Мороженое шутка фруктовый лед

Обновлено: 28.04.2024

Так уж вышло, что все мы с вами волею судеб оказались добровольно запертыми дома - вынужденная самоизоляция, потому что так и только так мы сможем замедлить распространение вируса. Не стоит унывать, ведь именно сейчас самое время заняться собой, домом, семьей. Может, найти новую программу для занятия йогой или медитацией. Может, попробовать выучить новый язык или достать с полки книгу, до которой раньше никак не доходили руки. А может, и это наш сегодняшний случай, испробовать новый рецепт.

Апрель, весна, дружно держим курс на тепло, так что самое время вспомнить о любимом лакомстве всех детей и взрослых без исключения - о мороженом. А если быть еще точнее - о фруктовом льде.

Юный гений Фрэнк

Фрэнк Эпперсон в юности Фрэнк Эпперсон в юности

Кстати, этот вид мороженого был создан в далеком 1905 году и это очень интересная история, ведь открытие было случайным, а создателем фруктового льда стал 11-летний мальчик по имени Фрэнк Эпперсон из Сан-Франциско. Мальчик случайно оставил на крыльце дома стакан с содовой и деревянной ложечкой, а в ту ночь температура упала ниже нуля. Таким образом, на утро он обнаружил, что содовая замерзла. Фрэнк, конечно, расстроился и под струей горячей воды старался растопить напиток. Однако, потянув за ложечку, он с удивлением достал первый в мире фруктовый лед.

Широкой публике изобретение было представлено лишь 17 лет спустя, в 1922 году на Оклендском бале пожарных. Годом позже Эпперсон получил патент и зарегистрировал собственную торговую марку под названием Popsicle. Вот так внезапное детское открытие обеспечило уже повзрослевшему Фрэнку безбедную старость.

Фрэнк Эпперсон Фрэнк Эпперсон

Правда, вскоре он продал права одной нью-йоркской компании, которая работает и по сей день, кстати, довольно успешно, продавая около двух миллиардов "деревянных палочек" в год. Интересный факт: самый популярный вкус Popsicle - вишневый лед, который мы с вами тоже попробуем приготовить. Но обо всем по порядку.

ТОП лучших рецептов

Фото: localhaven Фото: localhaven

За что миллионы любят фруктовый лед, так это за возможность безгранично экспериментировать с сочетаниями и добавками. Хотите многоярусный лед с красивыми цветовыми переходами? Пожалуйста. Или, может, приготовить его с добавлением йогурта и гранолы? Нет проблем. Словом, путем проб и ошибок можно создать собственный идеальный рецепт, почувствовав себя Фрэнком в 1905-м.

Но если вам немедленно требуется проверенный и 100% вкусный рецепт фруктового льда, то предлагаю ознакомиться с моим ТОПом самых вкусных вариантов.

Итак, для создания льда нам потребуются формочки для заморозки, деревянные палочки, блендер, соковыжималка и вдохновение.

Клубничный лед с базиликом

Попробуем приготовить фруктовый лед с сочетанием, полюбившимся многим гурманам - клубника и базилик.

Что нам нужно:

  • Клубника - 4 чашки
  • Натуральный йогурт - 4 ст.л.
  • Базилик - 4 горсти
  • Вода - немного для клубники

Что мы делаем:

  1. Сперва нам нужно измельчить клубнику в чаше блендера. Вы можете добавить немного меда или сахара по желанию.
  2. Разбавляем получившееся клубничное пюре водой и разливаем по формочкам. Отправляем первый слой мороженого в морозильную камеру минут на 40.
  3. Спустя это время добавим второй слой. Для этого заливаем в формочки йогурт и снова ставим в морозилку на 30 минут.
  4. И, наконец, для последнего слоя мы в блендере смешиваем базилик с водой. Добавляем третий слой и замораживаем еще на 3-4 часа.

Вишневый лед с сиропом

Фото: woodenskillet Фото: woodenskillet

Ну что, готовы повторить успех Pоpsicle с их рекордными продажами вишневого льда? Давайте попробуем.

Что нам нужно:

  • Свежая вишня - 500 гр
  • Вода - 100 мл
  • Сахар - 120 гр

Что мы делаем:

  1. Для начала приготовим сахарный сироп. Смешиваем в кастрюле сахар с водой и на умеренном огне доводим до кипения, не забывая постоянно помешивать. Нам важно, чтобы сахар растворился полностью. Когда сироп готов - оставляем его остывать.
  2. Очищаем вишню от косточек и измельчаем в блендере.
  3. В сахарный сироп добавляем наше вишневое пюре.
  4. Разливаем будущий вишневый лед по формочкам и отправляем в морозилку.
  5. Когда мороженое чуть схватиться и подмерзнет, вставляем в него палочки и оставляем в холоде еще на 4-5 часов.

Кокосовый лед с малиной

Фото: Pinterest Фото: Pinterest

Делюсь рецептом своего фаворита - здесь собраны самые любимые и полезные ингредиенты.

Что нам нужно:

  • Кокосовое молоко - 400 мл
  • Малина - 350 гр
  • Мед - 4 ст.л.
  • Банан - 1 шт.
  • Сок лайма - 5 ст.л.

Что мы делаем:

  1. В кокосовое молоко добавляем 2 столовые ложки меда и тщательно перемешиваем.
  2. Отливаем 1/3 молока с медом в отдельную посуду, а большую часть отправляем в чашу блендера. Туда же добавляем еще 2 ложки меда, малину, нарезанный спелый банан и взбиваем до однородной массы.
  3. Разливаем по формочкам, но не забываем оставить немного места для той самой 1/3 молока, которую мы оставили. Такой цветовой переход будет выглядеть очень эффектно, так что оставшимся кокосовым молоком заполняем формочки.
  4. Когда наш фруктовый лед немного застынет, вставляем в него палочки и отправляем в морозилку застывать. Желательно оставить на ночь.

Арбузный лед

Фото: supremefood.top Фото: supremefood.top

Арбузный фруктовый лед - настоящее воплощение самого лета.

Что нам нужно:

  • Арбуз - 4 чашки мякоти
  • Сок лайма - 1 ст.л.
  • Мед или сироп агавы - 1 ст.л.

Что мы делаем:

  1. Все предельно просто: все необходимые ингредиенты взбиваем в чаше блендера до однородной массы.
  2. Разливаем по формочкам.
  3. И отправляем арбузный лед в морозилку на 4-5 часов.

Персиковый лед с имбирем

Фото: Sarah/Pinterest Фото: Sarah/Pinterest

Рецепт этого льда нельзя обойти стороной хотя бы из-за такого интересного сочетания ингредиентов. Интересно попробовать?

Что нам нужно:

  • Корень имбиря - 50 гр
  • Вода - 1/2 стакана
  • Сахар - 1/3 стакана
  • Персик - 2 шт.

Что мы делаем:

  1. Сперва давайте приготовим сироп с имбирем. Для этого корень режем на маленькие кусочки и отправляем в кастрюлю с водой. Добавляем в нее сахар и доводим до кипения. Дальше нам нужно уменьшить огонь и варить наш сироп еще минут 10-15, не забывая помешивать. Кстати, в работе с карамелью и сахарными сиропами рекомендуется пользоваться деревянной ложкой. Когда сироп готов, оставим его остывать.
  2. Как только сироп остыл, необходимо процедить его через сито, чтобы убрать все лишнее.
  3. Нарезаем спелые персики и отправляем в чашу блендера. Туда же добавляем немного воды. Тщательно взбиваем до однородной массы.
  4. Добавляем к персиковому пюре наш имбирный сироп и снова мешаем.
  5. Разливаем будущее мороженое по формочкам и отправляем в морозилку. Как обычно, спустя некоторое время вставляем палочки и снова оставляем лед в холоде на 4-5 часов.
Фото: choosingchia/Pinterest Фото: choosingchia/Pinterest

Фруктовый лед - это вкусно, без сомнения полезно, а еще отлично спасает во время жарких дней и навивает мысли о скором лете. Вы любите этот вид мороженого? Может, и у вас есть любимые проверенные рецепты? Буду ждать.

Следующий анекдот

Генерал Цой


Генерал Цой

Mister, я увидела недавно у привокзального ларька, а там блять оно стоит 50 рублей я охуела немногл

Нравится Показать список оценивших

Mister Misfortune


Mister Misfortune ответил Генерал

Нравится Показать список оценивших

Генерал Цой


Генерал Цой ответила Mister

Нравится Показать список оценивших

Илья Ким


Илья Ким ответил Генерал

General, хочу в родной Кемерово ради ларьков Сибирские Блины и этих изумительных блинов.

Нравится Показать список оценивших

Mister Misfortune


Mister Misfortune ответил Генерал

можно было бы, но я на даче м у меня формочек нет(
блин. звучит как причина потратить деньги на поездку.

Следующий анекдот

Как же мы скучаем по вкусняшкам из нашего девства. Как жаль, что их сейчас не выпускают.

1. Сосиски в банке.

Такая штука появилась в конце 80- х годов, во время перестройки в Советском Союзе. Такие сосиски были невероятно вкусными и хранились очень долго, что было их большим преимуществом. Для рыбаков,

туристов и лентяев это был лучший вариант перекусить или закусить .

Сейчас сосиски в банке изредка встречаются в магазинах, но вкус у них, мягко говоря, не очень.

2. Мороженое в формах в виде фруктов.

Когда-то продавалось мороженое в пластиковых формах в виде различных фруктов и ягод. Чуть ли не у каждого дома была целая коллекция пластмассовых лимонов, клубничек, малинок или апельсинов. Само мороженое было не вкусным, но ведь его покупали

ради формочек. Интересно, куда они потом делись?

3. Fanta с виноградом.

Fanta со вкусом винограда – лучший напиток для утоления жажды. Этот

напиток не был таким сладким, у него была лёгкая кислинка и тонкий привкус винограда. Как же его не хватает сейчас!

4. Драже Радуга.

Конфеты Радуга в своё время были не только очень вкусными, но и качественными. Они были в яркой сахарной оболочке. После них язык не

5. Йогурт Скелетоны.

Самый известный йогурт, который был вкуснее Растишки. А как же иначе! Гении маркетинга придумали на банке с йогуртом сделать специальную крышку. Под крышку положили конфеты . Какое же это было объедение!

Скелетоны пользовались просто бешеной популярностью. Но счастье длилось не долго. Комиссия по рекламной этике решила, что внешний вид баночки с йогуртом почему-то пугает детей.

6. Батончики Мажор.

Чуть ли не первые диетические сладости, которые появились на нашем рынке в 2000-х годах. Они состояли из пшенично-рисовой оболочки с

различными начинками. Помимо того, что они были вкусными, так ещё и полезными. Не зря же на упаковке были указаны витамины .

Раз написали, значит, они там обязательно были!

7. Жвачки Love is.

Культовые жвачки 90-х . В них были вкладыши с милым пояснениями что такое любовь . Они нравились абсолютно всем девчонкам. Их покупали,

чтобы прочитать очередную любовную историю. Если в школе кому-то из мальчиков нравилась девочка, он дарил ей жвачку Love is. Это круче

любого признания в любви!

В специальных магазинах Love is можно купить, но цена у них как для жвачки слишком высокая.

8. 3 корочки с холодцом и хреном.

Эти сухарики пользовались бешеной популярностью . Были, конечно и другие вкусы, но кто их сейчас помнит.

Родители пугали нас, что это сплошная химия, после них будет живот болеть . Может, у кого то и болел, но никто не признавался.

Потом появились сухарики с соусами , после которых во рту все горело .

Томаты, чай, бузина: разновидности фруктового льда

Вкус может быть самым разным Вкус может быть самым разным

В принципе, сколько продуктов, столько вариантов фруктового льда может быть. Его делают из соков, в том числе овощных, чая и других фруктовых напитков с добавлением красителей. В ход также идет пюре из фруктов, ягод, овощей и измельченной зелени. Вот некоторые нестандартные сочетания:

черника-кокосовое молоко-овсяные хлопья;

клубника-базилик-йогурт и т. д.

Рецепт фруктового льда универсальный, поэтому под него подходят любые ингредиенты. В других странах, например, в Италии, тоже любят этот холодный десерт. Он так и называется «итальянский лед». Он представляет собой замороженную смесь сиропа и фруктового пюре.

Следующий анекдот

Знаменитое советское мороженое, которое вызывало восторги и у детей, и у взрослых, стоило копейки и продавалось на каждом углу. Да, это сейчас знатоки скажут, что фруктовый лед уже совсем не тот, но все равно не откажутся от порции, особенно когда переваливает хотя бы за +25 градусов.

Как получился первый фруктовый лед, при чем тут лимонад и какие есть самые необычные вкусы этого холодного десерта? Разбираемся со всеми вопросами об этом жизненно необходимом летом лакомстве, а в конце делимся простым пошаговым рецептом фруктового льда в домашних условиях.

Подписывайтесь на нас, чтобы узнать о любимых блюдах еще больше!

«Автор» рецепта — 11-летний мальчик

Происхождение фруктового льда — случайность. Да, есть десятки блюд, которые получились из-за случайностей или нелепых оплошностей. Фруктовый лед — не исключение.

Итак, 1905 год, Сан-Франциско. Фрэнк Эпперсон, мальчик 11 лет, забывает на заднем дворе стакан с лимонадом, в котором осталась деревянная ложка, и идет спать. Та ночь выдалась холодной: температура была почти такой же, как в морозилке. Утром, когда мальчик вышел на улицу, он заметил, что напиток замерзла. Фрэнк решил растопить лимонад, отнес стакан на кухню и направил на него струю горячей воды. Когда напиток у стенок слегка оттаял, мальчик потянул содержимое за ложку и съел. Так появился прообраз фруктового льда. Но запатентован «лед на палочке» был только в 1923 году. Так что фруктовый лед — это все-таки не советское ноу-хау.

Следующий анекдот

- эт чо ты делаешь? - фруктовый лёд - да ты же просто запихнул бутылку вина в морозильник - ЭТО. ФРУКТОВЫЙ. ЛЁД,Приколы для даунов,разное,Буквы на фоне,фруктовый лед


Подробнее
- эт чо ты делаешь? - фруктовый лёд - да ты же просто запихнул бутылку вина в морозильник - ЭТО. ФРУКТОВЫЙ. ЛЁД
Приколы для даунов,разное,Буквы на фоне,фруктовый лед

Рецепт домашнего фруктового льда

Готовим десерт сами Готовим десерт сами

В отличие от пломбира, фруктовый лед куда менее калорийный, поэтому его можно есть в неограниченных количествах. Мы выбрали рецепт, главным ингредиентом которого станет черника.

1. Приготовьте сироп. Для этого 100 г сахара залейте 100 мл кипятка, хорошо перемешайте и дайте немного остыть.

2. Возьмите 200 г черники, оторвите веточки и хорошенько промойте. Затем измельчите ягоды с помощью блендера, добавьте немного лимонного сока и измельченной цедры.

3. Соедините ягодное пюре со слегка остывшим сиропом, тщательно перемешайте и разложите массу по формочкам для мороженого. Если хотите, чтобы консистенция мороженого была более нежная, протрите пюре через сито.

Совет: если у вас нет формочек, используйте обычные пластиковые стаканчики, силиконовые формы или формочки для льда.

Остается только дождаться, пока домашний фруктовый лед застынет и съесть его. А теперь настало время задать главный вопрос: пломбир или все-таки фруктовый лед?

Читайте также: