Анекдот повар спрашивает повара

Обновлено: 04.11.2024

- Нееет! - отвечает повар, - моя главная профессия - пооовар! А твоя, наверное, врач?

Анекдот про повара

Одним из классических мемов Рунета по праву считается ролик «Повар спрашивает повара». Он был залит на YouTube еще в июле 2008 года и с тех пор пережил несколько перезаливов, сотни переделок и стал исходником для огромного количества «фотожаб» и комиксов. Хотя оригинал и не отличался каким-то заразительным юмором, однако произнесенное раз семь слово «повар» и заливистый смех мальчика на видео принесли ролику вирусную популярность.

Антон Сидоров записал это видео в поезде Москва — Владивосток в возрасте девяти лет в 2006 году. В интернет ролик попал позже по прихоти кого-то из друзей или родственников автора. Те и не знали, что натворили, ведь в скором времени видео начало расползаться в соцсетях и попало в передачу «+100500». Примечательно, что именно «Повар» был первым роликом для этой передачи, с которого, по сути, и начался ее взлет.






Естественно, после этого паренек стал жертвой травли в школе: многочисленные одаренные ученики пытались записать новое видео с Антоном, интересовались его поварской карьерой и всячески доставали на переменках.


Такую популярность он воспринимал тяжело. Хотя, видимо, потом к ней привык и в конце концов решил открыть свой собственный канал на YouTube: парень увлекается игрой на гитаре и с 2011 года регулярно радовал своих немногочисленных подписчиков незатейливыми песенками.

Возмужав и окрепнув голосом, Антон собрал свою группу «Панда Бутина» и некоторое время даже выступал в каких-то питерских кабаках, а потом стал вести довольно содержательную программу «В конце веков» на местном телевидении. Но карьера его была недолгой, как и раскрутка группы.


В декабре прошлого года на страницах Антона появилось последнее видео, после чего парень их забросил. Видимо, он решил избавиться от скомпрометированных соцсетей, где его по-прежнему доставали «поварским» диалогом.

Следующий анекдот

Текстов для режима "по фразе" не найдено, результат для "любое слово"

- Угадай, в какой руке?
- В этой.
- Чёрт, ты знал!

Однорукий Джо не очень умел делать сюрпризы.

Только на нашем сайте! Новые е-буки:
- Кама-с-вечера
- Кама-весь-день-напролет
- Волга-Сутра, Лена-Сутра, Клава-Сутра
- в подарок автолюбителю: Волга-Сутра, Запорожец-Сутра, Москвич-Сутра
- Кама-Сутра, подарочное издание к Св. Валентину и Св. Борису, на
голубеньких страничках
- Кама-Сутра для одиноких " Однорукий бандит"
- видео Кама-Сутра, DVDRape
- видео Кама-Сутра, HomeScreen
- аудио Кама-Сутра, формат мп3, в нескольких вариантах: моно, стерео,
joint-stereo, 5.1, все на одного
- Кама-Сутра в текстовом формате (для узкого канала)
- Кама-Сутра для пионеров и школьников: в ролях - Рабочий и Колхозница
- железнодорожная Кама-Сутра (сам я МИИТ заканчивал): съемки
производились в общем вагоне поезда номер 238 Жмеринка-Владивосток,
продолжительность фильма - 7 дней
- Кама-Сутра на ковре: новые позы! Выговор! Выговор с занесением!
Последнее предупреждение!
- новейшая российская Кама-Сутра: оставайтесь с нами, и вам не будет
холодно при минус 50
- политическая Кама-Сутра; в ролях: Клинтон и Левински, Буш и Саддам,
российское правительство и его народ
- спортивная Кама-Сутра: Спартак-ЦСКА, туда и обратно
- и, наконец, Кама-Сутра-Торрент! Один сид и 379 личеров! Только на
Кинозале!

Следующий анекдот

Мем, Брюттон

- Сержант! - строго спросил капитан,
- Что за ранжир у тебя: в первой шеренге дылды
как на подбор, а во второй пистолеты дамские..
- Праститэ, батона капитан, на гражданкэ
я фруктами торговал и кишмиш утрамбовывал!

Карикатура: Злой гений XX века, Hippolyte Sbodunoff

Злой гений XX века

26 сентября - день рождения крайне неоднозначной и противоречивой личности в истории, философа Мартина Хайдеггера. Этот выдающийся немецкий мыслитель известен прежде всего как создатель учения о Бытии.

Мем, Andrews

- Доктор, у меня очень талантливая жена. Красивая и спортивная, она прекрасно играет на музыкальных инструментах и хорошо поёт, отлично готовит, воспитывает наших детей, имея педагогическое образование, разбирается в инвестициях и недвижимости (занимается проектами флиппинга), профессиональный специалист по юриспруденции и корпоративному праву, увлекается майнингом, стейкингом и лендингом криптовалют, зарабатывая при этом на маржинальной торговле, свободно говорит на разных иностранных языках, легко чинит микроэлектронику. Охотно делится советами со мной. Так у меня вопрос - как можно иногда выключать эту балалайку? - А я своему ребёнку хочу дать имя "Счёт".
- А почему?
- Ну, чтобы его деньги любили.

ЦАПЛЯ НА ОБЕД И КРЫСА НА УЖИН

Две истории из серии рассказов про экспедицию в Киргизию во времена СССР. Из них вы узнаете про снабжение этой геодезической экспедиции (геодезической партии) и о добыче дополнительного питания. В экспедиции я побывал со своими родителями и младшей сестрой, когда еще учился в школе.

Для тех, кто не читал предыдущие истории, вкратце расскажу о расположении и примерном составе экспедиции:
Степь, до ближайшего села километров сто. Старый арык в степи. Ширина его в самом широком месте достигала трех метров. Вдоль арыка - палаточный городок: четырех местные палатки для гражданских и одна десятиместная для солдат стройбата, которые выполняли роль рабочих. Столовая: пара длинных столов, четыре лавки под навесом и два котла для приготовления еды. Члены экспедиции: буровики, геодезисты, геологи и солдаты стройбата со старшиной во главе.

Снабжение в экспедиции было, мягко говоря, не очень. Приходилось покупать на свои деньги продукты в ближайших деревнях и селах. В некоторых экспедициях, в которых я побывал, из мясных продуктов была хоть говяжья тушенка. Мне она нравилась, она действительно была вкусная. То, что сейчас продается в наших магазинах под названием «Тушенка» просто отрава по сравнению с ней.

В этой экспедиции ее заменили на консервы «Карась в томатном соусе». Конечно, были и другие продукты: крупы, сахар, чай, серый хлеб кирпичиком и «кусочек» сливочного масла размером 500х500х500 см. Все эти продукты хранились в погребе, вырытом на берегу арыка.

Каши или суп из той же крупы мы ели каждый день по три раза – завтрак, обед, ужин. А вот консервы – только на обед и ужин по половине банки на человека. Даже картошки с макаронами не было. Масло повар нарезал квадратиками и выдавал каждому по одному кусочку за завтраком, как в солдатской столовой.

Иногда в арыке я ловил на удочку плотву, солил и сушил на солнце. В верховьях арыка довольно далеко от лагеря было озеро, где водились сазаны и щуки, естественно, что они доплывали и до нас. Сазаны на удочку не ловились, поэтому иногда их ловили самодельным бреднем, сделанным из металлической сетки-рабицы. Но все это рыба, а каши уже всех достали, поэтому народу хотелось чего-нибудь мясного. Пусть это было бы мясо курицы, гуся, хрюшки, утки, цапли, коровы, лошади, слона или крокодила с бегемотом.

В рассказе «Змея под подушкой или подарок из Киргизии» я упомянул о черепах. Но к тому моменту, о чем говорится в этом рассказе, их уже было не найти. Куда-то все исчезли, видимо, испугались, что их съедят и разбежались кто куда, поэтому до черепашьего супа дело не дошло.

По утрам народ на машинах разъезжался на работу в степь, и в палаточном городке оставались четыре человека: Петя Шатов – шеф-повар, как мы его называли, его заместитель по фамилии Клинг (имя не знаю), я и сестра. Я не работал в поле, так как мне была поручена другая очень сложная и ответственная работа, а именно: наблюдать за сестрой, как бы она куда-нибудь без меня не убежала, и кто-нибудь ее не покусал, начиная от всяких букашек и кончая змеями. Тогда мне было лет 15, а ей лет шесть.

Петя Шатов и Клинг служили тогда в ближайшей военной части и на время были прикомандированы к нашей экспедиции. К ним было придано два здоровенных котла с барашками на крышках, в которых они и варили свои супы и каши. И вот, в один прекрасный день подходит ко мне Петя-повар и говорит: «Серёг, я знаю, что у вас есть ружье, предлагаю подстрелить что-нибудь».

- Да что ты подстрелишь?
- Там цапля на берегу…

У отца была одностволка «Иж» 16 калибра. Я сбегал в палатку, принес ему ружье, один патрон, и Петя умчался. Через некоторое время я услышал выстрел, а спустя десять минут пришел Пётр, неся в руках подстреленную цаплю. Засунули мы ее в большой алюминиевый бак, закрыли крышкой, поместили в погреб и стали держать «совет в Филях», что с этой цаплей делать: жарить, варить или сырой съесть. И вот тут, не помню кто, сказал: «А ведь эта цапля лягушек ест. »

- Ну и что?
- Как что. Она вся пропиталась лягушками. Ты лягушек ешь?
- Нет.
- И я нет. А цапля ест, и поэтому я ее есть не буду.
- И что будем делать, что ты предлагаешь?
- Придется ее выбросить.
- Жалко, но, наверное, ты прав.

И мы, дураки, эту цаплю закопали.

Это случилось в тот же день после обеда.

Как я уже говорил, наш палаточный городок стоял на берегу арыка. Арык вытекал из небольшого озера, был старый, и уже образовались несколько заводей, берега которых заросли осокой и камышом. Рыбы в этом арыке было полно, и как мы ее ловили, я может-быть расскажу в дальнейшем.

Петя-повар был главный и поэтому, свалив всю работу на своего заместителя, отправился на прогулку вдоль арыка. Все повторилось, как в первом рассказе про цаплю. Подбегает ко мне Петя и кричит: «Серёга, давай ружье! В заводи куча уток плавает. Хоть утку к ужину подстрелю!»

Дал я ему ружье, один патрон (не мог я дать больше), и он умчался назад. Сидим мы с Клингом около котла с пшенной кашей и мечтаем: «Сейчас Петя утку принесет, мы ее сварим, и будет нам и первое, и второе».

Примерно через пол часа раздался далекий выстрел, а минут через пятнадцать перед нами предстал Петя весь мокрый, в комариных укусах и порезах от осоки. В одной руке он держал ружье, а в другой за хвост… ондатру - водяную крысу.

У нас с заместителем отвалились челюсти, а Петя, бросив крысу на землю, начал свой рассказ.

Когда я подошел к заводи, стая уток уже улетела, но я все же решил подождать – вдруг прилетят другие. Забрался я в камыши, затаился там и стал ждать. Прошло полчаса. Комары-кровососы совсем заели, и я уже собрался уходить, как в нескольких метрах передо мной в воду плюхнулась утка.

Взял я ее на мушку, и совсем уже было спустил курок, но тут увидел, как из камышей рядом с первой уткой показалась вторая – такая большая, толстая. Я, не долго думая, и выстрелил в ту, что покрупнее. Полез доставать свою добычу. Первая утка с кряканьем улетела, а когда я добрел до второй (воды было по грудь), то увидел, что это ондатра.

Вот так мы в этот день пообедали цаплей и поужинали уткой! Только я до сих пор не могу понять, как в ясный солнечный день можно спутать утку с крысой?

Таинственный герой

В середине этой недели свой очередной клип в интернете представил популярный исполнитель. Всего за три дня его творение посмотрели 2 миллиона раз. Самое удивительное в этом то, что автор ролика не является американским рэпером или российским сексуальным трио поющих ртов. Его настоящее имя не знает подавляющее большинство публики, однако произведения молниеносно расходятся по социальным сетям.

Вспомним творческий путь интернет-исполнителя Enjoykin, который известен тем, что его песни поют политики и герои мемов: персонажи «Зеленого слоника», мэр Киева Виталий Кличко, генсек ЦК КПСС Леонид Брежнев и многие другие. А также попытаемся разобраться в слухах, которые связывают Enjoykin’a со стримершей Кариной.

Начнем с того, что на данный момент на канал Enjoykin на YouTube подписано почти 1,2 миллиона человек. Все эти люди ждут новых видео, которые выходят раз в несколько месяцев и стабильно становятся темой для обсуждения. В них с помощью монтажа, нехитрой анимации, спецэффектов, автотюна Enjoykin заставляет петь героев рядовых и не очень роликов.

Причем песни эти могут совершенно отличаться от оригинала. Чего стоит «Идущий к Реке», где главный герой, как «глубокий старец, узревший вечное», поет легкую лирическую песню на фоне заката. Оригинальный же ролик изобилует нецензурной бранью. Как отмечают многие поклонники творчества Enjoykin’a, именно после просмотра оригиналов понимаешь, что автор делает своих героев лучше, чем они есть на самом деле.

Первые ролики на канале Enjoykin начали появляться летом 2012 года. Тогда автор предпочитал превращать в музыку диалоги персонажей фильма «Зеленый слоник», мяуканье кота и цоевские мотивы.

Спустя год Enjoykin начал обращаться к более современным и актуальным мемам, а видеоролики вышли на новый уровень качества. Стало заметно, что на каждый из них автор тратит все больше времени, продумывая мелодику, спецэффекты и вырывая из оригинальных видео слова таким образом, чтобы они складывались в нечто осмысленное. Так появились первые хиты «Стартуем!» с Натальей из морской пехоты и «Пацан к успеху шел» с арестантами по громкому делу об убийстве. Как говорил сам автор, каждый ролик в среднем отнимает две недели. В том случае, если заниматься им полный рабочий день.

После первого крупного успеха в качестве героев Enjoykin начал привлекать политиков. В частности, прокурора Крыма Наталью Поклонскую, которую за ее милый вид и погоны на плечах полюбили японские интернет-пользователи, Виталия Кличко с его хаотическим изложением мыслей и генсека Брежнева, который стал новогодним приветом из советского прошлого.

Но с ростом популярности Enjoykin не спешил раскрывать свое настоящее лицо. Его по-прежнему представляет юзерпик, на котором изображен типичный гопник с «полторашкой» в руке. Именно он в будущем дал зацепку для деанонимизации автора. Все интервью его были крайне скупы и не раскрывали личности Enjoykin: ни о возрасте, ни о роде занятий его ничего не известно.

Попытки раскрыть Enjoykin’a предпринимались и ранее, но только относительно недавно была получена самая интересная зацепка. Дело в том, что свой коронный юзерпик Enjoykin использует с 2012 года. А в ноябре 2012 года некто Андрей Набоков публиковал эту картинку в связке с исходной фотографией.


Этого самого Набокова называют продюсером и близким другом одиозной стримерши Карины Сычевой. Они живут вместе под Миланом. А Enjoykin в начале этого года как раз выпустил клип с этой особой, запись стала второй по популярности на его канале всего за пару месяцев. Набоков также стримит, но на значительно меньшую аудиторию. И во время своих прямых трансляций не стесняется в бранных выражениях.

Следующий анекдот

В прошлых выпусках подзабытых интернет-мемов мы вспоминали Чака Норриса, гимн интернет-троллей, свидетеля из Фрязино, поймавшего язя рыбака и еще с десяток курьезов, которые стали вирусными на заре социальных сетей. Сегодня у нас на повестке судьба мальчика-«повара», чешские народные исполнители и аноним, который стал известным, превращая мемы в искусство, но так и не решился показать свое настоящее лицо.

Читайте также: