Альберт пайк мораль и догма цитаты

Обновлено: 20.09.2024

Альберт Пайк — адвокат, военный, писатель, видный масон, реформатор Древнего и принятого шотландского устава. За его заслуги, как офицеру Армии Конфедеративных Штатов Америки ему был установлен памятник в Вашингтоне.

Следующая цитата

их руки были быстры, когда они выхватывали мечи, дабы решительно положить конец очередной тирании, и свободолюбие придавало им сил.

Нет пути на Небеса тому, кто решил забраться туда в одиночку.

Истину символизирует не только Свет как таковой, но как свет распадается на лучи спектра, так и Истина распадается на значения и смыслы.

Не сравнивай свое положение с положением немногих, кто стоит выше тебя, но, дабы сохранить душевное равновесие и покой, обрати свой взор на тысячи и тысячи тех, с кем бы ты никогда и ни за что по доброй воле не обменялся бы судьбой. Воин не должен считать себя неудачником, если он не так возвысился на поле брани, как Александр Македонский или Веллингтон; никто не должен считать себя несчастным, если у него меньше материальных богатств, чем у Ротшильда; пусть первый скорее возрадуется, что он не так несчастлив, как те сотни полководцев, которые позорно бежали – конно и пеше – пред натиском Наполеона, а второй – что он богаче несчастного нищего, который с

Самая поразительная черта политического устройства мира – это не правительства, не Конституции, не законы, не их исполнение, не судебная власть, не полиция, а вселенское стремление людей быть управляемыми общественным договором. Уберите это условие – и все правительства мира падут через минуту.

Даже пират, хладнокровно убивший множество людей в море, – такой же человек, каким вы или я могли бы стать.

Возможно, и они не пали лишь потому, что не подвергались в своей жизни настоящим жестоким искушениям! Как мудро указание молиться за то, чтобы Бог не ввел нас во искушение!

Откуда мы можем знать, что предприняли бы мы сами, окажись мы без работы, будь мы исхудалыми, голодными, мерзнущими у нетопленного очага, а наши дети просили бы у нас хлеба? Мы не пали, потому что не встретили в своей жизни достаточного искушения!

Наш долг по отношению к нашим благодетелям – уважать и любить их, возвращать им наши долги службой, добрыми делами, деньгами, в зависимости от того, что мы можем себе позволить, что именно нужно им самим и что предлагают нам обстоятельства; но платить им нужно той же мерой, что и они нам.

Великодушный человек всегда проявит интерес и любопытство к красоте и порядку образцовой семьи, например, или к добродетелям хорошего человека; но то, что люди скрывают за семью замками, или то, что краснеет при солнечном свете, или то, что постыдно по своей природе или носит слишком личный характер, – да не станет все это объектом его интереса.

4.7

( 10 оценок )

Мораль и Догма Древнего и Принятого Шотландского Устава Вольного Каменщичества. Том 1

Следующая цитата

Человек несет обязательство перед самим собой быть свободным.

Добавил Станислав Гетман 28.08.16
  • Скопировать
  • Сообщить об ошибке

Свобода — проклятие для невежественных и грубых.

Добавил Станислав Гетман 28.08.16
  • Скопировать
  • Сообщить об ошибке

Мы полагаем, что лучшее знание, которое доступно нам, — это знание, которое мы получаем от души другого человека, знание, оформленное его поступками и жизненным опытом.

Следующая цитата

Арагон говорит, что за пределами чистой математики тот, кто произносит слово «невозможно», наверняка либо лжет, либо просто глуп.

Пифагор дал следующее определение Бога: «Живая и Абсолютная Истина в облачении из Света».

Но все истинные и мудрые мысли приводят к действию.

Именно люди воли и действия, а не люди одного лишь интеллекта, правят миром.

Если вы определили, к какой принадлежите вере или точке зрения, не допускайте отклонений от них на практике, каких бы выгод они вам ни сулили. В этом – Слово Мастера.

Ведь доберись такая личность до власти – и она может остаться у кормила пожизненно.

От слова «кур» или «хур» также происходит географическое название Нижнего Египта – Хора. По словам Брайента, на местном наречии Солнце называлось «кур» (смотри об этом в его «Мифологии»), а по Плутарху, древние персы называли солнце «курос». Греческое слово «кюриос» – «Господь», аналогичное финикийскому и древнееврейскому «Адонай», применялось также к Солнцу. Многие места, принесенные в жертву и посвященные солнечным божествам, сохранили этот факт в своих названиях: Кура, Курия, Курополь, Курина, Курешата и Корусия в Скифии.

4.7

( 10 оценок )

Мораль и Догма Древнего и Принятого Шотландского Устава Вольного Каменщичества. Том 1

Читайте также: