Архив цитат мой духовный маяк

Обновлено: 02.05.2024

"Наблюдай за ногою твоею, когда идешь в дом Божий, и будь готов более к слушанию." (Еккл., 4:17).

26.07.2020

"Лучше бедный, но умный юноша, нежели старый, но неразумный. который не умеет принимать советы." (Еккл., 4:13)

19.07.2020

"Что делает Бог, то пребывает вовек: к тому нечего прибавлять и от того нечего убавить." (Еккл. 3:14)

12.07.2020

"Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь." (Еккл.1:18)

5.07.2020

"Суета сует - всё суета." (Еккл. 1:2)

28.06.2020

"Благоволит Господь к боящимся Его, к уповающим на милость Его" (Пс.147:11)

21.06.2020

"Двоим лучше нежели одному. и нитка, втрое скрученная, нескоро порвется." (Еккл. 4:9,12).

19.06.2020

"Лучше горсть с покоем, нежели пригоршни с трудом и томлением духа." (Еккл. 4:6)

7.06.2020

"Всякий труд и всякий успех в делах производят взаимную между людьми зависть. И это суета и томление духа." (Еккл. 4:4)

31.05.2020

"Все идет в одно место; все произошло из праха и все возвратится в прах." (Еккл. 3:20)

24.05.2020

"Велик Господь наш и велика крепость Его, и разум Его неизмерим. " (Пс.147:5)

17.05.2020

"Хвалите Господа, ибо благо петь Богу нашему, ибо это сладостно.." (Пс.146:1)

10.05.2020

"Блажен, кому помощник Бог. у кого надежда на Господа Бога. " (Пс.146:5)

3.05.2020

"Не надейтесь. на сына человеческого, в котором нет спасения." (Пс.146:3)

26.04.2020

"Буду восхвалять Господа, доколе жив; буду петь Богу моему, доколе есмь." (пс. 146:2)

19.04.2020

"Хранит Господь всех любящих Его." (Пс.145:19).

12.04.2020

"Желание боящихся Его Он исполняет, вопль их слышит, и спасает их. " (Пс.145:19)

5.04.2020

"Близок Господь ко всем призывающим Имя Его, ко всем призывающим Его в истине." (Пс.145:18)

29.03.2020

"Праведен Господь во всех путях Своих и благ во всех делах Своих." (Пс.145:17).

22.03.2020

15.03.2020

"Господь поддерживает всех падающих, и восставляет всех низверженных." (Пс.145:14)

8.03.2020

"А я буду размышлять о высокой славе величия Твоего и о дивных делах Твоих. И я буду возвещать о величии Твоем." (Пс.145:5-6)

1.03.2019

"Велик Господь и достохвален. И величие Его неисследимо" (Пс.145:3)

23.02.2020

"Блажен народ, у которого Господь есть Бог." (Пс.144:15)

16.02.2020

"Господи! что есть человек, что Ты. обращаешь на него внимание?" (Пс. 143:3)

9.02.2020

"Благословлен Господь, твердыня моя. милость моя и ограждение мое, прибежище мое и Избавитель мой, щит мой, - . на Него уповаю" (Пс. 143:1-2)

2.02.2020

"Господи. не входи в суд с рабом Твоим, потому что не оправдается перед Тобой ни один из живущих" (Пс. 142:1-2)

26.01.2020

"Господи. Ты прибежище моё и часть моя." (Пс. 141:5)

19.01.2020

". Господь сотворит суд угнетенным и справедливость бедным." (Пс.139:13)


Следующая цитата


Еженедельно на нашем сайте будет публиковаться цитата из Священного Писания – Слово Божие, которое мы предлагаем Вам как дополнение к утренней или вечерней молитве. Это Слово для памяти в течение дня. Важно увидеть, как через жизненные обстоятельства, через движения сердечные, иными путями Господь будет учить жизни и спасению. Ответ Господа будет у каждого свой.

Следующая цитата

Поиск
Почта
Меню

Пришло и наше время поделиться фактами Божьей помощи. В семье у нас финансовые проблемы. И мы в начале 2020 года вместе с дочерью начинаем молиться акафистом свт. Николаю Чудотворцу. Имена в Болгар мы не подавали. Как бы ничего не происходило. В сентябре 2020 года у моей дочери начала неметь нога. Мы думали, что все пройдёт, но становилось только хуже! Мы поехали ко врачу. И та посмотрев дочь, срочно отправляет в Областную Клиническую больницу. Разгар Ковида! Бесплатных талонов нет! Анализов нет! Теста на ковид нет! Времени ждать тоже нет! Я в растерянности! Не знаю, что делать! Звоню в регистратору, чтобы записаться на платный приём. С Божьей помощью, нас принимают без анализов и теста на ковид. В больнице очень хорошие врачи! Осмотрев дочь, невропатолог говорит, что нужно ложиться на обследование. Она созванивается с зам.главного врача неврологического отделения и та тоже осмотрела дочь и просто сказала: "ложитесь". Я ей говорю, что у нас нет ни анализов и теста. Она тихо и спокойно ответила, что ничего не нужно! Дочь находится в больнице. В это время я подаю её имя на поминовение при молитве акафистом св. вмч. и целителю Пантелеимону. Слава Богу, что болезнь отступила! Слава Богу, что в больнице были добрые и отзывчивые врачи! Слава Богу, за все! И на этом факты помощи в нашей семье не закончились. Вообще мы начали молиться свт. Николаю Чудотворцу за мужа. Так как у него были проблемы. Бросать молиться мы не думали! Финансовые трудности не заканчивались! Читая факты помощи других людей, я ждала, что вот-вот в нашей семье все наладится. Все будет так, как надо нам. Но у Господа на нас свои планы! В один прекрасный момент я поняла, что изменить данную проблему с мужем я не в силах! И сказала себе, что пусть будет все по Воле Божьей! И проблема затихла. Я подаю имя мужа в Болгар на поминовение при молитве акафистом свт. Николаю Чудотворцу и свое - при молитве акафистом блж. Матроне Московской. Мне хотелось, чтобы муж присоединился к молитве вместе с нами. Он верит в Бога, но к молитве по соглашению относился с недоверием. И вот в сентябре 2021 года у мужа началась проблема с работой. Проблема грозила увольнением. Муж работал один! У нас двое детей! Нам ничего не оставалось, как продолжать молиться. На удивление, муж сам предложил молиться каждый день свт. Николаю Чудотворцу. Так как на разрешение проблемы было всего месяц. И тут святитель Николай Чудотворец нас не оставил! Молился он Господу за нас, грешных! И Господь смилостивился над нами! Все разрешилось на праздник Рождества Пресвятой Богородицы! Муж остался на любимой работе. Я вдруг устроилась на работу (это произошло спонтанно). Я рада за то, что муж присоединился к нам и понял, что без Бога - никуда! Конечно, не все наши проблемы разрешились, но мы будем продолжать молиться! Прости нас, Господи, грешных! Слава Тебе, за скорбь и за радость! ► Показать весь текст

р.Б. Дария

Московская область

03 октября 2021

Здравствуйте, дорогие сомолитвенники! Благодарю вас за отзывы, они очень помогают в секунды отчаяния! В нашей семье мы молимся разными акафистами, помощи и чудес было много, обязательно оставлю отзывы, но сегодня хочу рассказать о об исцелении моей свекрови. Летом 2020 года ей диагностировали рак груди 3 стадии, операцию делать было нельзя, так как рак находился в агрессивном состоянии. Начали с химиотерапии, но у свекрови одна почка, химию делать опасно, и после одной процедуры решили, что дальше проводить нельзя, большая нагрузка на единственную почку. Далее стали делать облучение, перед этой процедурой я подала имя свекрови в Болгар, она начала молится по субботам св. Пантелеймону Целителю! В это время бушевал ковид, но она не только не заболела, но в крови у неё нашли антитела, хотя она не болела. После лучевой терапии, по истечении нескольких месяцев свекровь сдала все необходимые анализы и поехала на приём, доктор сказал, что лучевая терапия дала свой эффект, рак дальше не растёт, но операцию делать не будут, пусть живет так. Она, конечно, очень расстроилась, но потом успокоилась, и продолжила молиться. И какое было наше удивление, когда через две недели после приема, ей на мобильный телефон звонит сам доктор и говорит, что он пересмотрел её карточку с анализами и принял решение об операции. В мае 2021 году нашу дорогую мамочку прооперировали, всё прошло хорошо. Через 3 месяца после операции она сдала анализы, всё в норме, рака больше нет! По молитвам св. вмч. и целителя Пантелеимона Господь Бог исцелил нашу дорогую мамочку! Не отчаивайся, продолжайте молиться, по вере вашей будет вам дано! ► Показать весь текст

р.Б. Мария

г. Нижний Новгород

03 октября 2021

Здравствуйте, братья и сестры! 3 года молюсь соборно разными акафистами, один из них - св. вмч. и целителю Пантелеимону. Очень много в жизни стрессовых ситуаций, и здоровье на это реагирует соответственно, к сожалению. И каждый раз прошу святого великомученика Пантелеимона о помощи. Всегда слышит и всегда помогает. Слава Богу за всё! Будьте все здоровы!

р.Б. Ольга

г. Ижевск

03 октября 2021

Слава Богу за все. Молимся разными акафистами несколько лет. Три месяца у меня на лице болела родинка. Обычная, небольшая, но воспаление возникло после пребывания на солнце почти целый день. Лечила, но на всякий случай удалили лазером. Оказалась доброкачественной. Все наконец-то прошло. Спасибо всем сомолитвенникам.

р.Б. Сергий

г. Нижний Новгород

03 октября 2021

Добрый день! Хочется сказать: слава Богу за все! Впервые в жизни я ощутил себя в руках у Господа. Это такое счастье, и это случилось после выхода за ворота в Дивеево, где пробыл весь день! Молюсь многими акафистами с 2017 года и даже оставлял факты помощи. В мае этого года начал молиться св. Иоанну Предтече о своей девушке, очень хотел, чтобы она пришла к покаянию и стала верующей. Я был предупрежден о том, что бесы будут возмущены на меня, но чтобы так. я не был готов. Напали так на меня, что с мая начались на работе конфликтные ситуации, нападения на меня шли от каждого сотрудника, притом по непонятным причинам. Это давление продолжалось до конца июля, я все молился. И в конце июля меня увольняют по непонятным совсем причинам. Это было так обидно, я столько лет проработал в данной компании и притом честно. Никто не мог ожидать этого. Уволили, хотя я и молился свт. Николаю Чудотворцу и свт. Спиридону Тримифунтскому уже несколько лет, и благодаря им у меня и повышения были в этой же компании. Работу начал искать сразу, но безрезультатно. Как-то сидя и думая о том, что и почему у меня не получается найти работу, мне в подсознание пришла мысль о том, что это все искушения и все проблемы начались из-за того, что я молился за любимого человека. Тогда я понял, что надо молиться дальше, мы победим и святые мне в этом помогут. Да, сложно: я без работы, обидно, плакать хочется, поиски безрезультатны, кроме этого и девушка моя на меня ополчилась. Я думал все, мне конец, сил нет больше, уже приходили разные мысли, как же жить дальше. Долги, безработный, я в тупике и ещё в таком, что ничего впереди не вижу. Молиться все равно продолжал. На святых и Бога очень обиделся. Живу я недалеко от Дивеево и был там много раз. Решил, что поеду опять, просто прогуляюсь. И так получилось, что обратный рейс у меня назначен на 21.30. Мне пришлось с утра до вечера гулять по монастырю. Прошел по Св. Канавке три раза прочитал по 150 раз "Богородице Дево, радуйся", у мощей батюшки Серафима Саровского молился. Ни о чем не думал, просто молился и уповал на Бога. Вечером нас пособоровали, и когда выходя за ворота монастыря вечером я вдруг почувствовал такую благодать, это было просто чудо, я в слезах просил прощения у всех святых, у Господа и Богородицы. Я вспомнил всех врагов и в душе попросил прощения у всего мира. И сам себе сказал, не буду я требовать больше у святых дать мне работу. Просто отдам себя в руки Божьи и все. Работу я пока не нашел, но думаю, что Господь меня не оставит. Этим фактом я хотел всем сказать: когда вы берётесь молиться за человека, будьте уверены, что пойдете до конца. Путь будет нелегкий, не сдавайтесь, чтобы ни было. Я потерял все, работу, сбережения, но с Божьей помощью, иду дальше. Все управится. На самом деле я впервые ощутил, как могут восстать бесы против молящегося человека и восстают они в людях, я думал, что у меня это была адская жизнь. На самом деле просто надо спокойно все воспринимать и молиться очень усиленно. Буду продолжать молиться дальше, потому что много проблем ещё сам создал себе в жизни. Молитесь и не сдавайтесь. С Господом мы сильнее всех врагов. ► Показать весь текст

р.Б. Валерия

г. Санкт-Петербург

03 октября 2021

Здравствуйте, дорогие сомолитвенники! О молитве по соглашению узнала от коллеги по работе в 2017 году. С того момента и по настоящее время читаю периодически акафисты. Несколько чудес произошло в нашей семье по этим акафистам. По акафисту св. вмч.Пантелеимону произошли 2 маленьких чуда. Пришли с дочкой в поликлинику удалять зуб. Сидим в очереди, детям сначала делают обезболивание и отправляют в коридор, пока лекарство не подействует. Раньше и у нас так было, но в этот раз произошло все очень быстро и неожиданно для нас. Зашли в кабинет, сказали, что посмотрят зуб, и, буквально через минуту говорят, что все в порядке, зуб вырвали. Сказали, что зуб едва держался, но это было не так. О чем я доктору и сказала, что перед походом в поликлинику мы видели, что зуб крепко сидел на своем месте, и вырвать вот так легко и просто у нас бы не вышло. В общем, через минуту мы уже спокойно шли домой, без всякого обезболивания и сидения в очередях. И второй отзыв по этому же акафисту: в следующий раз нам надо было попасть в кабинет к дежурному стоматологу, чтобы дальше он направил нас в другой кабинет на удаление зуба. Очереди обычно большие, сидели долго, пришли туда вечером, времени оставалось совсем мало. И я понимала, что к дежурному мы попадем, а вот в кабинет по удалению зуба - уже не успеем, там тоже была большая очередь, а до окончания приема оставалось совсем чуть-чуть. Заходим к дежурному, а врач тут же предлагает зуб удалить, без походов в другой кабинет. Перед посещением кабинетов читала акафист св. вмч. Пантелеимону. Вот так быстро святой помог нам с посещением врача. ► Показать весь текст

Следующая цитата

День Божий с Духовным маяком

Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа! Аминь.С праздником!В нашей земной жизни у нас есть и радости, конечно! Ну, например, в детстве подарили новую игрушку… Радость? Радость. Только она потом сломалась. Стала не нужна с возрастом. А потом? Потом в школе учились. Тоже хорошо. Зомбировали нас учителя, что мы должны учиться ради оценок, и мы по тщеславию зазубривали ненужные для жизни предметы. Нас хвалили, а мы радовались. Радость? Радость. Только в жизни потом не пригодилось. А потом? Потом юность – расцвет ее: смотришь на себя в зеркало – душа замирает от удовольствия.[. ]

01 декабря 2016

Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. В сегодняшний день мы с вами совершаем память бесплотных сил небесных: Архангела Михаила, прочих ангелов Божиих, наипаче, конечно же, - день того Ангела, который у каждого из нас с вами есть от святого Крещения – Ангела нашего Хранителя. Мы привыкли, православные, что память святых - это дни их рождения и дни представления. А ангелы Божии не умирали. У них нет дней представления. И рождение их – это их сотворение, прежде времени бывшее. В Священном Писании сказано, в Ветхом Завете, устами пророка:[. ]

12 ноября 2016

22 октября 2016

В День Покрова Пресвятой Богородицы мы с Вами вместе со всей полнотой Православной Церкви, переживая силу молитв Богоматери о всём мире, внутренне переносимся в те эпохи, когда эти события, которые в основе нынешнего дня, имели место быть. Это и спасение столицы христианского Востока Константинополя от иноверных. Это и небезызвестный поход Андрея Боголюбского. Это и чудо от иконы Богоматери, которое произошло здесь, на земле, на которой сейчас мы с вами стоим, в Болгаре. Но в XII веке. Всё это послужило толчком к пониманию этого дня и празднования его. Конечно, это и середина XVI века,[. ]

11 октября 2016

Иоанн Креститель любил Господа бескорыстно. Он любил Его ради Его Самого. Он любил всего Бога и правду Его, от этого и был предан Ему всецело. Поэтому когда правду Божию попирали в этом мире, он, будучи в Боге праведником, не осуждал самих попирателей, но грех, который был совершён ими, обличал. Так в его время человек, имеющий власть в Палестине, царь Ирод, совершил преступление, о котором знали все: сговорившись с женой своего брата Филиппа, они отравили его, чтобы потом вступить им в брак. После произошедшего он женился на ней. Таким образом, они стали мужем и женой. Их брак[. ]

11 октября 2016

Во Имя Отца, и Сына, и Святого Духа. С праздником! Сегодня мы с вами переживаем Рождество Пресвятой Богородицы. Скажем языком обычным, человечьим: «День рождения Божией Матери». У нас, у православных, есть праздники наиболее известные и наиболее почитаемые. Не все с ходу могут даже назвать число этого праздника. Из тех, кто православные, увы, далеко не все в этот день в церкви. И это объяснимо: есть более значимые праздники такие, как Пасха, Рождество, Крещение. Но ещё раз скажем: «Сегодня день рождения Божией Матери». В семье православных народов есть народ, про[. ]

22 августа 2016

Во имя Отца, и Сына, и Святого духа. Аминь! С праздником! С полнотой Вселенской Церкви мы переживаем сегодня Преображение Господне. В нашей молитве, духовном опыте умом, сердцем, чувством переживаем то, что пережили апостолы, а в последующем и наши с вами (в духе) предки из того, что несёт переживание сегодняшнего дня. Внешне оно как бы и не празднуется. Христос Спаситель, пребывая на земле, возвещая слово спасения миру, совершая дело спасения, единожды ночью взошёл на гору молиться. Это не было чем-то исключительным, потому что в земной жизни Спасителя подобное было регулярно и многократно:[. ]

04 августа 2016

Милостью Всевышнего Господа мы, по слову церковной молитвы, сыновья и дочери России, в день сегодняшний переживаем память святого равноапостольного нашего крестителя - князя Владимира. Для каждого сердца искреннего чада Русской Православной Церкви сегодняшний день, безусловно, особенный. Мы сегодня почитаем того, кто для всех нас с вами является восприемником нашего Крещения - Всероссийского крёстного. Тот, кто открыл нам двери нашего спасения. Для нас же сегодня, именно вот здесь, для болгарцев, этот день имеет особое духовное значение, особую историческую составляющую. Мы с вами, в[. ]

24 июля 2016

Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. С праздником! Рады поздравить всех с нашим общим праздником, которым красуется наша Русская Православная Церковь. Сегодня сугубый праздник, который почитается как один из самых известных, препрославленных, святых и чудотворных образов. Для нас с вами, чад казанской земли, этот образ является сугубо родным. Казанская икона Божией Матери прославилась на нашей земле, и мы ныне предстоим, осеняемые Её благодатным покровом. Наипаче всем радостным в сегодняшним году переживать память чудотворной иконы Богоматери, и сегодняшний день передаёт чтимым списком,[. ]

28 июня 2016

Всегда в церкви слово Божие звучит, начиная с благословения, – «Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа». Всякое делание мы, христиане православные, начинаем, благословляя себя святым именем. Ныне же в день Святой Троицы эти слова сегодня звучат совершенно по-особому, и также совершенно по-особому переживаем и понимаем их смыл. Ещё во времена Ветхого завета Милостивый Господь через пророка своего Моисея народу Израиля дал временный закон. В нём, в частности, было и совершение праздников, указания, одним из которых является праздник Пятидесятница. Его раньше праздновали в[. ]

Читайте также: