Анекдот про эмоциональное выгорание
Обновлено: 25.12.2024
Эмоциональное выгорание наступает, когда вы постоянно находитесь в стрессовом состоянии, начинаете ощущать слабость и усталость, вас целыми днями клонит ко сну и т. п.
Не востребованность компетенций, сверх квалификации по отношению к задачам, рутина и профессиональное выгорание часто происходят из-за невозможности применить имеющуюся многофункциональность в деле.
А если ты участвуешь в таком количестве матчей, то в какой-то момент наступает выгорание.
Следующий анекдот
Смешные ру анекдоты, шутки и истории
1218 1Эмоциональное выгорание
Люблю все эти моменты эмоционального выгорания, когда ты по нескольку дней ходишь без дела, как серое бесчувственное полотно, а затем внезапно начинаешь плакать от обиды из-за того, что на тебя нашипела подгоревшая геркулесовая каша и «О Господи, это было так грубо, не могу в это поверить».
настроение, Выгорание, психология, Плаксивость, эмоции 28.11.2017Гость (05.10.2021 12:11)
Порядок вывода комментариев:
Светка (21.02.2020 00:59)
Ненавижу это состояние. В такие моменты вообще ничего не хочется делать.
— Как заставить свою девушку кричать и стонать во время секса?
— Легко! Достаточно просто взять и позвонить ей в процессе сего действия!
— Абрам! Ви знаете, шо такое положительные эмоции?
— И шо?
— Это эмоции, которые возникают, если на все положить.
— Алло, доктор, я по вашему совету купил клизму, куда её теперь?
— Налейте в неё воды и засуньте ее себе в задницу.
— Доктор, я пожалуй перезвоню, когда у вас будет хорошее настроение.
О существовании комплекса неполноценности, всем давно уже прекрасно известно, а вот интересно, существует ли комплекс полноценности?
— Назови три слова, которые в любой ситуации поднимут тебе настроение.
— Виски, кола и блендер.
— А блендер-то тут нахрена?
— Маме подарю.
Нормальные люди, считают некоторых людей ненормальными, измеряя эту самую нормальность ненормальных, лишь своими личными критериями нормы, но при этом, они совершенно забывают о том, что ненормальные нормальными нормальных не считают, и это нормально.
— Привет, ты сильно занят? Есть свободная минутка?
— Привет. Да, я сильно занят. Помогаю своему коту вырабатывать дофамин.
Грустный мужик заходит в магазин:
- Здравствуйте, вы меня помните? Я у вас вчера шарики покупал.
- Узнаю. Вам ещё шариков?
- Нет. Я к вам с жалобой - они бракованные.
- В чём дело - воздух не держат?
- Да нет, с этим всё в порядке.
- А что тогда?
- Не радуют они меня…
Как показывает практика, даже если выложить из новогодней гирлянды слово "П%ЗД%Ц", то всё равно она будет смотреться радостно и по-новогоднему.
По статистике, большая половина бабушек имитируют восторг при виде своих внуков.
Как правило, во многих фильмах девушки перед тем, как начать делать минет парню, отчего-то накрываются одеялом. Есть мнение, что по Фрейду это подсознательное желание дышать над картошкой.
Не стоит тратить деньги на дорогую одежду и обувь, лучше тратьте их на высококвалифицированных психологов. Какая разница, на сколько протёрты и засалены ваши джинсы, а так же сколько лет вашим стоптанным ботинкам, если все вокруг во всём виноваты.
Я пытался набраться смелости, чтобы подобраться поближе к объекту моей любви. Я дошёл до того, что теперь могу спокойно смотреть ей в глаза и не нервничать!
Следующий шаг: попытаться сделать это без бинокля.
В немецкой армии военнослужащему не разрешается подавать жалобу и высказывать критические замечания сразу после происшествия. Он должен выспаться и остыть. Если же он подает жалобу немедленно - его наказывают. Жаль, что моя девушка не служила в немецкой армии.
Учительница русского языка и литературы случайно попала молотком себе по пальцу и на некоторое время стала учителем труда.
Жизнь свою люблю я
Жизнь ведь это сласть
Жалко очень быстро
Мимо пронеслась
© Karabir
Весна. Идёт мужик. Судя по направлению - из центра, больше неоткуда. Судя по окружающему спальному району - домой, больше некуда. Судя по виду - не молодой. Судя по кольцу - женатый. Судя по розе в одной руке и пачке "Пенталгина" в другой - сегодня он настроен серьёзно.
Если вы почувствовали у себя на душе тоску, или у вас просто плохое настроение, нужно — тяпнуть водки. Хлопнуть пива. И добавить коньяка. И тогда наверняка. Вдруг запляшут облака. И кузнечик запиликает на скрипке.
Я часто принимаю в своей жизни такие решения, после принятия, которых тараканы в моей голове собираются все вместе на торжество по случаю принятого мною решения и с искренним уважением аплодируют мне стоя.
А вам в детстве учителя тоже рвали школьные тетради и заставляли всё переписывать или у вас всё нормально с психикой?
Один мужик, на протяжении долгого времени, страдал от энуреза . Постоянно ссался в штаны. И вот однажды, ему это дело надоело, и решил он обратиться к дорогостоящему психологу. Обратился, идёт от психолога домой и по пути встречает своего соседа. Сосед:
- Ну что, помогло? Больше не ссышься?
Мужик:
- Да нет, как и прежде ссусь. Но только теперь я этим горжусь !
Как вообще можно расслабиться, если музыка для релаксации ужасно бесит и раздражает?
В каждом маленьком ребёнке,
и в мальчишке, и в девчонке,
комплексов вагон с тележкой —
нужно только подождать.
Вот пройдёт лет десять-двадцать,
все всплывут и повлияют
на ментальное здоровье —
трах-бабах, и нет его.
Следующий анекдот
У каждого человека, может возникнуть данная беда, особенно когда работа без отдыха, на тебя давит начальство, маленькая зарплата, и не понимание коллег, а то и вовсе игнорируют и принижают твою работу.
И со мной случилась эта напасть. Во время учёбы в ветеринарной академии, я пришёл работать в клинику, которая только только открылась. И из рабочих, там было всего пару человек. Начальник он же главврач, ещё врач и ассистент. Можно сказать я был достаточно наивным и верил во многие вещи. И хотел доверять начальству, и с этого как раз и началось моё выгорание. Всегда были придирки, и некоторые безумные требования, которые я впринципе не должен был делать, например поменять замок в двери, вроде ничего сложного, но это давало ещё толчёк, к моему психологическому краху. Я просто хотел больше развиваться по специальности. После того как я попал туда, через два года меня поставили во врача интерна, и да, зарплата стала больше, но психологическое давление возросло ещё больше. После окончания академии, я проработал в той клинике ещё три года и я понял, что я не хочу работать по своей специальности. Всю мою любовь к работе убило психологическое давление на работе, не имение денег, из за этого вечные долги, пропадание на работе, а дома почти не бывал, с женой редкие встречи, с женой! Хотя жили вместе. Это была беда. И я наконец-то ушёл из неё. Работал курьером, после попал в зоомагазин, и только после попадания туда, у меня наконец-то получаться стало по финансам, и начал выкорабкиваться из долгов. После пару месяцев работы в зоомагазине, я психологически достаточно восстановился, что бы вернуться в лечебное дело. Я думал, что интерес пропадёт со всем, но каким то образом я прошёл по краю. И постепенно, вот уже на протяжении четырёх лет, я востанавливаюсь в лечебном деле. И по выгоранию, можно сильно упасть на дно своей души. Но всегда можно подняться обратно, хотя этот путь и будет длиннее. Но поднимаешься ты, уже на своих условиях.
Следующий анекдот
Aliis inserviendo, блин, consumor
Ещё одна из статей, которая целиком публиковалась только на медпортале и в моём хулиганском учебнике.
В не столь далёком будущем, когда психиатров лишат положенных им льгот (и в первую очередь — двухмесячного отпуска) и бодро отчитаются перед высшим руководством, что взамен произвели монетизацию и что-то там повысили, работать в этой отрасли будет не только менее интересно, но и более опасно. Нет, дело не в агрессивных пациентах и не в гипотетической передаче психических заболеваний воздушно-капельным и ментально-сексуальным путём. Дело в эмоциональном выгорании.
Термин этот (в оригинале — burnout) был предложен в 1974 году американским психиатром Фрейденбергом. Возникает он не только у врачей, хотя именно они тихо и задумчиво сидят на самой верхушке пальмы первенства. На втором месте — педагоги и психологи. Не миновал синдром и социальных работников, а также племя менеджеров и клан начальников.
Причин для возникновения синдрома эмоционального выгорания много, но кратко их можно уложить в два слова. Нет, не тот, который полный. Это беспросветность и бесперспективняк. Это работа без продыху в стахановском темпе, с минивыходными и микроотпусками, это саркастическая зарплата, это начальство, всегда готовое подбодрить чем-нибудь многоэтажным, и коллектив, дающий фору любому серпентарию, это клиенты и пациенты, от которых взвыл бы персонал ГУФСИНа, это невозможность хоть как-то повлиять на результат работы или хотя бы осознать, что делаешь что-то и кому-то нужное, это необходимость постоянно носить улыбку вместо ручного пулемёта Калашникова.
Чем проявляется синдром эмоционального выгорания? Тремя группами симптомов.
2)Отстранённость, дистанцирование от пациентов (в случае других профессий — клиентов, учеников, студентов, подчинённых). Потому что каждая следующая попытка проникнуться, понять, разделить сжигает ещё глубже, а так хочется хоть что-то оставить для тех, кто остался дома! В итоге всё чаще проскальзывают циничные нотки, человек черствеет, и даже тёплая и уютная (если она действительно такая) домашняя обстановка не может смягчить эту корку на душе.
3)Ощущение неэффективности и недостаточности своих достижений. Да, за плечами десяток лет стажа, кандидатская, много более или менее благодарных пациентов (не про патологоанатома будь сказано) — и ощущение полной безысходности, бесполезности и бесперспективности (особенно когда мегаответственность разительно контрастирует с нанозарплатой). И понимаешь, что из этой наезженной колеи надо бы выбираться, но страшно, что не хватит сил. И что в итоге можешь больше потерять, чем приобрести. Отсюда всеобъемлющий пессимизм, потерянные идеалы, нежелание двигаться дальше по профессиональной и карьерной лестнице.
Синдром эмоционального выгорания может коснуться любого, но есть для него и особо лакомые личности:
тревожно-мнительные;
эмоциональные и отзывчивые;
ответственные и требовательные к себе;
склонные не показывать на людях эмоции (особенно негативные), следить за тем, как они выглядят, что говорят и как смотрятся со стороны;
привыкшие к жёсткой самодисциплине и самоконтролю.
Спасается кто как может: вечерней чаркой, таблетками (чаще всего — транквилизаторами, антидепрессантами и стимуляторами, а также ноотропами), уходом в виртуальное пространство, охотой, рыбалкой; летом — дачей, морем и целебными водами.
Советов по профилактике много: учиться активно отдыхать, переключаться с одного вида деятельности на другой, оставлять все рабочие проблемы на работе, не придавать большого значения производственным конфликтам, уметь ставить перед собой тактические и стратегические задачи (достижением первых себя поощрять и баловать, за процессом достижения вторых присматривать, но не форсировать), не упускать возможности профессионального роста, не пытаться получить от мироздания отличные оценки по всем дисциплинам (заметили, что троечникам в жизни легче?) и не забывать общаться, чтобы окончательно не одичать. И главное — не забыть хотя бы сам перечень советов.
Есть ещё один неплохой, но мало и редко применяемый совет: вовремя менять сферу профессиональной деятельности (поработал лет десять психиатром — переквалифицировался в егеря). Только кто ж на такое решится!
Читайте также: