Почему трава зеленого цвета а молоко белое шутка

Обновлено: 22.11.2024

Глубоко научный вопрос! Молоко представляет собой смесь жидкостей, то есть эмульсию. Эмульсия эта настолько мелкодисперсна, что пока она расслаивается, - скорее происходит процесс молочнокислого брожения, в ходе которого молочный сахар лактоза довольно резво превращается в молочную кислоту. Компонентами молока, помимо сахаров, являются жиры (оттого молоко и эмульсия) , а также белки, главным из которых является казеин. Поскольку в траве также есть белки, жиры и сахара, то нетрудно понять, что и в молоке они также должны быть, хотя и в изменённой форме.
Теперь о цвете: трава - зелёная, а молоко - белое. Чтобы понять куда делся зелёный цвет, надо сравнить цвет коровьего навоза с цветом травы. Трава - зелёная, так как в ней есть хлорофилл, которого нет в молоке. Куда же он девался? Он превратился в феофитин. В желудке коровы, как и положено, - кислый желудочный сок. Под действием соляной кислоты желудочного сока из молекулы хлорофилла вытесняется атом магния, на место которого встают 2 атома водорода. С заменой магния на водород изменяется распределение электронной плотности в молекуле пигмента, меняется спектр её поглощения, а цвет, как следствие изменения спектра поглощения, становится бурым. Поэтому коровий навоз - бурый.

Источник: Биохимия, биофизика

Остальные ответы

Так же как и у нас из разноцветной пищи получается все одинаково коричневое.. . :-))

Так же как из жидкости любого цвета получается всё равно жёлтая.

Берут зелёную траву, и корову. Тщательно перемешивают и после настаивания получают белое молоко, путём вытяжки из коровы

Во всех подробностях описатеть сей процесс не возьмусь, но, мне кажется, примерно так же из белого молока получается жёлтая (извините) моча.. . Просто что-то где-то перерабатывается. Я развил бы тему с примерами пожёстче, но.. . вы же всё-таки девушка. Неудобно как-то. Моветон, знаете ли!

Все дело в молочных железах коровы. Это ведь они делают молоко. А трава в желудке один хрен чернеет, она нужна как нам еда.

Срезаешь - и . на марлюююю.

Трава под действием ферментов пищеварительного тракта переваривается. Образуются низкомолекулярные вещества (аминокислоты, моносахариды, глицерин, высшие жирные кислоты и т. д.) . Они всасываются в кровь и с током крови разносятся к клеткам тела, попадая, в частности и в молочные железы. В секреторных клетках молочных желез синтезируются вещества молока (лактоза, казеин и т. д.) . Белый цвет придают мелкодиспергированные в растворе капельки масел.

Следующий анекдот

Не важно какого цвета корова ест корм -зеленого или синего, важно его качество и питательная ценность. Образование молока и, в частности, синтез его составных веществ связаны с физиологическими процессами, протекающими в животном организме (лактация, стельность, сухостой). Все это существенно влияет на секрецию молока. Вымя обильно снабжается кровью. Кровь по артериальным сосудам приносит к вымени вещества, необходимые для образования молока. Артерии расположены глубоко; вены же, по которым
кровь оттекает от вымени, располагаются ближе к поверхности кожи. Они хорошо прощупываются на брюхе коровы и называются молочными. По степени развития молочных вен судят о продуктивности коров.
Железистая ткань вымени обладает способностью отбирать из протекающей через него крови лишь те вещества, которые необходимы для образования (синтеза) молока.
Сравнивая составные вещества крови и молока, ученые сделали вывод, что для образования молока имеет значение не только химический состав и содержание питательных веществ в кормах, но и синтез составных веществ молока в самом вымени. Следовательно, хотя молоко образуется в вымени, в синтезе его принимают участие кровеносная, пищеварительная, нервная системы, железы внутренней секреции, а точнее—весь организм животного.
Корова со средним удоем 2500 кг за лактацию выделяет с молоком около100кг жира,85 —белков,125 —молочного сахара, 17 кг минеральных солей; всего около 320кг сухих веществ. Часто, особенно у высокопродуктивных животных, масса сухих веществ молока, выделенных за лактацию, превышает массу самой коровы. Ясно, что все эти вещества корова должна получить из кормов, и если их недостаточно, то снижается удой и ухудшается состав молока.

7 лет Саша Калинин

вот эт даааааааааааа.

7 лет Владимир Ефимов

Можно и продолжить: почему одно сладкое, а другое кислое, одно благоухает, а другое воняет, одно легкое, а другое тяжёлое. Просто все внешние сигналы, поступающие к человеку через органы чувств мозг ТАК обрабатывает (в него ЗАЛОЖЕНА такая программа обработки!). Вот бабочка по-другому видит траву и цветы, а собака мир "видит" в запахах. Об этом много можно рассказать, только здесь для этого места мало, да и не для того оно существует.

3 года Светлана Вилюнова

трава зеленая потому что тянется к солнышку,которое помогает ей выделить хлорофилл,а молоко белое потому что Буренка кушает травку зеленую и пропускает ее через свой молокозавод,подчеркивая белизной еестерильность,прелестный вкус

8 лет Олег Гребнев

Язык воспоминаний сух — трепаться влом: там краской меченный петух глядит орлом, там клёв подлёдный на реке на мотыля, и все — дурак на дураке — учителя, и первых поцелуев мёд и он же — яд:

Следующий анекдот

и еще: как говорит жираф?
почему тигр полосатый, а и почему его так зовут?
и почему ложка называется вилкой, а ложка ложкой, и ненаоборот?
Целое утро задает эти вопросы, а как ответить не придумаю)))))))))))

Лучший ответ

боже мой, как я скучаю по тому возрасту ребенка! !
ну поупражняйте мозг уже!! )
травка зеленая от солнца, молоко белое от ма-аленьких капелек, которые полезны детям (про страшное невкусное слово ЖИР не надо)) )
жираф не разговаривает, он своему другу-жирафу машет головой и моргает длинными ресницами, и он все-все понимает.
тигр полосатый, чтобы среди травы его не было видно, или потому что мама с папой так выглядят, да хоть как мона наплести)
а про ложку - вилку честно сказать- не знаю) )
или так - вилка похожа на маленькие вилы, а ложка - ложить ей потому что )

дайте на прокат дитенка пообщаться? )

Источник: мама

Остальные ответы

а сколько лет дитю? Старшему дошкольнику можно и про фотосинтез и про белок рассказать. А вообще, трава зелёная потому что её солнышко окрашивает, а молочко белое потому что в корове темно :-))
Остальные вопросы можно поискать в энциклопедиях. И даже с ребёнком вместе

А в поисковик повводить эти вопросы не.. . самой полезно будет.

Поздравляю - вы растёте!
А как ответить. Фантазируйте, если не знаете. Жираф не говорит, он слушает.
Тигр полосат потому что прячется.
Ложка, потому что в рот еду кладёт.
Вилка, потому что есть вилы, а вилка похожа на вилы, так еду брать удобнее.

в корове маленький заводик

какой умненький малыш! Молоко белое, т. к. корове не нравится зеленое молоко, тигр рычит, поэтому так называется, полосатый, т. к. прятаться удобнее, когда с детками своими играет, жираф говорит, но мы не слышим, он высокий

почему корова ест зеленую траву, а молоко белое дает? - потому что продукты после переработки изменяются (были нитки - стали джинсы; были краски в коробочке - стала картина; было жидкое яйцо - затвердело после варки)
как говорит жираф? - на секретном жирафьем языке
почему тигр полосатый? - полоски помогают ему хорошо прятаться и поэтому - удачно охотиться; не будет охотиться - медленно и мучительно умрет от голода
почему его так зовут? и почему ложка называется вилкой, а ложка ложкой, и ненаоборот? - язык возник очень-очень давно и сейчас люди не помнят, почему именно так возникло то или иное слово; для "молодых" слов мы можем проследить историю, например "телевизор" значит "далековид" :)

а вот прям надо отвечать

Вспомнился детский мультик. В котором девочка задает вопрос: почему она пьет и какао, и морс, и молоко, и чай, а выливается из нее только чай.

Следующий анекдот

Известно, что белый цвет представляет собой смесь цветов. Это легко увидеть, если пропустить луч света через стеклянную призму. Так как разные цвета имеют разные углы преломления, то мы увидим все составляющие белого цвета по отдельности. Условно эти цвета разбивают на семь групп ("цвета радуги"). Только не надо думать, что белый цвет состоит из семи цветов! Просто в семь групп собраны все оттенки красного, оранжевого, желтого, зеленого, голубого, синего и фиолетового цветов. А на рисунке каждая группа условно изображена одним "чистым" цветом.

В солнечном свете мы видим траву зеленой, потому что она из-за наличия в листьях пигмента хлорофилла, отражает зеленый цвет и он попадает в наши глаза, а остальные цвета — поглощает. А песок выглядит желтым потому, что он отражает только желтый цвет, а остальные — поглощает. Если осветить газон светом, в составе которого нет зеленой составляющей (например, пурпурным), то мы увидим траву черной.

Видимый человеком свет имеет длину волны в довольно узком диапазоне — от 0,38 мкм до 0,72 мкм. А человеческий глаз имеет специальные рецепторы, называемые колбочками, чувствительные именно к свету. При этом каждая из колбочек "специализируется" уже на своем, совсем узком, диапазоне длин волн. Природа распорядилась так, что в человеческом глазе оказались колбочки трех типов, чувствительные к цветам, которые мы называем красным, зелёным и синим. (Собаки, например, способны воспринимать цвета в диапазоне волн, начинающемся с светло-синем участке спектра и немного захватывающем невидимый человеку ультрафиолет. Поэтому долгое время считалось, что у собак восприятие цвета черно-белое).

Какой именно оттенок мы видим, зависит от пропорций, в которых смешиваются основные цвета.

Смешивая в равных количествах красную, зеленую и синюю краску, получаем белый цвет. Это объясняет - цвет молока. Смесь красной и зеленой краски дает желтый цвет. Равные количества красной и синей краски дают пурпурный цвет, а равные количества зеленой и синей — голубой.

Читайте также: