже, меня позвали себе пособирать ягоду.
Кабачки, баклажаны, перцы, стручковую фасоль все это я замораживаю, а зимой готовлю.
В выходные вот за грибами поедим - это уже дары леса и это совсем другая история
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим комментировать в избранное ссылка отблагодарить Vasek a [5K] 3 года назадТак как живу в умирающем районе Магаданской области, в котором отсутсвует дорожнотранспортная сеть. То дефицит продуктов первой необходимости катастрофический. В моем случае в магазинах покупать очень дорого и ассортимент очень скудный семечки спички и уксус вот стандартный набор продуктов в магазине. Обычно зимой когда болота и реки замерзают и выпадает снег, ездим на снегоходах в районный цент за покупками и можем позволить купить хлеба колбасы и сыра и прочих вкусностей. А к весне стараемся запастись продовольствием и возим от туда все что нужно. Поскольку весной-летом-осенью добраться по земле в райцентр нет возможности если у тебя нет гусеничного вездехода. Из за удаленности и труднодоступности поселка, завоза продуктов не бывает по пол года. А те продукты что завозят в основном просроченные, вы не едите просроченный йогурт у которого истек срок хранения вчерашним днем, мы тут едим продукты которые просрочены на 1-2 года. Свеже купленное молоко может запросто не вытекать из пакета а вываливаться кусками и предьявить претензию не получится, купил, заткнись и жри. Так что все кто умеет и может консервируют все что растет и шевелится.
Я приобрел морозилку на 300 литров на лето запасаю в ней мясо и рыбу добытую зимой, летом запасаю на зиму зелень, замораживаю листья крапивы, редиса, репы, капусты, режу кубиками морковь и замораживаю. Замораживаю на зиму различные ягоды, и грибы. Все это пойдет в разные заправки для блюд. Замораживаю летнюю рыбу чтобы протянуть в межсезонье до того как на реке появится лед и можно будет рыбачить. Купил запайщик пластиковых пакетов и теперь всю зелень перед заморозкой вакумирую для более лучшего и долгого хранения.
Так же научился делать колбасу из рыбы, вакумирую в пакетах и замораживаю. Зимой заготавливаю рыбные консервы на летний периуд, (замена тушенки которой не бывает) так как завоза продуктов летом не бывает а мясного кушать хочется. Заготавливаю варенье. Моринованные огурцы-кобачки-помид оры-патюсоны и капуста. Сушу укроп, постернак различные коренья. Летом засаливаю рыбу около 200-300кг чтобы зимой ее отмачивать и есть самому и кормить двух собак.
Сушу и вялю рыбу на зиму, для себя и собак
Хочу разузнать рецепт печений по типу заводских, чтобы печь их дома на запас.
В соседнем совсем удаленном поселке, он находится на границе области, завоз продуктов вообще раз в год. Ассортимент богатый, крупа сахар мука тушенка, и все. Завоз осуществляется в малом количестве и продуктов естественно не хватает. Вот там даже научились делать тушенку из лося и медведя, добывать дикого гуся и засаливать его на зиму в бочках, поскольку больше там нет ничего мясного.
В общем у меня заготовка и консервация почти круглый год. Май апрель заготовка рыбы на лето-осень. Июнь июль сушка заморозка зелени на зиму. Июль август заготовка варений и солений. Сентябрь сушка соление рыбы на зиму весну, сбор урожая овощей на осень зиму весну лето, заготовка солений. Ноябрь декабрь заготовка свежемороженой рыбы на зиму весну. У нас консервирование заморозка или сушка продуктов не хобби, а способ выживания.
Читайте также: