Цитата васильевой про окунательство где была сказана

Обновлено: 31.05.2024

"Как министр образования я широко приветствую пополнение грамотности в стране, но считаю, что излишнее окунательство в обучение ведет к перебору в выборе набора средств познания себя миром".

Васильева, новый министр образования.

Самое удивительное, что невозможно понять, фейк это или действительно цитата министра образования эрэфии. Имхо, равновероятно и то, и другое.

Недавно жена общалась со знакомой, которая работает в социальной службе, носит продукты бабушкам и дедушкам. Так вот, не так давно на работу в эту службу ЗАПРЕТИЛИ брать людей с высшим образованием! Именно - с высшим, а не без оного! Из каких соображений - можно только догадываться. Может быть, из-за того, что излишнее окунательство в обучение приносящих старичкам продукты может разрушить идиллическую картинку мира, которую те привыкли потреблять по телевизору?

Следующая цитата

Чужой компьютер

Иван Сусанин

Иван Сусанин

перейти к странице

Иван Сусанин

Иван Сусанин запись закреплена
Антиглобалист

СКАЗ ПРО ОКУНАТЕЛЬСТВО.

Министр образования Васильева отмочила, что "излишнее окунательство (кстати, слово новое, запомните) в обучение ведёт к перебору. "
Всё, всё, это конец. Министр поломался. Новых можете не нести. Следующие будут ещё хуже. Образование в России закончилось. Им нужна тупая масса населения.

Следующая цитата

Ольга Васильева

Новый министр образования Ольга Васильева заявила, что газета "Комсомольская правда" перепутала слова в ее интервью. Как пояснила чиновница, она не употребляла слово "божествование", которого нет в русском языке, а сказала "долженствование"

"На вопрос как вы рассматриваете свое назначение? я ответила – как "долженствование". В русском языке слово долженствование – это необходимость того, что должно свершиться. Это одно значение. А другое значение, более философское – необходимость чего-то, вытекающего из нравственного закона", – пояснила Васильева.

Она отметила, что необходимо повысить квалификацию журналистов, чтобы они понимали семантику этого, как она выразилась, "красивого русского слова".

Васильева заявила в интервью "Комсомольской правде", что ощутила "божествование" после назначения ее на пост министра.

"В отношение эмоций – божествование, если вы понимаете. Божествование того, что ты делаешь", – сказала Васильева.

Автор интервью принес свои извинения министру.

"Запись разговора производилась на встроенный в телефон диктофон. . Подстраховавшись комментарием эксперта, объяснившего возможное значение термина, текст отправили в печать", – написал журналист Роман Голованов.

Бывшая сотрудница Администрации президента России Васильева была назначена министром образования в пятницу после отставки Дмитрия Ливанова, занимавшего этот пост с 2012 года. В Кремле она занималась вопросами патриотического воспитания.

Следующая цитата

Главные цитаты Ольги Васильевой на посту министра образования

19 августа 2016 года новым министром образования стала Ольга Васильева, работавшая до этого в администрации президента и отвечавшая там за патриотическое воспитание. За без малого полтора месяца Васильева успела пообещать столько всего, сколько прошлый министр Дмитрий Ливанов не обещал за несколько лет. Собрали главные высказывания Ольги Васильевой.


Министр образования и божествование
19 августа Ольга Васильева возглавила министерство образования и науки России. В тот же день «Комсомольская правда» опубликовала первое ее интервью в новой должности, в котором на вопрос о том, как она рассматривает свое назначение, Васильева якобы ответила: «В отношение эмоций — божествование, если вы понимаете. Божествование того, что ты делаешь». На следующий день газета сообщила, что бравший интервью журналист неверно передал слова нового министра и употребил не существующее в русском языке слово «божествование» вместо произнесенного Васильевой слова «долженствование».

Министр образования и народ
«Учитель работает с детьми, он несет важнейшую миссию. Сегодня у нас дети, завтра у нас народ», — заявила Васильева в день назначения на должность министра. Своей основной задачей она назвала заботу о «главных игроках в процессе образования» — учителях.

Министр образования и ЕГЭ
«Важным моментом равных социальных возможностей» назвала Ольга Васильева систему ЕГЭ. При этом Васильева заявила, что подготовка к единому госэкзамену должна совершенствоваться. «Понятно, что мы будем идти по пути ЕГЭ. Но я не думаю, что будут какие-то кардинальные изменения, будет отшлифовываться то, что уже есть, в частности сокращение тестовой части», — говорила Васильева 20 августа. Уже 27 сентября она анонсировала, что часть государственного экзамена по русскому языку будет устной.

Другое изменение школьной программы от Ольги Васильевой — возвращение астрономии. «Возврат будет точно, 100%», — заявила министр образования о предмете, который сейчас чаще всего включают в программы по физике.

Министр образования и патриарх
«Учитель, врач и священник — это не специальность, это служение», — сказала Васильева на встрече с патриархом Московским и всея Руси Кириллом 29 августа. Министр образования говорила на этой встрече о воспитательной функции школы. Из нее, по словам Васильевой, должен выходить человек, «у которого есть нравственный стержень».

Министр образования и уроки труда
«Без трудолюбия, без навыков, которыми прежде всего мы обязаны семье и школе, без навыков трудиться ежечасно, ежесекундно, получать успехи от труда мы не можем жить», — заявила Васильева на Общероссийском родительском собрании 30 августа. Министр образования пообещала, что в 150 школах в разных регионах страны будут создаваться отделения Российского движения школьников (общественно-государственная организация, созданная указом президента Владимира Путина в 2015 году; ставит своей целью «развитие и воспитание школьников» — прим.). Его представители будут внедрять в школы полномасштабное «трудовое воспитание».

Министр образования и приусадебные участки
«Мы должны вернуть ответственность маленького человека за то место, в котором он проводит 11 лет», — сказала Васильева, выступив в поддержку детского труда в школе. По мнению министра, для того чтобы прекратить воспитывать «потребителей», нужно вернуть «и сельские бригады, которые у нас были в сельских школах», «работу на приусадебных участках, которая была всегда», а также «уборку школьных помещений, которая никак не граничит с угрозой жизни и здоровью школьника».

Министр образования и «золотой канон»
24 сентября на втором всероссийском форуме учителей русского языка и литературы Ольга Васильева выступила за введение «золотого канона» — обязательного списка школьной литературы. «Нам нужно возвращать так называемый „золотой канон“. Сегодня благодаря поручению президента мы возвращаем сочинение в школы. Я считаю, что через три года школа получит право оценивать сочинение, как это было всегда, а не по десятибалльной системе, которая сейчас», — сказала Васильева. Впервые о создании такого канона заговорил патриарх Кирилл, председатель Общества русской словесности. Он предложил составить список текстов для изучения в школе, чтобы «сформировать у детей целостное восприятие русской литературы, а значит — и русской культуры».

Кто такая Ольга Васильева

Ольга Васильева родилась в 1960 году. Закончила дирижерско-хоровое отделение Московского государственного института культуры, исторический факультет Московского педагогического института и "Международные отношения" Дипломатической академии.

Защитила докторскую диссертацию по теме "Русская Православная Церковь в политике Советского государства в 1943-1948 гг."

С 1991 по 2002 год работала в Центре истории религии и церкви Института российской истории РАН, где прошла путь от младшего научного сотрудника до руководителя. С 2002 года – заведующая кафедры государственно-конфессиональных отношений Российской академии государственной службы при президенте РФ.

Заместитель начальника управления по общественным проектам Администрации президента, созданного в октябре 2012 года.

В 2014 году была одним из инициаторов дискуссии о консерватизме на базе Общероссийского народного фронта. "Коммерсантъ" называл ее "пропагандистом идей консерватизма и патриотизма".

Васильева – доктор исторических наук, профессор, почетный профессор МГГЭУ (Московский государственный гуманитарно-экономический университет). На сайте последнего сообщается, что она являлась заместителем начальника управления по общественным проектам администрации президента.

Читайте также: