Одно большое авокадо шутка
Обновлено: 22.11.2024
Многие из нас периодически покупают авокадо, чтобы сделать полезный бутерброд или салат, ведь об этом ценном фрукте в последние годы кричат из каждого утюга. Мякоть спелого плода невероятно нежная, с легкостью намазывается на сэндвич, недаром его называют еще лесным маслом.
Авокадо способно ненавязчиво раскрыть вкусовые качества других ингредиентов, а истинные гурманы ценят его как самостоятельный продукт.
Действительно, польза этого фрукта огромна, если регулярно включать в свой рацион:
- высокая усвояемость ценных веществ;
- в составе присутствует много калия;
- источник полезных жиров;
- насыщает организм антиоксидантами;
- уменьшает показатель холестерина;
- нормализует артериальное давление;
- чистит организм от токсинов;
- улучшает деятельность печени;
- благотворно влияет на работу мозга;
- улучшает кровообращение;
- снижает в крови уровень сахара;
- укрепляется суставы.
Следующий анекдот
Анатолий Фролов ответил Татьяне
Наряду с другими фруктами (виноградом, абрикосами, яблоками) все цитрусовые принадлежат к щелочным продуктам. Несмотря на выраженный кислотный вкус и содержание органических кислот (до 8%), в организме человека лимон конвертируется, подвергается ощелачиванию при переваривании. Его показатель pH поднимается от 3 рН до 9 рН, что делает этот плод сильно ощелачивающимся.
Показать полностью.
При попадании в пищеварительный тракт лимона под воздействием желудочного сока и других ферментов начинается переработка и расщепление питательной массы на микроэлементы. Важным условием является кислотная среда желудка, благодаря которой цитрус не закисляет организм.
Желудочный сок имеет сложный состав пищеварительного сока, который вырабатывается различными железами слизистой оболочки желудка, однако можно выделить основные:
соляная кислота обеспечивает необходимый уровень кислотности;
пепсин — фермент, расщепляющий белки;
внутренний фактор — фермент, помогающий усваивать витамин B12;
бикарбонаты — ферменты, необходимые для нейтрализации соляной кислоты при продвижении продуктов питания по двенадцатиперстной кишке.
Последствием синтезирования кислот является появление осадка органических солей, которые проникают в организм из желудочно-кишечного тракта. Они имеют ярко выраженное ощелачивание. К таким относятся соли лития, калия и меди. Под воздействием ферментов крови соли распадаются на угольную кислоту и щелочь. Они взаимно нейтрализуют друг друга, устанавливается нейтральная среда. Но угольная кислота существует только в виде растворенного в воде углекислого газа и будет выведена наружу вместе с другой жидкостью.
В итоге остается щелочь, которая защелачивает организм и удерживает баланс.
Вещи с авокадо
Женские футболки с авокадо.
На фото не все, посмотреть больше вариантов или заказать можно по ссылке под фото.
Следующий анекдот
"Культ" популярного фрукта авокадо пришел к нам с запада, где его случайно приравняли к самому тривиальному и ежедневному предмету в обиходе поколения миллениалов. А поскольку это сравнение оказалось ошибкой, и авокадо не ест ежедневно даже каждый пятый американец, то оно было высмеяно.
Тем не менее, шутка с авокадо получила широкое распространение, в том числе, как своеобразная форма протеста поколения миллениалов против всех тех претензий, что высказывали им представители других поколений.
вещи с изображением авокадо вещи с изображением авокадоКак же фрукт попал в такую ситуацию?
Однажды журнал Time решил пошутить над поколением миллениалов ( людей, родившихся в промежутке с 1980 по 2000 год ) , разместив вот такое фото:
Перевод: ""Подержи мой авокадо!" - новая вирусная фраза, которую искали миллениалы".
Речь идет об американском журнале, однако, даже в США авокадо не до такой степени популярен, чтобы случайно оказаться в чьих-то руках в неподходящий момент.
Поколение беби-бумеров ассоциировалось с бутылкой пива в руках, миллениалам же попытались приписать этот фрукт. Суть шутки состояла в замене слова "пиво" на слово "авокадо" во фразе "Подержи мое пиво!" - которая значит что-то вроде "сейчас я покажу тебе, как я умею!".
Конечно, шутка не удалась, т.к. не имела под собой никаких реальных оснований. Более того, многие представители упомянутого поколения высказались, что они не настолько эгоистичны и ленивы и самолюбивы, как им порой приписывают.
Ситуация вышла довольно резонансной, но в итоге спокойно улеглась. Тем не менее, авокадо, как символ обычного среднестатистического человека-миллениала, все-таки прижился в культуре, но уже в виде милого нарисованного фрукта и смешных ситуаций в которые он попадает. А также множестве мемов.
Следующий анекдот
Началось всё с того, что кому-то в редакции Time попалась на глаза шутка про спор бэби-бумера с миллениалом.
Миллениал: У вашего поколения были дома и работа.
Бэби-бумер: Зато мы жили в постоянном ожидании ядерной зимы.
Миллениал: Подержи моё авокадо.
Пользователи сразу же ответили. Ничего в этой фразе вирусного нет, Time это просто выдумал.
В ход против Time пошли проверенные мемы и, естественно, многие на выпад против миллениалов ответили выпадом против старшего поколения, которое пытается угнаться за модой.
На эту тему тоже шутят.
Некоторые ответили на очередную подколку про миллениалов серьёзно.
В лексиконе людей от сорока и старше слово «миллениал» стало ругательным синонимом ленивых, ненадёжных и неумелых нытиков, которые вроде бы уже и университет окончили, а всё равно жизни не научились. Практически каждый день в СМИ появляется новая заметка о том, что миллениалы делают всё неправильно, плохо работают, не рожают детей и вообще разоряют бизнесы, которые процветали десятилетиями. Medialeaks решил провести ликбез по поколению миллениалов и рассказать, кто они такие, чего хотят и почему их стиль жизни всех бесит.
Знаете ли Вы, что…
1. Авокадо является фруктом , несмотря на отсутствие сладости.
2. Археологи обнаружили диковинный фрукт в Перу , и находка датируется 7 тысячелетием до н. э.
3. Первыми есть авокадо стали испанские конкистадоры в далеком 16 в. Именно благодаря этому фрукту им удалось выжить в Мексике.
4. Авокадо относится к семейству Лавровые и имеет второе название – Персея американская. Кроме того, его называют аллигаторовой грушей. Этот фрукт является двоюродным братом лаврового листа и корицы.
5. Существует свыше полутысячи сортов авокадо, культивируемых во всем мире.
6. Самым старым растениям по 4 столетия , и растут они в Мексике.
7. Крупнейшие экспортеры авокадо – Колумбия, Мексика, Доминиканская Республика, Перу.
8. В основном плоды авокадо растут парами.
9. Из листьев дерева готовят лечебный чай.
10. Чтобы ускорить процесс созревания, нужно авокадо положить на 3 дня в крафтовую бумажную упаковку . Если туда поместить банан, авокадо созреет быстрее.
11. Самое знаменитое блюдо в мире из авокадо – гуакамоле . Фрукт разминают с солью, каплей сока лимона и перцем чили.
12. Авокадо-тост является самым модным блюдом . В Инстаграм в 2017 г. ежедневно загружалось по 3 млн. фото тостов с этим фруктом.
13. В составе авокадо присутствует жир – 15%, вода – 73%, углеводы (преимущественно волокна) – 8,5%, белок – 2%.
14. В авокадо содержится наибольшее количество клетчатки среди остальных фруктов . 150 г этого фрукта обеспечивает пищевыми волокнами на 40% дневной нормы. В нем присутствует витамины С, Е, К, В6, магний, калий, фолиевая кислота.
15. Калия в авокадо вдвое больше, нежели в банане. В последнем содержится 487 мг, в то время как в авокадо – 975 мг.
16. Авокадо значится в Книге рекордов Гиннесса , поскольку фрукт является в мире самым питательным. Запись была произведена 25.09.1998 г.
17. Авокадо имеет размер от 100 г до 2 кг. Оттенок этого фрукта может варьироваться от темно-зеленого до фиолетового.
18. Диабетикам можно смело включать авокадо в свой рацион. В нем много витаминов, микроэлементов, а сахара всего 1,5%.
19. С очищенного фрукта необходимо сразу извлечь косточку , поскольку в ней содержатся ядовитые вещества.
20. Авокадо способен по количеству белка заменить мясо. Вегетарианцы обязательно должны включать фрукт в свой рацион.
21. Регулярное употребление 50 г авокадо (содержит дневную норму каротиноидов) поможет на клеточном уровне сохранить молодость, улучшить кожу и обеспечить зрение.
22. Аборигены называют авокадо самым сильным афродизиаком.
23. Одно дерево ежегодно дает около 300 кг плодов.
24. Наиболее популярным сортом считается Хасс , получивший название благодаря калифорнийскому почтальону, которого звали Рудольф Хасс. Он заметил необыкновенное растение на заднем дворе своего дома. Находчивый мужчина в 1935 г. запатентовал сорт фрукта своим именем.
25. Авокадо положительно воздействует на нервную систему . Регулярно употребляя этот фрукт, человек становится собраннее и спокойнее, оставаясь оптимистом даже в сложных обстоятельствах.
Огромное спасибо, что дочитали статью до конца! Если Вы узнали что-то новое и материал оказался полезен, жмите палец вверх. Подписывайтесь на мой канал, и я познакомлю Вас с любопытными фактами о любимых продуктах.
Читайте также: