Обновлено: 17.05.2024

Севастиан Терлецкий

— Какую реакцию вы получаете после эфира с Бузовой? — вопрос Губерниеву.

— Есть ли критика?

— Я в Санкт-Петербурге хожу по улицам, не слышу ничего, кроме слов благодарности. Чего греха таить, Ольга — девушка популярная и совершенно замечательная. На этой волне популярность, конечно, скачет вперед, в том числе и моя, разумеется. Но все те, кого я встречал, говорят спасибо за репортажи и за все, что с ними связано.

— Как отреагировало руководство?

— Сказало, что будет ходатайствовать о присвоении звания народного артиста Российской Федерации. В связи с чем? В связи с моей скромной работой. Представляете, как классно? Народный артист! Минуя заслуженного причем!

— Эфир начался с того, что вы будете извиняться. За что?

— Я не знаю, не хочу к этому моменту возвращаться. Все, что касается этой истории, я уже давно написал. Мне сложно сказать.

— Что значит ее фраза: «Он меня пять лет оскорбляет»?

— Я первый раз об этом слышу.

— Она в эфире это сказала.

— Это надо спросить у Ольги. Дело в том, что я периодически оставляю комментарии разным людям, но боже упаси говорить о том, что они являются оскорбительными. Например, вы катаетесь в «Ледниковом периоде» и что-то не получается у партнерши. Тогда я говорю о том, что партнер — классный, а партнерша — не очень и она тянет партнера в бездну неудач. Где же здесь оскорбление?

— Откуда взялись шутки про Бузову и коньяк?

— Я не знаю. Народный артист СССР Армен Борисович Джигарханян, когда я спросил, есть ли у него какие-то советы, сказал: «Димочка, какие советы? Лови сигналы свыше».

— То есть это просто шутки, а не намек на то, что у нее проблемы с алкоголем?

— Боже сохрани, она прекрасная девушка! Если я чем-то ее обидел, то пусть она меня извинит. Но я не считаю, что были какие-то обиды и какие-то из ряда вон выходящие истории. Когда ты пасуешь в футболе, ты в состоянии получить мяч обратно, а уже потом будет удар и гол.

— Ваши реплики в адрес Бузовой были похожи на провокацию. Похоже на то, что сделала Ксения Собчак в недавнем интервью с Юлией Волковой.

— Не надо никаких параллелей! Я начал издалека, я готовлюсь к эфирам. Сказал, что если Ольга вышла на подмостки Московского художественного академического театра, и дальше я назвал тех самых звезд: Ольгу Андровскую, Ангелину Степанову — те самые люди, которые блистали на подмостках этого величайшего театра. Конечно, если раздвигать палитру, можно было назвать Веру Комиссаржевскую, Зинаиду Райх, Марию Бабанову и так далее. Но Ольге же присуща скромность, ее нельзя сравнивать сразу со всеми. Там все народные артистки СССР! Я, наоборот, пытался повысить статус. Мне сейчас пресс-секретарь МХАТа сказал: «Может быть, вы сыграете роль Хлеба, как Николай Николаевич Озеров в спектакле «Синяя птица»?» Жду, когда позвонит худрук либо постановщик. Чтобы не выяснять через пресс-атташе, он не отвечает за художественную часть. А потом уже даже театральная карьера — это совершенно нормально.

— Некоторые подумали, что ваш конфликт с Бузовой — постанова.

— Это не постанова, это исключительно блестящее прямоэфирное общение без оскорблений. Поскольку она женщина очень трудолюбивая, верит в команду Черчесова, как выяснилось, болеет с детства за «Зенит», хотя иногда говорила, что болеет за «Спартак», хочется сказать, что все было сделано, чтобы народ поддержать.

— Как отреагировала Канделаки? Что она сказала?

— Исключительно, что я молодец. У нас руководство для этого и нужно, чтобы поддерживать творцов, — это касается и «России», и «Матч ТВ», и остальных каналов. Творца надо поддерживать, этим и должно заниматься и занимается успешно наше руководство.

— Вы видели фейковую сторис Канделаки?

— Не буду обсуждать фейки — это сущая ерунда. Мы уже это даже обыграли в эфире, где были Аршавин и Рахимов, а я неожиданным образом появился через 10 секунд. Зачем обращать внимание на фейки, их можно настрочить сколько угодно. Жизнь — прекрасна, Ольга — замечательна. Думаю, что недалек тот день, когда, может быть, мы исполним вдвоем, ну как вариант, «Сектор газа» — «Вечером на лавочке». Представляете?

Следующий анекдот

Владислав Зимагулов

Эфир на «Матч ТВ» вышел огненным. И до перепалки с Губерниев ым в программе с Бузовой хватало жести. Она в студии вместе с ведущим Ильей Трифановым обращалась к сборной, к болельщикам и называла Черчесова своим фанатом.

Бузова : «Я понимаю, что у вас серьезная программа, но я обращаюсь к ребятам. Есть такое понятие — безусловная любовь. Я так люблю вас, я так люблю Россию, я так люблю спорт, я так люблю футбол. Я занимаюсь спортом с 13 лет, моя фигура сделана мной без денег, без спортзалов. Что с вами произошло? Мне мама пишет.

Ребят, я вас люблю, вас любит страна, и мы за вас болеем. Просто не бойтесь! Как я! Знаете, я пою, как будто никто не слышит. Танцую, как будто никто не смотрит. Люблю, как будто меня не предавали. Рвите, идите вперед! Идите в атаку! Соберитесь реально!»

Ольга Бузова. Фото Матч ТВ

Трифанов : « Какие эмоции у вас были после поражения от Бельгии? »

Бузова : « Черчесов — мой фанат, и я хочу это зафиксировать. Я была на сцене МХАТа, а не на поле, поэтому ребята немножко растерялись. Включайте хорошую музыку, включайтесь в игру, включайте мозг! Футбол — командная игра. Я знаю, что я могу вытянуть всю страну и всё. Могу выйти на поле, и, если я выйду, я забью гол.

Я была женой футболиста пять лет. Знаю, как ребята приходят домой с мозолями. Через что нашим парням приходится проходить. Это каторжный труд. Все хейтеры, которые напали на ребят. Проиграли 3:0 — давайте обосрем! Читаю комментарии и хочу обратиться к нашим болельщикам и нашей стране. Это очень сложная профессия, и каждый раз на поле наши парни идут на жизнь и на смерть. Вы видели, что случилось с игроком другой сборной. Любой удар в голову, любой подкат, любая стыковка — это кресты или голеностоп. Я призываю любить нашу страну и болеть за Россию. Я бы настроила ребят, но не пришла в раздевалку».

- Случилось страшное - не все в России знают книги Астрид Линдгрен. - Вот что бывает, если с детства читать только Инстаграм! Фото: Кадр из фильма

Не успели отгреметь эмоции, связанные с дебютом Ольги Бузовой на театральной сцене, а она уже вновь в центре внимания: свежеиспеченная актриса стала. футбольным экспертом! На днях Ольга заглянула в студию канала «Матч ТВ», где в беседе с ведущим Ильей Трифоновым говорила о футболе. Казалось, здесь Бузова, как экс-жена футболиста (когда-то звезда была замужем за полузащитником Дмитрием Тарасовым), должна была чувствовать себя лучше, чем на подмостках, но почему-то оконфузилась Ольга именно тут. А помог ей балагур Дмитрий Губерниев, на связь с которым гостья студии вышла во время прямого эфира.

Впрочем, начиналось все довольно мило, в классическом стиле Бузовой: она довольно неуклюже, но крайне уверенно призывала игроков сборной побеждать, никого не бояться, брать пример с нее: «У меня есть мессенджер для вас - кайфуйте на поле! (под мессенджером, видимо, подразумевался месседж, то есть послание. - Ред.)». Но оценить всю глубину «мессенджера» игрокам сборной вряд ли удалось, ибо его вскоре затмила перепалка Бузовой и Губерниева, находившегося в студии в Санкт-Петербурге. Дмитрий не упустил возможности потроллить новоявленную актрису: «Я как театрал особенно рад, что вы теперь звезда МХАТа, как Ольга Андровская, Алла Тарасова и Ангелина Степанова. Но вопрос вам как футбольной болельщице. Вам какая школа футбола ближе? Российская, Черчесова? Или советская, тренера Эфроса, которая выигрывала чемпионат Европы, доходила до полуфинала ЧМ? С Броневым, Волковым, Далем. »

Дмитрий Губерниев.

Дмитрий Губерниев. Фото: GLOBAL LOOK PRESS

- Хватит щеголять знаниями! - вскипела Ольга.

- Я задал вам вопрос! - продолжал с хитрой улыбкой настаивать Губерниев. - Ведь есть же еще сборная Таганки, Любимов. Какой футбол вам ближе?

- Вы задали вопрос и не дали мне, девушке, ответить! Какое хамство! Я требую уважения!

«Уважение» Дмитрий проявил своеобразно - взял и поинтересовался: «Вы перестали пить коньяк по утрам? Отвечайте - да или нет?»

Конечно, большинство зрителей сразу узнали цитату из «Карлсона». Увы, Бузовой в этом большинстве не оказалось, и она, поняв вопрос буквально, разрыдалась: «Как не стыдно?! Так нельзя! Коньяк? Вам показать мою фигуру? Я не пью, мне нельзя! Дмитрий Губерниев, вы для меня дно, а не мужчина!» - «Нет, не перестали. » - хладнокровно резюмировал Губерниев. Но попробовал объяснить: «Это фраза из книжки «Малыш и Карлсон», моя настольная литература. » Плачущая Бузова уже не желала ничего слушать - сквозь слезы пыталась высказать Губерниеву все, что о нем думает, и при этом рассуждать о спорте («Я выросла на английском и немецком футболе, с детства за «Зенит»). Уже после эфира в своем блоге Дмитрий все-таки сбавил обороты: «Если обидел, Оля, извините! Спрашивал о театре и футболе, надеялся услышать важные параллели! Надеялся на иронию гостьи! И уж совсем не ожидал, что невинный вопрос про взаимоотношения Карлсона и Фрекен Бок вызовет слезы! Оля Бузова, не обижайтесь и спасибо. В эфире держалась стойко».

Карлсон - Ольге Бузовой и Дмитрию Губерниеву: «По телевизору показывают жуликов. Ну чем я хуже?»

Конечно, Ольга Бузова могла не знать цитату из книги Астрид Линдгрен «Малыш и Карлсон, который живет на крыше». Но чтобы и вы не попадали в неловкие ситуации, мы решили напомнить самые-самые знаменитые фразы из книжки и одноименного мультфильма. Ну а если вы их и так помните, просты улыбнитесь вместе с нами. (подробности)

Возрастная категория сайта 18 +

Бузова — игрокам сборной России: «Чё вы перед бельгийцами-то зассали?»

После рекламы Бузова успокоилась и начала рассказывать, что у нее полно подруг среди жен футболистов, и снова обратилась к игрокам сборной.

«У меня много подруг — жен футболистов, и самих футболистов, которые завоевали. Самедов даже был капитаном сборной. Про бывшего мужа я не говорю, да? Там все закончилось, когда мы развелись . Это слышно, да?

Все девчонки, все мы болеем за сборную и все верим! У нас есть чат с моими девчонками, жены и бывшие, мы все рождены в России и наш долг — верить в Бога и болеть за Россию. Понимаю, что телевидение вне политики, но на все воля божья, и мы все верим в наших парней.

Кажется, мы знаем, что включит Станислав Саламович на установке перед матчем с Финляндией.

— Сборная России (@TeamRussia) June 14, 2021

Губерниев довел Бузову до слез: «Вы для меня дно! И не мужчина!»

Начиналась беседа Бузовой с Губерниевым сразу не очень дружелюбно. «Подключаем моего фаната, Дмитрий Губерниев из моего родного города сейчас будет просить прощения», — сказала она.

Ведущий из студии «Матч ТВ» в Санкт-Петербурге по видеосвязи начал спрашивать певицу о том, какой футбол ей нравится, чья тренерская школа, называя имена советских актеров и режиссеров .

Губерниев : « Вам какая школа ближе? Российская, что требует Черчесов, или все-таки знаменитая советская тренера Эфроса? Та советская школа, которая выигрывала чемпионаты Европы, доходила до полуфинала чемпионата мира. С Броневым, с Волковым, с Далем. Какой футбол вам ближе? »

Бузова : « Вы совсем уже. Давайте хватит щеголять знаниями. Я понимаю, что за 10 секунд надо показать вашу образованность. То, что вы знаете эти фамилии, — это круто. Я за Россию, за спортсменов, за футбол. И да, Дмитрий Губерниев, вчера было не очень. У нас есть два варианта. Вариант первый — обосрать, как вы умеете делать в комментария».

Эфир с участием Ольги Бузовой, Ильи Трифанова, Дмитрия Губерниева и Владимира Быстрова. Фото Матч ТВ

Губерниев : «Я задал вам вопрос. Многие спорят, если говорить про школу футбола».

Бузова : « А дайте мне ответить! Если вы мужчина, вы не будете меня перебивать. Вы задали мне вопрос и не дали мне, девушке, ответить. Какое хамство! Как этот человек работает на телевидении? Хамство! Ведущий задает вопрос и не дает ответить. Я никогда не перебиваю. Дмитрий просто не джентльмен. Я отвечаю на ваш вопрос. »

Губерниев : « Ольга, просто ответьте на вопрос. Скажите, какой футбол вам ближе. Всё очень просто. Это знаете, я у вас спрошу: вы перестали пить коньяк по утрам или нет? Отвечайте. Да или нет, Оля? Это же просто. Ответьте. Да или нет? Вы перестали пить коньяк по утрам? »

Бузова [начала плакать и подошла ближе к монитору]: «Как не стыдно!»

Губерниев : «Спасибо, Ольга. Нет, не перестали».

Бузова : «Я знала, что так это закончится. Нет, так нельзя! Человек, мужчина оскорбляет меня на протяжении стольких лет. Я пришла поддержать сборную России! Коньяк? Вам показать мою фигуру? Вы издеваетесь? Я не пью. Мне нельзя! Я сейчас лечусь. Ты! О господи! Я перенесла операцию сложнейшую. Нет, я не позволю вам больше. Я больше никогда сюда не приду».

Губерниев : « Это фраза, которую сказал Карлсон Фрекен Бок в книжке «Малыш и Карлсон». Это моя настольная литература до сих пор».

Бузова : « Мне абсолютно неинтересно, какая у вас настольная литература. Дмитрий Губерниев, вы для меня дно! И не мужчина! Я хотела поговорить о спортсменах и о футболе ».

Губерниев : « Я вам задал вопрос, вы на него не ответили, Оля! Ответь те».

Бузова : «Вы меня оскорбляете пять лет! Оскорбляете в комментариях, как мальчишка. Писака».

Губрениев : « Я и есть мальчишка! »

Ольга Бузова заплакала в эфире. Фото Матч ТВ

Бузова : «Придите ко мне, скажите мне это в лицо».

Губерниев : «Мы сейчас с вами в лицо».

Бузова : « Нет, я даже не могу к вам подойти. Пять лет! »

Губерниев : « Ну, подходите. Вы не ответили ни на один вопрос, а сейчас чего-то хотите. Я тоже поддерживаю российскую сборную. Задал вам несколько вопросов, потом была цитата блистательной Астрид Линдгрен в переводе Лунгиной».

Бузова : «Да, у вас хорошо работает ухо. И редакторы вам накидывают хорошие фразы».

Губерниев : «Сейчас все редакторы накидывают».

Бузова : « Конечно, Дмитрий Губерниев. Я не хочу выяснять отношения с мужчиной, который старше меня в два раза. Я хочу ответить на ваш вопрос».

Губерниев : « Ответьте хотя бы на один вопрос, Оля! Мы с вами за Россию? За какую вы Россию — Э фроса, а может быть, Завадского?»

Бузова : « Вы палитесь, когда читаете в ухо. Не верю ни одному слову. Я отвечаю на вопрос. Я за Россию. За смелую, которая ничего не боится. И я за спорт и за наших футболистов, которые вчера, к сожалению, расслабились. Не хватило скорости. Но я от лица моих людей и моей аудитории. М ы все - моя мама, отец, я — питерская девочка. Мы всю жизнь болели за футбол. Я выросла на футболе, на английском и на немецком. Мы с детства за «Зенит» болеем, я за спорт и за футбол. Я считаю, что нашим ребятам просто надо поверить в себя. Вот когда какие-то люди, как некоторые, появляются и свои камни бросают и не верят, вот тогда люди могут сломаться. »

Губерниев : «Хорошо, спасибо большое. Москва продолжает эфир».

Бузова : « Да-да, до свидания. Вот. Неинтересно меня слушать, да? А я продолжу! Я знала, что так будет [плачет]. »

Поющая ведущая обратилась к поклонникам

Ольга Бузова выступила с заявлением после истерики, которую она закатила в прямом эфире. Телеведущий Дмитрий Губерниев поинтересовался у поющей ведущей, перестала она пить коньяк по утрам или нет. Такого сокрушительного удара звезда "Дома-2" не стерпела.

"Так хочется сказать, но я промолчу. Пусть за меня и за других говорят поступки… Мы много говорим, и иногда в этом есть смысл… Но слова «некоторых» меня по сей день приводят в шок", - обратилась Ольга Бузова к публике.

Артистка призналась, что все может понять, пережить и простить. "Но мужское хамство в прямом эфире - мое сердце, воспитание, религия не принимает! Для меня это дно!", - сказала, как отрезала знаменитость.

Напомним, Ольга Бузова стала гостьей эфира, посвященного выступлению российской сборной на Ерово-2020. Во время беседы Дмитрий Губерниев поинтересовался у певицы, какой футбол она поддерживает, а потом и вовсе спросил про коньяк по утрам.

Рыдающая Ольга срывающимся от слез голосом пристыдила Дмитрия: "Как не стыдно?! Я знала, что так закончится. Так нельзя. Коньяк? Вам показать мою фигуру? Я не пью, мне нельзя. Я сейчас лечусь, господи, я перенесла сложнейшую операцию. Дмитрий Губерниев, вы для меня дно, а не мужчина. Вы меня оскорбляете. Вы меня оскорбляете в комментариях как мальчишка, писака".

На что Губерниев ответил: "Спасибо, Ольга! Нет, не перестали…". А чуть позже в своем блоге извинился перед певицей. "Совсем не ставил цель обидеть Ольгу Бузову! Если обидел, Оля, извините! Спрашивал о театре и футболе, надеялся услышать важные параллели! Тем более, что легендарный МХАТ всегда был рядом с футболом! Надеялся на иронию гостьи, теперь уже и актрисы театра! И уж совсем не ожидал, что невинный вопрос про взаимоотношения Карлсона и фрекен Бок вызовет слезы у нашей гостьи эфира! Оля Бузова, не обижайтесь и спасибо. В эфире держалась стойко, молодец!", - заявил телеведущий.