Богу посредники не нужны цитата

Обновлено: 18.05.2024

После периода, когда не было посланников, к вам явился Наш посланник, давая вам разъяснения, дабы вы не говорили: «К нам не приходил добрый вестник и предостерегающий увещеватель». Добрый вестник и предостерегающий увещеватель уже явился к вам. Бог способен на всякую вещь.

Как ты узнала о боге если не через посредников

Нужен-психиатр.

Нужен.. Христос.. Он же Господь.

нужен.

Нужен . Иисус Христос Господь Посредник .

Нужно как параллельное так и последовательное соединение с Высшим.

Да. Нет не нужен.

Нужен.
Адам и Ева потеряли совершенство. Они могли общаться с Богом напрямую.
Подняв бунт вместе с сатаной,Бог проклял их и все потомки теперь грешные.
Во времена пророков Бог общался через пророков.
Бог решил избавить человечество от рабства греха и смерти и послал для этого Иисуса.
Иисус в данный момент посредник между Богом и людьми.
Также он священник.
Поэтому люди общаются с Богом через Иисуса с помощью молитвы.
Настанет время когда Бог вернёт людей к совершенству и будет снова с ними общаться напрямую.
Это его изначальный замысел.

Нужен - Иисус Христос. «Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками… Христос Иисус» (1-Тим. 2:5).

нет, посредники не нужны. Бог близок к каждому кто к Нему обращается и слышит и отвечает. Но многие люди разучились обращатся напрямую и разучились слышать и видеть ответ. (я не о голосах в голове говорю, а о знамениях)

JaferУченик (187) 5 лет назад

Уважаемая Mila.Неверно. А как человек познает религию? Не познав законы Бога и своего путеводителя человеку не познать Творца. Даже наши молитвы нуждаются в посредничестве пророка.

mila habibullah Просветленный (33182) христиане под посредником понимают передатчика молитв и не обращаются к Богу напрямую, кто к Христу, мир ему, кто к святым, и это заблуждение. Пророки, мир им, были передатчиками слова Бога и разьясняли Его волю только когда жили среди людей, но после их смерти мы не можем в молитвах обращаться к ним, чтоб они помолились за нас или с другими просьбами.

Без посредника не обойтись. Нужен путеводитель (пророк) и пособие (священная книга ). Дальше вы должы сами разбираться какая религия и кто этот пророк.

Следующая цитата

Может ли быть Бог в душе у людей, которые ни коем образом не соприкасаются с Церковью? Что их побуждает так говорить? Почему некоторые уверенны, что священники это всего лишь посредники?

Для начала давайте разберемся, кто такой священник? Священник - это человек из народа (общины), выбранный самой общиной (по крайне мере это было раньше, с появлением семинарий появилась и другая система подготовки и определения ставлников для хиротонии) , для совершения Святых Таинств. Личная греховность священника никак не влияет на действительность совершаемых Таинств.

Человек, отвергающий Церковь не имеет единой части с Господом нашим Иисусом Христом, а такое соединение возможно только в Церкви, во время Причастия.

"Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. " (Иоан. 6:53)

Церковь - это народ, люди. Отношения Христа и Церкви ещё сравниваются с браком. Потому что нет никаких отношений теснее и прочнее, чем брачные. Христа называют "Жених Церковный", в Великий пост поют песнопения "Се Жених грядет в полуночи". Царь Соломон, особенно, трогательно описывал отношения Христа и Церкви в книге "Песнь песней".

Как Христос глава Церкви, так и муж глава семьи. Как муж и жена, когда соединяются в супружеском общении становятся одной плотью. Так и люди причащающиеся от одной чаши, Телом и Кровью Христовой становятся одним телом со Христом, одной плотью. В переносном и буквальном смысле. Церковь иначе называется Телом Христовым.

Из свободных источников. Из свободных источников.

И в заключение хочется сказать, когда говорят: "Бог в душе." - это слова мечтательности, а не реальности. Храм это то место, где человек может побыть наедине с собой и с Богом. Сама атмосфера молитвой созидается, само церковное пение умиротворяет человека, создает мир в душе, хоть на немного, но помогает человеку отойти от повседневной суеты. Покажите мне хоть одного человека, у которого "Бог в душе", что бы он два часа смог, хотя бы просто, постоять перед иконами? Храм это особое место - "Дом Мой домом молитвы наречется "(Мф. 21:13)

"У меня Бог в душе" - это слова пустые, мечтательные, не имеющие под собой никакой почвы.

Если понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на канал!

Следующая цитата

Извините меня грешного, что я дерзнул выполнить такую громадную и ответственную работу – собрать изречения, цитаты, высказывания, наставления, крылатые выражения из всех книг Ветхого и Нового Завета русского Синодального перевода.

О Слове Божием написано столько много, так разносторонне и многогранно, так вдохновенно и содержательно, что мне нет надобности что-нибудь добавлять или повторять.

“Всё Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен” ( 2Тим. 3:16–17 ), – пишет ап. Павел и этим всё сказано.

Эта книга собрала как бы в сжатом виде золотые зёрна Божественной мудрости, противостоящей «мудрости века сего». Здесь Божественное Слово в форме цитат и изречений, которые являются истиной, правдой. Поэтому эту книгу можно было бы назвать и по другому: «Истина в цитатах и изречениях».

Священное Писание есть начертанное Слово Божие. Оно содержит знание о Боге и Его воле, о пути нашего спасения, о нашей задаче человеческого бытия, о назначении человека и смысле его жизни. Пожалуй, нет такой темы, нет такого вопроса, которого бы не касалось Писание.Я же не претендую на выявление полного объёма тем, представленных в Библии, их полное осмысление, но постарался, насколько возможно ограниченному человеческому разуму, выделить основные темы и приложить к ним библейские цитаты и изречения.

Вместе с тем, содержание тематики, сами изречения показывают нам основы первоначальной, можно сказать самой древней веры в Православной Церкви.

Книга содержит свыше пяти тысяч (5125) изречений, которые распределены по 746-ти темам.

Следующая цитата

В своём четвероевангелие Толстой обрисовал свой взгляд поподробнее. Пытался постичь Бога разумом, а не сердцем (чувствами) и резонно разочаровался, зашел в свои собственные логические тупики. Но он был мыслящей личностью и сам ответит за себя пред Богом.
Посредники слишком себя скомпроментировали, выполняя заказ власть имущих, посему полностью с ним согласен.

Остальные ответы

С Лёвой

ДА. Хотя.

Богу нужны деньги, а передать их ему без РПЦ невозможно. Вот и результат, - отлучение.

Николаевич был прав!

С РПЦ. Он же в душе не завтракал и, извиняюсь, в туалет не ходил. А ведь продукты и унитаз (или что там тогда было) - посредники!

Нет. Лёва решил, что так велик, что может разоблачать религию.
А потом кокетливо отказывался от поклоняющихся ему, как новому Богу.

В те времена, а может быть и сейчас, церковь была орудием государства. Начало этому положил Петр I. Подчинив патриархат и синод обер-прокурору.

Один сиделый чел (18 лет) говорил мне бог в каждом из нас, суть только кто как верит. Можно быть набоженным, ходить поклоны бить в церкви, а можно верить внутри. Я за Толстого короче.

Для этого надо быть Львом! и обладать его уровнем интеллекта. А обычный верующий человек идет в церковь.

Виктор ЗеленкинИскусственный Интеллект (147046) 10 лет назад

Вера - признание разумом своей некомпетентности.

777Мастер (1606) 10 лет назад

Для этого достаточно не быть зомби

ЕврашкаМудрец (13518) 10 лет назад

То есть и Толстой был некомпетентен? И академик Бехтерев? И Циолковский? Интересно, что атеизм - тоже ВЕРА, только не в существование Бога, а в его не существование. Ни то, ни другое - не доказуемо .

ЕврашкаМудрец (13518) 10 лет назад

Зомби в чем? Если равнять верующего к зомби, то получается не плохая "зомби"компания - Толстой, Достоевский, Пушкин,академик Пирогов, Бехтерев, Ньютон, Ломоносов, Суворов, Циолковский и прочие и прочие.Уж лучше с ними, чем с вами.

Религия имеет к Богу такое же отношение, как гардеробщик театра - к идущим в этом театре пьесам. Как говорил сэр Уильям Оккам, "Из науки должны быть изгнаны любые доводы, не сводимые к первичному интуитивному озарению - не умножайте сущностей сверх необходимого! ".

Ну, мы в обычной жизни прибегает к помощи специалистов, которых можно считать посредниками - юристов, врачей, учителей.. .
Почему в отношениях с Богом они не нужны?
Гордыней Лев Николаевич страдал.. . А это смертный грех. .

Амосов СергейПросветленный (22118) 10 лет назад

Вообще то синедрион обвинял Христа именно в гордыне.РПЦ охотно развешивает ярлыки,особенно тем,кто указывает ей на её прегрешения пред Богом.

правильно, пускай напишут те кто может быть посредником


"Между Богом и собою посредников не приемлю !!" полностью поддерживаю фразу Л. Н. Толстой.
(к тому же нынешнее РПЦ во главе с олигархом Гундяевым может быть только посредником к Сатане)

Нечто подобное я сказал одному попу в Печёрском монастыре, так у него был такой вид, я думал он меня на куски порвёт. Естественно Толстой мне как то больше нравится, чем ортодоксы от церкви.

Читайте также: