Мама давай заведем котенка анекдот

Обновлено: 18.05.2024

Дети на даче видят много больше, чем мы, взрослые, того, что происходит вокруг. У нас хозяйство, грядки, цветочки. А у детей целый мир вокруг. Они немного подросли, собираются в стайки, ходят друг к другу в гости, общаются. Но они видят и то, что проходит мимо нашего внимания. Бывает, рассказывают или просят, а мы слушаем вполуха. Ну какие у них проблемы? Вот у нас… И часто мы своих детей не слышим.

Одна простая дачная история , из тех, что бывают тысячами, после которой хотелось кричать:

Следующий анекдот

Феминизм процветает. Мне нравится, что женщины могут постоять за себя. Особенно в общественном транспорте.

1

Не изобрели ещё такого лекарства, под которое невозможно было бы придумать болезнь!
©

1

Зато навела порядок на рабочем месте, - подумала молодая карьеристка, оплачивая дорогую интимную стрижку.

5

Стакан оптимиста наполовину полон, стакан пессимиста наполовину пуст.
Бармен сегодня недоливает всем!

2

- Она хотела завести собаку. Я не хотел, чтобы мы заводили собаку.
В итоге, мы пришли к компромиссу, и теперь у нас есть собака.

Три причины завести домашнее животное

1. Домашние животные делают детей добрее и отзывчивее, ведь они вынуждены заботиться о тех, кто подчас слабее и беспомощнее их самих. Такие дети с большей вероятностью откликнутся на призыв о помощи со стороны друзей и близких.

2. Ухаживая за питомцем, ребёнок становится более ответственным. После пяти-семи лет, когда формируется понятие стыда и совести, наличие в доме того, кто от них зависит, воспитывает в детях ответственность, заботливость. Ребёнок понимает, что если он собаку или хомячка не покормит, то они могут умереть от голода, ведь сами купить и взять еду не смогут. А ведь нужно ещё выгулять питомца, если это собака, убирать лоток или клетку, расчёсывать, купать или лечить. Это всё чувство ответственности.

3. Домашнее животное помогает справляться со стрессом, плохим настроением. Питомцу можно открывать свои печали и секреты, на ухо нашептать то, что никому не скажешь. Причём рассказ о детских горестях и бедах он выслушает молча и не скажет: «Я же тебя предупреждала!»

- Что же вы делаете, взрослые?! Зачем же своими словами и действиями вы убиваете в своих детях самое хорошее.

У подруги, с которой мы сидим в беседке, звонит телефон. Дочка.

- Мама, тут котята, приди, пожалуйста!

О, нет, только не это. Мы вляпывались на пару с подругой в подобные приключения уже не раз, поэтому ни-за-что! И подруга говорит дочке, что не пойдет. Проходит время, звенит второй звонок, потом третий. Накал нарастает, голосок начинает дрожать:

- Мамочка, ну пожалуйста. Они ведь… Их нельзя оставлять!

Вот тут то мы, наконец, спросили, а что, маленькие?

- Очень, очень маленькие!

Вздохнув, мы поднимаемся. Муж категоричен: «С вами не пойду! Вечно вы. » И уже нам вслед: «Делать вам нечего, Матери Терезы!»

«Все ясно. Пошли», - эти пару десятков шагов назад, к коробке, мне, наверное, не забыть никогда. Дети продолжали молчать, но глаза! В них была буря. И уже подняли коробку на руки, уже пошли, но пока не повернули на свою улицу, дети не проронили ни слова. Потом, вдруг, их прорвало, всех разом.

- Этих котят женщина нашла у другого магазина.

- Она пошла бумажку от мороженого выкинуть в контейнер, а там пищит кто-то.

- А она пакет достала, а он с водой, а в нем котята.

Так вот почему они мокрые! В тот день был сильный ливень. Они еще и наглотались, почти захлебнулись.

А потом они оказались у магазина в коробке. Та женщина, видимо, решила, что так у них будет шанс. Призрачный весьма шанс, температура по вечерам была уже не выше +10. И эту ночь они бы не пережили. Будь побольше, спрятались бы куда-то, может быть выжили. А такие… И дети это прекрасно поняли. И побежали к своим родителям и бабушкам, дедушкам. Все дети.

- А я маму просил. Не разрешила.

- А у нас гости, сказали, что им не до котят.

- А я котенка одного взяла домой, меня прогнали. Сказали, что им и так забот хватает.

- И я принес домой, сказали нельзя.

- А бабушка сказала, неси, откуда взяла.

- А вы рассказали, откуда эти котята, и что с ними случилось?

- Да, рассказала. А мне сказали, уноси.

Тем временем уже совсем вечер, детям пора домой.

- А можно придем завтра?

А пока у нас суматошный вечер и беспокойная ночь. Помыть, отогреть, накормить.

С последним сложнее, котята маленькие и слабые, им еще нельзя все подряд. Муж уже не рычит, он, махнув рукой, и вышвырнув из дома грязную коробку, уже тоже нянчится с малышней. Это он назовет эту разношерстную компанию Котята Терезовские, и название так и приживётся. Это именно его потом они будут слушаться лучше всех, по его команде отправляться в свой вольер: «Дети, домой!», и бежать к нему сломя голову, услышав: «Дети, я пришел!» Это будет потом. А пока, ночью, из города к нам едет сын, чтобы привезти еду для малышей, лекарства, все, что нужно. А мы, глотая слезы, все пытаемся помочь самому слабому. А крохотуля все тянет своими крошечными лапками руку к себе, чтобы она обязательно лежала на его животике.

Утром мы проспали, а когда вышли на улицу, под нашей калиткой уже ждали дети. Они принесли, все, что догадались. Кто пакетик корма, кто маленький пледик, кто мисочку. Они как-то сами наладили свой график, кто и кого сменяет и во сколько приходит, чтобы нам помогать.

Они часами выгуливали на одеяльце, что стелилось на газоне, кото-малышей. Они убирались, кормили, делали массажики. И рассказывали…

Как в том году, на опушке, у леса была кошка с котятами: «Ее выкинули, наверное, а мы им там домик сделали и кормили». Как стая бродячих собак разорвала тех котят. Как были еще щенки… Как спать потом не могли, как собирались вместе и плакали долго, как хоронили. И еще много чего рассказали. И, можно было уже не удивляться, со всеми этими бедами они пытались обратиться к взрослым, своей семье, и никто, НИКТО детей услышать не захотел.

Через несколько дней, под утро, тихо ушел на радугу наш слабенький малыш. Мы бы не смогли его спасти, к сожалению. Тот, кто швырнул пакет с котятами в мусорный контейнер, меньше всего заботился об их целостности. Перед тем, как кинуть, он ударил тем пакетом о стенку мусорки. Удар пришелся на спинку, может и голову, малыша. Котенок получил травму ЦНС. Был рассвет, я позвонила подруге, чтобы сказать. Надеялась, что дочка спит. Она все услышала.

- Как Анечка, сильно плачет?

- Она сказала, что ведь ему не так страшно было, как на улице. Ведь он был в доме, в тепле. Он ведь знал, что его очень любят.

Вот так понимали это дети, с самого начала все понимали. А потом, когда девочка успокоилась, она сказала то, что услышать бы всем мамам в своей жизни:

- Мамочка, я тобой горжусь! Ты никого не бросила.

В этом «никого не бросила» ведь не только про котят.

Следующий анекдот

— Мама, мама, давай заведем котёнка! — умоляет маленькая дочка.
— Нет, доча, ты же знаешь, у меня аллергия на мех животных. — отвечает суровая мама.
"Странно, — подумал отец, — на кошку у неё аллергия есть, а на норковую шубу нет. "

Следующий анекдот

Обычно дети обещают, что будут тщательно заботиться о питомце, но специалисты советуют учесть несколько важных моментов перед тем, как в доме появится домашнее животное.

Ограничение по возрасту

Дети до четырёх-пяти лет воспринимают домашних питомцев как неживой объект, с которым можно просто играть, они не осознают, что причиняют другому боль. Животное может пострадать, а осознавший содеянное ребёнок получит психологическую травму. Поэтому до этого возраста заводить котёнка или щенка именно для малыша не стоит. В пять лет ребёнок уже может осознавать, что за животным нужно убирать, кормить, что ему бывает больно.

После пяти лет для ребёнка лучше заводить не собаку или кошку, а животное поменьше – идеально подойдут попугайчики, рыбки, хомячки. Прямой контакт с ними не нужен, и в данном случае это плюс. При этом на них можно любоваться, ухаживать за ними. Конечно, все заботы лягут на плечи родителей, а дети лишь будут наблюдать за процессом, спрашивать, пробовать делать то, что делают взрослые. Своим примером вы сможете постепенно подключить ребёнка к процессу ухода за домашним животным.

Кошек и собак лучше заводить после шести лет. За этими питомцами нужно очень хорошо ухаживать. Но даже в таком возрасте наивно ждать, что ребёнок возьмёт на себя все хлопоты по уходу. Он может пообещать вам это, но вряд ли выполнит своё обещание.

Уважение к личности

После того как ребёнок попросил завести питомца, должно пройти время, прежде чем вы заведёте кого-то, как минимум месяц. Выбирать котенка лучше вместе: если это мечта ребёнка, он и должен делать выбор, это очень важно. Так вы демонстрируете своё уважение к его личности и желаниям.

Ребенку можно поручить некоторые обязанности по уходу за питомцем, но сначала всё вместе: кормить, гулять, убирать туалет и т. д. Затем постепенно отходите в сторонку, передавайте заботы о питомце ребёнку.

Помните, что со временем интерес к котёнку или щенку, о котором он ещё недавно так мечтал, может угаснуть. Родителям нужно смириться с этим и принять всю ответственность на себя. Не принуждайте ребёнка ухаживать за питомцем, который ему откровенно наскучил, в ответ вы получите только сопротивление и игнорирование родительских претензий. Плюс агрессию по отношению к питомцу

Правильное общение

На начальном этапе при общении ребёнка и домашнего животного требуется присутствие взрослого. Взрослый должен научить их обоих правилам взаимодействия, а также проследить, чтобы ни той, ни другой стороне не был нанесён вред.

Детская жестокость не всегда носит намеренный характер. Часто ребёнок просто не понимает, как нужно брать, держать или ласкать животное. Научите его требуемому отношению на своём примере. Попросите также ребёнка взглянуть на мир глазами животного, представить, что он чувствовал бы, если бы его тянули за уши или махали перед лицом игрушкой. Объясните, что даже самое спокойное и послушное животное имеет пределы терпения, которые нельзя преступать.

Научите ребёнка распознавать угрожающие знаки, такие, как шипение, рычание, подвёртывание губы, прижатые уши, раздражённые махи хвостом у кошек, которые свидетельствуют, что животное устало от человеческого общения и нужно оставить его на некоторое время в одиночестве. Животные, как и люди, не всегда хотят играть, им нужно иногда побыть одним.

Опасность для здоровья ребенка

«Если кошка ведет контролируемый образ жизни, в частности, не лазит по окрестным мусоркам, то никаких особых ограничений на общение с этим зверем нет. По крайней мере, неизлечимых болезней, обязанных своим существованием именно котам, я не знаю. Да, присутствие животного создает риск аллергии, но если ее (аллергии) нет - так пусть присутствует. Как купать и прививать кошек, я не знаю. Думаю, что профилактику от глистов делать надо. Кошек очень люблю и уважаю. Но личного опыта купания, прививания и лечения котов у меня нет. Думаю, что и в реальной жизни, и виртуально (т. е. по электронной почте) не проблема найти ветеринара», — считает доктор Евгений Комаровский.

Читайте также: